*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

A bit Autumn table

水曜日は自宅でパソコン仕事が定着しています。
普段午前中サークル活動をしているのですが
今日は来客があったのでランチテーブルの撮影を。。
(写メですので画質は良くないけれど・・)
abitautumntable.jpg

menuは、
・アヒージョ風バーニャカウダ
・長ネギと小エビのコンフィ
・鴨のリエット載せバケット
・魚介リゾット

このほかにゲストが持参してくれたケーキも。
せっかく断食したのにリバウンドしてるかも!?

心配になって食べた後体重計のったけど大丈夫だった(ホッ)

☆使用した器たち
水野幸一さんのロング角長皿
大野香織さんの黒釉6寸鉢
橋本忍さんの鉄黒グラタン皿小
後藤文生さんの木製カッティングボード中*ご紹介準備中
末國清吉さんのモール冷酒グラス
長尾徳太郎さんのマンガン釉角皿特大マンガン釉オーバルリムプレート
同じく、長尾さんの、錆化粧モノクロ角皿、ボウル、片口ピッチャ-*ご紹介準備中
IMG_1577.jpg

| | 21:06 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/1765-0f2e3ff0

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT