*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

2010年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年04月

≫ EDIT

★最近食卓にあがる春野菜オカズ 当選発表~

3月も本日で終了~。1ヶ月間のゴミ当番からやっと解放されたgwankoです

お待たせいたしました。クイズの正解を発表いたします!

DSC_7033fr.jpg


答え. 杏仁豆腐 でした~ バレバレ?

  *レシピはYuko先生のブログに掲載中です。参考にしてくださいね!




正解率を発表します。


1月生まれチーム   100% 
2月生まれチーム    50%
3月生まれチーム     0%
4月生まれチーム     0%
5月生まれチーム    25%
6月生まれチーム     0%
7月生まれチーム   100%
8月生まれチーム  0%
9月生まれチーム    100%
10月生まれチーム     66%
11月生まれチーム     60%  
12月生まれチーム     50%


★優勝チームの発表★ 

1月生まれチーム


優勝チーム1名様には以下の送料無料権を差し上げます。

  ++++++++++++++++++++++++++++
   送料無料権 No.LS20100331
  ++++++++++++++++++++++++++++
  ご注文備考欄に上記No.とハンドルネームをご記入ください。
  5つ集めて3000円の品と交換もできますよ。
  10コ集めたら2万円相当の福袋もゲットできます!
  (有効期限はH22年12月31日までです^^) 
 


つづきまして・・・

<ライフライン賞の発表>

 8月生まれチームさんです~
  *次回のクイズで回答を2つお書き込みいただけます^^



つづきまして・・

<3月生まれさんスペシャル賞の発表> *その月に生まれた方1名様に差し上げている賞です。

   OLIVEさんに送料無料権をプレゼントします♪

 今回3月生まれさんは、Oliveさんだけだったので抽選君ソフトは不要でした^^;

  ++++++++++++++++++++++++++++
   送料無料権 No.LS20100331
  ++++++++++++++++++++++++++++
  ご注文備考欄に上記No.とハンドルネームをご記入ください。
  5つ集めて3000円の品と交換もできますよ。
  10コ集めたら2万円相当の福袋もゲットできます!
  (有効期限はH22年12月31日までです^^)




<編集後記> 

えーーーっ
もう大晦日から3カ月も経っちゃったなんて!!

ほんとに早いですよね。
2010年の4分の1が終わってしまいました。
有意義な3ヶ月間でしたか?


さて・・今回も沢山のアンケートが集まりました。
私自身、お料理に自信が無いので皆さんのレシピをいつも参考にさせて頂いております^^

・きのこと水菜のサラダ (kosumayoさんも絶賛してたので今度マネしてみようっと。でもシイタケは入れたくないなぁ~)
・春野菜のてんぷら(美味しいですよねぇ。天ぷら用の鍋はあるんですが、新居では揚げ物はやらないポリシーにしてます・・なので、今度天ぷら屋さんで頼んでみます^^)
・スナップエンドウのバターソテー(大好物です。ダイエット中でバターが使えないので最近では蒸し野菜に入れてま~す)
・かき菜のお浸し(ってどんなお野菜でしょう?ちじみホウレンソウはこちらでも簡単に手に入るようになりましたが・・・)
・切干大根(うちも常備しています。母が大好きだったもので私も真似っこです。)
・パプリカ(今我が家で登場頻度が一番多い野菜かも。。なんたって焼いたパプリカは絶品ですよね。甘くて香ばしくて・・)
・芽キャベツ(大大大好き~♪色も形も綺麗で、もてなし用のお野菜にもぴったり!)
・具沢山のスープ(祝・おたんじょうび^^ スープの中身は悩みますよね。色々いれて自分で選んでもらうのもアリかも?!お行儀悪いか^^;)
・菜の花チャンプル(オシャレな一品ですね。炒め物は味付けが難しくて滅多にやらない私ですが、これはチャレンジしてみたいなと素直に思いました^^)
・筑前煮(圧力なべがあればチャッチャっと出来ちゃいますね。。我が家も秋冬は筑前煮のような煮物が多いかな・・)
・残り野菜でスープ(これが一番お野菜豊富にバランス良く食せるレシピでしょうね。今晩やってみようかな)
・コールスロー(簡単でいろんな物と合わせやすい定番ですね。お子さんたちにいはちょっと酸っぱいかもしれませんが、、)
・春キャベツと豚肉のカレー粉炒め(豚肉の旨味が春キャベツと絡んでおいしそ~~*カレー粉が加われば完璧な味付けですね)
・カリフラワー~さっと湯通ししてめんつゆに(めんつゆに漬けるなんて斬新ですね。さっぱりしてそう)
・旬のお野菜で味噌汁やスープ(旬のお野菜使った汁ものは贅沢な気分になりますよね。うちも昨日は春キャベツと新玉ねぎの味噌汁でした~)
・蒸し野菜(もしやタジンなべ? 私はセイロ派で~す^^v)
・カレー(暖かくなると食べたくなります。それにしても男性はカレーが好きですよね^^)
・温野菜サラダ(なんだかすてきなレシピですね。簡単のようで結構手が込んでると思いますよ^^私もがんばらなくっちゃ)
・きんぴら(オリジナルのレシピを教えてくださり有難うございました。きんぴらって定番しか作ったことが無かったので範囲が広がっちゃいました~)
・春キャベツのイタリアンサラダ~新ジャガサラダ(どちらも我が家の十八番です。春野菜はとにかく甘くて美味しいですよね)
・ブロッコリーの茎炒め(素晴しい!!茎を捨てることが多いので反省中(-_-;)
・レタスのオイスターソースがけ (絶対に美味しそう。これにお肉を混ぜたらメインのオカズになりそうですね)
・たらの芽のてんぷら(うらやましいです。春の代名詞たらの芽とふきのとうの天ぷらがとっても食べたい気分♪)


・・と、皆さんのお話を聞いただけで春を思い切り満喫できました。ありがとうございます<(_ _)>
明日からのメニューはご意見を参考にしたいと思います^^


最後に、サプライズライフライン賞の発表です♪

   ラッキーキーワード「スナップエンドウ
   
   *スナップエンドウという言葉をコメントに書き込んだ方は
   次回のクイズで回答を2つお書き込みいただけます♪



では、また次回も全員集合でお願いしますね~!!    gwanko

 



| 誕生月対抗Qラリー | 20:06 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

2010年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年04月