*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

kinmokusei様のひなまつりpic

こんばんは。
ブログも毎日UPのペースに戻そうと頑張っているこの頃ですが
どうしても週末はお休みしてしまいますね(^^ゞ

先日お世話になっているお客様のkinmokusei様から
素敵な桃の節句テーブルのpicを頂きましたので
こちらで公開いたします。

IMG_8624.jpg
IMG_8611.jpg

kinmokusei様はインスタグラムでも大人気です♡

いつもIVORYの器を使ってお洒落にコーデされているので
皆さんもお手本にしてみてくださいね♪

https://www.instagram.com/kinmokusei0228/
kinmokusei様のIGアドレス

  
<余談>

今朝とても焦りました。
滅多に電話などかかってこない九州の実家から
電話があって飛び起きました。

7時台に実家からの電話。

ということは、きっと父に何かあったに違いない・・
覚悟を決めて受話器をあげると

「げんきにしてる~?
今BSでスコットランドが出てるよ~
あんたが居た所でしょ?
きっと懐かしいんじゃないかと思って・・・」

とノー天気な母の声(+o+)

※ちなみに私が居たところはスコットランドではなく国境近くの北イングランドです。
 しかもウチはBSチューナーが付いていないのでその番組は見れない(>_<)

(とりあえず父は無事だった)
安堵がこみ上げてきました。

もうすっかり体力を落として
メールの返事もたった1行だけでいっぱいいっぱいになってしまった父
本人は毎日辛そうだけど家族としては
もっともっと長生きしてほしいと願っています♡





| お客様の声 | 22:11 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

*クリスマステーブルのご報告* byくまさん

いつもお母様とともに母娘でIVORYをご愛顧いただいている、くまさんから
またまた素敵なお便りが届きました!

PC259837.jpg
家族でクリスマスのお祝いをした時のテーブルです。
鈴木さんの耐熱皿を早速使いましたよ!
Gawakoさんがクリ スマスに間に合うようにと
急いで送ってくれたおかげです♡
色合いといい、フォルムといい、何て素敵なんでしょう!
テーブルが華やかになりますね。

メニューはローストチキン じゃがいもとべビーリーフサラダ添え、
焼き野菜、長芋と長ネギのグラタン、グリーンオリーブ。

PC259816.jpg
この耐熱皿でGawakoさんが作ったグラタンをどうしても作りたくて 笑
食材はスズキ、長芋、長ネギ、エリンギ、しっかり揃えましたよ♪
豆乳でホワイトソースを作ったので、味噌を隠し味に
こっくりとした優しい味わいの和のグラタンになりました。
主人も気に入ったようで我が家の定番メニューに仲間入りしそうです。

PC259824.jpg
ローストチキンは色がつき過ぎましたぁ💦
でも焦げの味はなく美味しく食べられたので良かったです。
ベビーリーフ、モッツァレラ、プチトマトのサラダはシンプルに
オリーブオイルとバルサミコ酢に塩をパラパラと。
ひとつひとつお気に入りの物を使ったので充分に美味しかったです。

時間がなくて品数は少なかったですけど、
主人も子供も喜んでくれて、楽しいクリスマスになりました。
毎年家族でこういう時間を大切に過ごせたらな~
と、しみじみ感じた一日になりました。      by くまさん



*gwanko's comment*

今回も素晴らしいですね✨

くまさんの手料理、とっても心がこもっているなぁ~って
盛り付けを見ただけで見抜けちゃいます^^ 
それに食材へのリスペクトも伝わってきます♡

私がblogで紹介したグラタンを
鈴木さんの耐熱器で早速作っていただいたなんて!!
美味しかったでしょ~?(手前味噌。笑)
なにせお芋の中で長芋が一番好きで、長ネギも大好き!
きのこ類の中でもエリンギって特別な食感があって
グラタンに合うんじゃないかなぁ~と。
ホワイトソースは私もいつも豆乳使っていますよ^^
私の場合はお味噌を塩麹にしています。
(味噌も良いかもねぇ~)

鈴木さんのグラタン皿を今冬ぜひご活用くださいね♪
とっても素敵なクリスマスのご報告をありがとうございました<(_ _)>

| お客様の声 | 22:34 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

次男の1stお誕生日会 by NKさま


いつもクイズラリーにお付き合いいただいているNKさまから
と~ってもステキなお料理&スタイリングショット(story付)が届きましたので
ご報告いたしますヽ(^。^)ノ

nk001.jpg
次男の1歳のお誕生日会をした時のお料理です。

じいじ、ばあば達を招いて、一升餅を担がせたり
プレゼントのおもちゃで遊んだりと
笑いのたえない思い出に残る一日となりました♪


お料理は、鰻の酢飯、手羽元のさっぱり煮、
長芋となめ茸和え、パプリカのチーズディップ、煮豆、
青梗菜のお浸し、厚揚げの大根おろし煮、かぼちゃグラタン、
次男用にパンでお誕生日ケーキ風を作ってみました。
PA168899.jpg
PA168874.jpg

PA168866.jpg
PA168863.jpg
PA168875.jpg


どうしても鰻の酢飯を作りたくて、
この日のために飯台を買ってしまいました。
そして橋本さんのお皿に盛りつけたらぴったりでした!
(けど白の器で撮影すれば良かった💦)

パンで作ったお誕生日ケーキ風は、
かぼちゃペ ーストとレバーペーストの2種類作りました。
パンがぱさぱさなのが残念ですが、
鈴木さんの丸皿のおかげで可愛らしく仕上がりましたよ💛

皆さんのように素敵なテーブルコーディネートも出来ず
ただ並べてるだけですが、せっかくなので投稿させてください。



∴NKさん いつもながら愛情溢れる素晴らしいテーブルに感動しました。
ご両親も喜んだことでしょうね~。
お料理の内容もご両親への思いやりを感じました。

全てのお料理を一人で作られたのでしょうか。。
だとしたら天才!
盛り付けも丁寧にされていらして、スタイリングも奇をてらう事なく
ご家族で囲むテーブルに丁度いい雰囲気です。流石ですね~⁂

笑いがたえないテーブル これこそが一番のお御馳走です!!

NKさん、今回も大成功でしたね。
次回のご報告も楽しみに待ってますね(^_-)-☆

                                gwanko


| お客様の声 | 20:33 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

もうパラパラが止まらない・・のご報告


インスタグラム内、パラパラ企画にご参加いただいている皆様
大盛り上がり~~~で、嬉しい悲鳴ですヽ(^o^)丿
DSC_1172.jpg
DSC_1173.jpg
DSC_1174.jpg
DSC_1175.jpg
DSC_1176.jpg
DSC_1177.jpg
DSC_1178.jpg
DSC_1179.jpg
DSC_1180.jpg
DSC_1181.jpg
DSC_1182.jpg
こんなに沢山ご投稿が集まりました。有難うございま~すヽ(^。^)ノ


まだまだ募集中です!
〆切り(25日)までpost待ってます🎶

parapara700_20161122181546ab6.jpg

https://www.instagram.com/explore/tags/パラパラivory/
 
    ↓      ↓      ↓



🌠☆✨ InstagramパラパラX'mas企画 ✨☆彡

☆ご応募方法   ①IVORYで購入した器を1つだけ選ぶ
            ②①で選んだ器に、異なるお料理を載せたpic(画像)を
3回以上投稿してください!*2回以下は参加資格が無効となります
            ③ハッシュタグ#パラパラIVORY を必ず付けてご投稿ください!
         ※パラパラは"barabara"ではなくparaparaのカタカナです。ご注意ください。  
   
  ※なお、投稿に回数制限はありません。1つの器×3だけでもいいし、
   2つ目の器×3でもOK!! ジャンジャンバリバリpostしてくださいね!!
      

☆〆切り      平成28年12月25日 24:00
☆特典        👑参加賞     :送料無料券(年内有効)1枚進呈
            👑👑準グランプリ賞 :店主セレクト食器セット 1万円相当分を1名様に
            👑👑👑グランプリ賞 :店主セレクト食器セット 2万円相当分を1名様に

            <選考について>
            この企画に最もふさわしい投稿のインスタグラマーさんということで
            食空間アドバイザーの私が選ばせて頂きます。

☆当選発表     平成28年12月27日にブログとインスタ内にて発表
☆賞品の発送   お正月明けの発送となります。ご了承ください。  

| お客様の声 | 18:52 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

pocopen様のハロウィンテーブル🎃

いつも素晴らしいお料理をインスタであげられていらっしゃるpocopenさまから、
昨日のハロウィンテーブルショットが届きました。ィヤッホ~イヽ(^o^)丿
poco01.jpg
poco02.jpg

「gwankoさん、こんばんは😊
今日は一日早いハロウィン🎃メニューにしてみました。
…と言ってもうちにはもう小さな子も居ないので^^; なんちゃってハロウィンです。
とにかく、カボチャ使って、あとはクリとサツマイモでなんとなくハロウィン😅❓
*栗ごはん
*カボチャのグラタン
*サツマイモ団子のイガグリ揚げ
*柿と水菜の白和え
*鶏肉のトマトソースかけ(なんか血がドロ〜みたいなイメージ😆)

なんだかバタバタしちゃって、いつもより品数作れなかったかも…。
でも、そんな時こそ器に助けられますね😂💦」
  by pocopenさま(神奈川県)

pocopenさん ご投稿ありがとうございます~🎶
大人のハロウィンって感じで落ち着いていて素敵ですね✨
橋本忍さんのヘラ目プレートがいい感じです♥

「いつもより品数が少ない・・」っておっしゃっていますが
いつもはどんななんだ?と思われた方もいらっしゃるでしょう☺

pocopen様は普段の日でもお客さんが来てるのかしら?とツッコミいれたくなるくらい
豪勢なお料理を作っていらっしゃるスゴイ方なんです。

インスタグラムをされていらっしゃる方、
ぜひpocopen様の愛のあるテーブルを参考になさってくださいね。

| お客様の声 | 18:41 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT