*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

2013年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年12月

≫ EDIT

★ボジョレーヌーボーはもう飲みました?

こんばんは。

お待たせいたしました。
今日のクイズはかなり遅巻きスタートなので、前フリなしで行ってみよう!

-----------------------------------------------------
【Qラリー企画 vol.40】   
アンケート: 今年のボジョレーヌーボーは? 

----------------------------------------------------

昨日、私のオフィスにチェブ先生が
沢山の手料理を持参して遊びに来てくれました(^-^)

welcome cheb sensei

preparation.jpg
先生の包丁さばき、素敵だった♡
chebs job
こ~んなに、いっぱい!これ、ずぇ~んぶ手作りなんですって。
お味噌汁もお味噌から手作り。さすがでしょ~~~。

このようなお持て成しが出来る女性に憧れますね。超リスペクトです☆

いただいたお料理をせっかくなので、松葉さんのお重箱に詰め詰めすることに...
先生はヒノキのお重に。私はウォルナットのお重に。

詰め詰めしている時は、いろんなお話に花が咲きました。
この時間が一番楽しい~~!


cheers_20131129194040b30.jpg
美味しいお料理とともに、ビールもワインも進みましたよ~~♪
ワインは今年のボジョレーね。美味しかった~~~。


ではここで問題です。

Q. チェブ先生が持って来て下さったお料理はもう一品ありますが、次のうちのどれでしょう?
  
ア. きのこと菊の花の酢のもの
イ. きのことシャウエッセンのバルサミコ酢炒め
ウ. きのこと青菜の酢のもの
エ. きのことひじきの白和え
オ. きのこと切り干し大根の煮物
カ. きのこと人参のバター炒め
 



ヒント
kinoko_201311291940341b1.jpg

・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
  今日のアンケート 
・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

Q. 今年のボジョレーヌーボーは飲みましたか? 

 はい (  )
 いいえ(  )

 何か一言ありましたら嬉しいです^^
(                           )

※最近ワインが好きで、よくチーズと一緒に飲んでます。
  ワインに合うオツマミとか、教えてもらえると嬉しーです(^-^)


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

コメント覧にクイズの回答&アンケートの回答をご記入ください。

●エントリー受付 H25 11月29日~H25 12月5日(木)17時         
●参加出来る人 どなたでも(ただし1世帯につき1名様のみ)※初めての方大歓迎♪
●特典 正解者全員に送料無料権をプレゼント♪
   
   送料無料権の使い方 1つづつ使ってもいいですし
           5つ集めて3千円お買い物権に交換でもOK!
           10個集めるとBuon Appetito賞♪に交換することが出来ます
           ※ご質問のある方はinfio@ivory.jp(gwanko宛)にお尋ねください


●当選発表  12月5日 20時前後 このブログにて!
          

一番ノリさんにはライフライン賞が当たるよ~!
よーい ドン



▽今日のBGMは久々にユーミンかけちゃいます♪

≫ Read More

| 2013クイズラリー | 19:58 | comments:18 | trackbacks:0 | TOP↑

2013年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2013年12月