*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

2017年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2017年05月

≫ EDIT

Qラリー vol.13 インスタやってますか?

こんばんワン🐕

DSC_3491500.jpg
4/20発売の「日本の結婚式」という雑誌に
松葉聡さんのお重箱を掲載していただき
とってもハッピーなgwankoでございます🎶

それではQラリーvol.13、続けて行ってみよう~~🎉

<期間と特典について>
【ラリーの期間】 H.29 2月~12月末日
【特典①】2週連続で正解したら”送料無料券”を✨
【特典②】3週連続で正解したら”1000円クーポン券(3000円以上のお買い物対象)”を✨
【特典③】5週連続で正解したら”3000円クーポン券(5000円以上のお買い物対象)”✨”
【特典④】7週連続で正解したら”5000円クーポン券(7000円以上のお買い物対象)”を
プレゼントいたしますヽ(^。^)ノ 
(注)お休みしたら連勝資格が無効になりますので気を付けてね🎶

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Qラリー2017 vol.13
アンケート 「インスタやってますか?」 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【クイズ問題】
DSC_4942.jpg
お重箱が掲載されたその流れで・・
今日はお重箱とTENSTONEファミリーの器&末國さんのグラスで
コーデしてみました。
DSC_4922_20170427190142efb.jpg
SNS映えするように盛り付けて❤(わざとらしすぎ?笑)
DSC_4934.jpg
この盛り付けもわざとらしすぎかな?笑笑。
最近フレンチに多いスタイルですよね。
ホタテのソテーの周りに、ロケットほうれん草やクレソン、粒マスタードとドレッシングと
あともう1つ、豆類の微塵切りを振りかけています。

ここで問題!

Q. 微塵切りにした豆は次のうちのどれでしょう?


A. グリンピース
B. えんどう豆
(      )
今日も2択だよ🙌

<ヒント>

DSC_4935.jpg
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
今日のアンケート 
・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~


最近ますます勢いを増してきたインスタグラム。
まだビギナーの域なのですが、やっと最近スマホからの更新に慣れてきました。
※インスタユーザー率、最近では上がっているような気がしています。
ショップの運営にも調査させてくださいね。


Q. インスタグラムやってますか?


YES(        ) NO(       )

アカウントだけ持っている(     )





+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

コメント覧に、
ハンドルネーム、
クイズの回答
アンケートの回答をご記入ください。

●エントリー受付 H29 4月27日~ H29 5月11日(木)17時         
●参加出来る人 どなたでも(ただし1世帯につき1名様のみ)※初めての方大歓迎♪
    
●当選発表  5月11日 20時前後 このブログにて



よーい ドン 💣


どうぞ楽しい連休をお過ごしください♪

| クイズラリー 2017 | 19:07 | comments:24 | trackbacks:0 | TOP↑

2017年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2017年05月