*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

2013年06月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年08月

≫ EDIT

薬膳カレー ミッション報告♪

みなさん、こんばんは!
またまたgwankoです(今日は何回目?)

病み上がり・・・なので早く寝たらいいのに、、と思いながら
こればっかりは譲れないなぁと思い今PCの前に(前置き長~~い♪)

Sakuraさんに続きまして、
りょうこさん(欧州在住)からミッション報告がっ!!

なので、タイムリーにお届け致しマッスル♪

どうぞご覧くださーい!!


tenpi2.jpg


「ダイエットキャンプには参加しなかったのですが、チェブ先生の
カレーがおいしそうだったので、挑戦してみました。

レシピに加えた変更点は

・鶏もも肉使用(皮は取り除きました)
・にんじん、ズッキーニ、セロリを追加
(旅行前で冷蔵庫の残り物を片付けないといけなかったので・・・)

です。
あまりにお天気がよかったのでにんじんとズッキーニは
天日干しにしてみました。日干し前と日干し後の野菜の
写真も添付します。
tenpi.jpg

ご飯には雑穀(キヌア)を加え(雑穀を加えたことにはあまり
深い意味はなく、普段から時々混ぜているんです)、カルダモンも
一緒に炊いてみました。
味はいつもと変わりありませんでしたが(^^;)、ご飯からぷーんと
カルダモンの香りがしてよかったですよ!

で、材料にコリアンダーが入っていたので、仕上げのトッピングにも
大好きなコリアンダーを使ってみました。見栄えはイマイチですが(^^:)
これもおいしかったです!
# コリアンダーの葉は好き嫌いが分かれますけどね。。。

食べた感想は、「おいしい!」「カレーなのにさっぱりしてる!」
です。最近ちょっと胃がもたれ気味だったんですが、このカレー
をいただいた後は全然平気でした。

ルーを使わないカレーを作ったのは久しぶりだったんですが、
やっぱりおいしいですねぇ(^^)
また作りたくなりました。」





りょうこさん、久しぶりのご投稿有難うございマッスル♪♪
りょうこさんのお料理はいつもヘルシーだからとっても参考になります^^

コリアンダーの葉っぱが思いのほか多いぞ~(笑)と思ったら、
なるほど、お好きなハーブだということで。。
その想いが十分に伝わってくる盛り付けですね♪

天日干しビフォーアフターがスバラシィ!!
隊長はこうゆうスローな、ストーリーのあるお料理にいちいち感動するんですよねぇ~( ^)o(^ )

キヌアという雑穀、気になります。
キアヌ(リーブス?)と読んでしまったのはきっと私だけではないハズ(笑)

ご旅行前のお忙しい中、レシピをお試しくださって有難うございます~
楽しいレポートでした。また次回(9月に別レシピを紹介予定)も
宜しければご参戦くださいませ❤


最後になりますが、参加賞としてりょうこさん専用の送料無料権を発行します。
ご自由にお使いくださいませ。

++++++++++++++++++++++++++++++
送料無料権  No.20130731 Yakuzen Curry
++++++++++++++++++++++++++++++



*海外在住のみなさまへ*

送料無料権 1つにつき、600円の価値がございます。
当店でお買い物をされた場合このチケットで600円お値引きさせていただいております。

また、お買い物の総合計金額が10000Yen以上の場合は送料の20%を
当店が負担しております。

和食器をボーダーレスに♪

このスローガンを目標にIVORYが独自に開発したサービスです。
どうぞどうぞご利用くださいませ♪


| 2013クイズラリー | 23:36 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

2013年06月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年08月