*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

2011年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年10月

≫ EDIT

★今ハマってる韓国料理はありますか?

こんばんは~!

昨日の当選発表はびっくりでしたねぇ~
16名も大当たりしたのに、リーチのお二人が
その中に入ってないなんて

これは神様のいたずらなのでしょう。
リーチのお二人さん、今度こそ卒業目指してくださいね~♪
これ以上留年するともう単位あげないからねぇ~(意味不明・・)

   +

今日のラリーは「ソウルフード最終回」ということで
また私の母の懐かしい手料理が出てきます。

アンケートのお題は
悩みに悩んで・・・大ブーム韓国料理についてディスカッションしてみようかと。


いつも遊んでくれる常連さんも、ハジメマシテさんも、参戦はしないけど読んでるよ!っていう
もじもじさんも、皆さんそろそろ準備はオケーでしょうか? 

それでは、全員集合で行ってみよ~

-------------------------------------------------------------------------
【Qラリー2011 第33回】  
アンケート「今ハマってる韓国料理はありますか?」
--------------------------------------------------------------------------

まずはじめに..母秘伝の味なるものがありまして、それをご紹介します。

mothers secret
こちらです!

にんにくを醤油に漬けただけのものです。私の母は、これをビン詰めにして
5年くらい寝かせたものを、いつも様々な料理に使っていました。


ここで問題です。

Q. このニンニクしょうゆ漬を使って彼女がよく作ってくれていた料理とは何でしょうか? 

  イ. 餃子
  ロ. カレー 
  ハ. チャーハン 
  ニ. 野菜炒め 
  ホ. 焼おにぎり
  
 
     

  ※今日は普通に5択ということで(^v^)

*ヒント*


hint_20110930191449.jpg


さぁ~わかるかなぁ?



・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
  今日のアンケート  
・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~


我が家ではスンドュブ(チゲ)がマイブーム。

最近色々なメーカーがスープだけ販売していますけれど
準備が簡単なのに、お味が本格的なのですっかりハマってしまいました。

(手抜きと言ってしまうと罪悪感がありますが、ほんと手抜きしたわりには満足感のあるお味!
なのでおすすめですよ~~。)



そこで質問!



Q. 今ハマってる韓国料理はありますか?
 
 
   (                     )


   例)サムゲタン、ビビンバ、クッパ  etc
     お店で食べる物でも良いので、ぜひ教えてくださ~い♪


            +


                               
コメント覧にクイズの回答&アンケートの回答をご記入ください。

●エントリー受付 H23 9月30日~10月5日(水)17時〆切 
            
●参加出来る人 どなたでも(ただし1世帯につき1名様のみ)※初めての方大歓迎♪

●特典 正解者全員に送料無料権をプレゼント♪
   
送料無料権の使い方 1つづつ使ってもいいですし
               5つ集めて3千円お買い物権に交換でもOK!
              10個集めると2万円相当の福袋♪に交換することが出来ます
              ※ご質問のある方はinfio@ivory.jp(gwanko宛)にメールください。


●当選発表 10月5日(水)19時以降 このブログにて!





         
また1番手さんにはライフライン賞を差し上げます^^   よーい、ドン!




   

| 2011クイズラリー | 19:10 | comments:46 | trackbacks:0 | TOP↑

2011年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年10月