*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

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②お雛おこし 【お雛祭りスィーツ企画】

2つ目のレシピは、こちらです↓
可愛いでしょ~( ^)o(^ )

hina_okoshi_DSC06053_20130228204236.jpg

■お雛おこし

ひなあられを雷おこし風に!
マシュマロ+バターをレンジで溶かしたものに、
ひなあられ、そしてなんと柿の種を入れて固めます。


<材料>4人分
ひなあられ 130g
柿の種(ピーナッツも入れて) 40g

マシュマロ 80g
無塩バター 30g

<つくりかた>
hina_okoshi_before_20130228204235.jpg

①柿の種とピーナッツは袋に入れ、叩いて細かく砕いておく。
(食感が残る程度)
②耐熱ボウルにマシュマロと無塩バターを入れ、ラップなして
約40秒〜1分加熱(600w)、マシュマロが膨らんできたらレンジから取り出し、
①の材料を入れ、ゴムベラで混ぜる。
③オーブンペーパーを敷いたバットに②を平らにならし、冷蔵庫で30分以上冷やし
食べやすい大きさにカットする。

<プラス>
・マシュマロが大きい場合は、ちぎった方がキレイに溶けます。
・マシュマロが熱いうちに作業をしないと固まってしまいます、火傷に注意してくださいね
・お好みで白ごまを入れても、風味よく仕上がりますよ

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優しい色合いのお雛おこしに一工夫、
柿の種の塩味が後をひく味です
食べ過ぎにご注意を(笑)


hina_okoshi_2.jpg


             styling & recipe by yucaco from atelier plus+


先生、有難うございました。写真にうっとり~している私です。


3つ目のレシピは・・・「酒粕のふんわりムース」なのですが
これは明日のクイズにお出しする都合上本日は予告までにて失礼いたします!!

応募要項につきましても、明日発表致します!!
あしからず~( ^)o(^ )  gwanko

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