*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

お米は何で炊いてますか?【クイズラリー企画 vol.5】

ピーッ(笛の音)

今日も元気にクイズのお時間がやってまいりました。
前回のクイズではまた送料無料券を大放出してしまいましたので
今日のヒントは一段と難易度が高くなりましたよ

心してご参戦ください(笑)

では全員集合で行ってみよう!!

-----------------------------------------------------
【Qラリー企画 vol.5】   
アンケート: お米は何で炊いてますか? 

----------------------------------------------------

本日のネタを担当してくださいました方は、
最近お料理をやり始めたばかりの東京都在住MTさま(男性)です。
MTさんは奥田さんの器をご愛用しています。
先日もトクサモーニング皿や刷毛目5寸皿をお買い上げ下さいました!

自称、お料理初心者ということですが、盛り付け方はそんな感じがしないんです。
P9200401.jpg
ナスの浅漬け
P9200400.jpg
豆苗と小エビの炒め物。

ほら、ね。
私がお料理やり始めたころは天盛りにするなんて余裕すらなかったからビックリ!

家呑みがお好きだというMTさんにコメントしていただきました。

「先日、妻と○○旅行をしたときの思い出の料理を自宅で再現し、
IVORYさんのお皿で食しましたので、僭越ながら写真をお送り致します。
地元に根付いた料理のようで、老若男女、たくさんのお客さんが来店し
楽しそうに食事の時間を過ごしていたことを憶えています。思い出の味に妻と乾杯です。
P.S. 付け合せに豆苗と小エビの炒め物、ナスの浅漬けを添えました。」


 ++++ 

それではここで問題です!


Q. MTさんが奥様と旅行されたのは次のうちのどこの県でございましょうか?


A. 静岡県
B. 石川県
C. 福岡県
D. 広島県
E. 宮城県
F. 新潟県

 


ヒント

P9200390hint.jpg
こちらがMTさんが奥様と食したというご当地B級グルメです。(今日のモザイクは印象派バージョンで迷彩色なり。笑)

・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
  今日のアンケート 
・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

新米が美味しい季節ですね。
いつもは炊飯器で炊いているのですが、他の手段で炊いている方は
いらっしゃいますか?ご意見をよろしくお願いいたします!

Q. あなたはどんな方法でお米を炊きますか?
・炊飯器
・IH土鍋
・土鍋
・staub
・ルクルーゼ
・飯盒
・その他(       )  *何か一言あるとうれし~な(^_-)-☆
 *複数回答可。

※うちは専ら炊飯器で炊きますが、時々staubで炊くときも。最近購入したIH土鍋はご飯粒ひとつひとつが立ち上がってより美味しく感じますよ(^_-)-☆


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

コメント覧に、
ハンドルネーム、
クイズの回答
アンケートの回答
をご記入ください。

●エントリー受付 H26 10月3日~H26 10月9日(木)17時         
●参加出来る人 どなたでも(ただし1世帯につき1名様のみ)※初めての方大歓迎♪
●特典 正解者全員に送料無料券をプレゼント♪
   
   送料無料券の使い方          
       5個集めて福袋(2万円相当)に交換することが出来ます♡
       ※もちろん、送料無料券として個別に使うことも出来ます。

●当選発表  10月9日 19時前後 このブログにて!
          

よーい ドン


▽本日のBGM たまには女性ヴォーカルも良いかも。



週に1度は聴いている大好きなナンバーです💛

| クイズラリー 2014 | 19:17 | comments:45 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

rururun:

クイズの答えは、E.宮城県

普段は圧力炊飯器で炊いています。
餅米でも速攻炊けちゃうので便利なんです。他は、来客時など、staubのミニココットラウンド10cmでたこ飯やアサリご飯などを炊いてお料理と一緒にテーブルセットしたり、18cmでは家族用に五目飯や鶏ごぼう飯を炊いたりしています。
また、タジン鍋でパエリアやジャンバラヤも炊いちゃいますよ〜。
直接テーブルに出せるのって楽チンなんだも〜ん。(^^)

<余談>ル・クルーゼでは1度だけご飯を炊いてみたけど好みのごはんが炊けなかった。10年以上前に購入した大きめサイズの鍋は重すぎて、煮込み料理の時だけでほぼお蔵入りです。(^^;

| rururun | 2014/10/03 20:15 | URL | ≫ EDIT

「E]でお願いします。

「みどりの」という美味しい野菜が宮城にはありますよ。
そこの水菜かな。

お米は、圧力炊飯器です。
米は、米とぎざるを使ってしています。
以前は、鍋でご飯をたいてました♪

| まめ | 2014/10/03 21:28 | URL | ≫ EDIT

E.宮城県
お米は、ガス炊飯器で炊いています。わたしの持っている電気の炊飯器よりも美味しく炊けます。
staubuで炊いてみたい・・・まず、saubuを購入しなければ。

| ままみぃ | 2014/10/03 22:53 | URL | ≫ EDIT

こんばんは♪ ずっと連敗のnanaminでございます(笑)
A. 静岡県 でいきまーす。
あれ、↑の皆さんEだ・・・。は~、またハズレかなあ(^^;)

ごはんは炊飯器、たまにStaubです。
Staubで炊く「玄米(生米)のチーズリゾット」がとっても美味しいです♪

今日のBGM、SWVですか♪この曲いいですね。
自分の結婚式の2次会で、この曲の入ったアルバムをBGMにかけました。
MJファンとしては、「 Right Here 」もお気に入りのナンバーです(^^)

| nanamin | 2014/10/03 23:28 | URL | ≫ EDIT

D. 広島県 でお願いします。

ご飯は圧力炊飯器にお任せです。
が、たま~に1人お昼にお粥が食べたくなると
深小フライパンでホタテのお粥を作ります。
その為に冷凍庫に大粒ホタテ常備してま~す。
1回一粒で良いおだしのお粥が出来ますよ。
  

| jirocho | 2014/10/04 00:42 | URL | ≫ EDIT

E 宮城県でお願いします☆

奥様との旅行の思い出の料理をご自宅で再現なさるなんて、素敵な旦那様ですね♪

ご飯は炊飯器で炊いています。お赤飯などのもち米は圧力鍋で、おかゆさんやたまーにつくるリゾットはストウブ君で炊いてます。

| eimy | 2014/10/04 10:14 | URL | ≫ EDIT

Aの静岡県でお願い致します。

根拠…主人の実家があるから(笑)
はい。まったくわかりません(^_^;)

ご飯は普段は炊飯器。
鯛飯など気合いの入った時はstaubを愛用しています♪
staubは筑前煮などの煮物にも日々使用していますが
とにかくあの姿が好きで使っているだけで幸せ♡
あ、話がそれました(笑)
お鍋も器もお料理を楽しくしてくれる大切な存在です♡

| ともちん | 2014/10/04 14:44 | URL | ≫ EDIT

前回当たりました♪
今週は、静岡県でお願いします(^^)
当たりますようにっ☆

お米は炊飯器にお任せしてますね 笑
土鍋で炊いてみたいなぁという気持ちはあるものの、やる気が沸きません 笑

| ERI | 2014/10/04 18:06 | URL | ≫ EDIT

クイズの答え

答え B.石川県

初参戦です!よろしくお願いします。

ご飯は土鍋で炊きたいのですが、仕事が終わってバタバタと夕飯の支度なので、毎日炊飯器のお世話になっています。
ル・クルーゼのお鍋は大活躍していますが、ご飯ではなく煮込み料理に使う事が多いです♪

| momo | 2014/10/04 21:05 | URL | ≫ EDIT

A静岡県でお願いします。難易度高くなりました~。

いつもは炊飯器です。1年前までは土鍋で炊いてましたが時間がなくなって炊飯器になっちゃいましたがおこげがつく土鍋はやはりおいしさが格別です♪

| ソルト | 2014/10/04 23:02 | URL | ≫ EDIT

gwankoさんこんにちは(^^)

クイズの答え。
E宮城県でお願いいたしますm(__)m

ご飯は圧力炊飯器で炊いてます。
最近炊飯器変えたんですが、最近のは『おこげ』を選択すると、おこげが出来るんです~♪
素敵!
ストウブ16センチも最近購入したので、今度炊いてみます。
ストウブで最初に作ったのは石焼き風ビビンバでしたけど。(笑)

| きん | 2014/10/05 07:30 | URL | ≫ EDIT

石川県でお願いします。理由は...夏休みに金沢に旅行したから。ご飯は土鍋と普通の炊飯器と半々です。お気に入りの鍋は黒のストウブ。蓋に銀のブタがついているんです!

| たうもぐ | 2014/10/05 11:36 | URL | ≫ EDIT

外食されたお料理をご自宅で再現できる旦那様、素敵ですね☆
各メディアではB級グルメが特集されていますよね。
その土地の文化や歴史が垣間見られるのでとても興味深いです。

初回に幸先よく当たった後は連敗中・・・(^_^;)
今回は
B.石川県
でお願いします。

アンケートですが、
白米は、炊飯器任せ
炊き込みご飯系は、バーミキュラです!

今は新米の季節、主人の実家から送られてくる宮城産ひとめぼれがとにかく美味しい、美味しすぎる!!!(売ってるのとは違って天日干しなんです♪)つい食べ過ぎてしまいます・・・。
こんな贅沢、感謝しなければなりませんね。

| 晴れ女 | 2014/10/05 15:27 | URL | ≫ EDIT

静岡県でお願いします(^^)
私の実家が静岡県なので、だったら嬉しいなーなんて気持ちで。

炊飯はいつも楽して炊飯器です。
本当はストウブ鍋やルクルーゼで炊きたいのですが、まだまだ修行が足らずたまに失敗するので(^-^;
おこげが美味しい炊き込みごはんとかはストウブ使います。

| win | 2014/10/05 22:29 | URL | ≫ EDIT

D. 広島県でお願いいたします!

豆苗とエビって昔台湾料理屋さんで見つけた組み合わせのお料理かと思ったんですが、台湾が選択肢になく・・・・。

ご飯は白米はstaubや長谷園のかまどさんで。
時間のない時や余裕のない時は調節の要らない炊飯器頼りです。
土鍋類は予約やタイマーセットができない・・・・。
これできたら嬉しい。
あとワイヤレスのホットプレート(話が逸れました)

炊き立てのご飯が美味しすぎる~~~。
新米の季節なんで
それでなくてもご飯が美味しいのに
ご飯が旨くて困ってる状態です
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”

| bread_mafia | 2014/10/06 09:04 | URL | ≫ EDIT

A静岡県 でお願いします。
富士宮焼きそばかなーと。
そんなに直球ではないかも、ぐずぐずと
1日はクイズのことを考えていました。

ご飯はすいはんきです。
近日土鍋に挑戦予定です。

| まめしば | 2014/10/06 10:35 | URL | ≫ EDIT

こんばんは~♪
またまた、参戦させて下さい!!
「A」の静岡県でお願いします。B級グルメと言えば勝手に焼きそばかと。。。(^^;
ご飯は炊飯器です~お料理上手ブロガーさんのようにストーブですとかってさらっと言ってみたい(笑)
MTさん、男性の方なんですね。絶対主婦の私よりお料理上手ですよね~私ももう少しお料理頑張らないと。
では、急に寒くなってきましたので、gwankoさんも温かくして過ごして下さいね♪

| nao | 2014/10/06 18:19 | URL | ≫ EDIT

A. 静岡県

ご飯は炊飯器です~。
朝が弱いのでタイマー炊飯は、必須です。。。
(我が家の朝ごはんは、お弁当のため9割くらいがご飯です)
去年、炊飯器が壊れた時に「お鍋で炊いてみようかな~?」とつぶやいてみたら、夫に「ムリでしょ!!」と即答されました。

| あき | 2014/10/06 19:09 | URL | ≫ EDIT

参戦

F新潟県でお願いします。

名前は忘れてしまいましたが、ナポリタンのような焼きそばじゃないかなーと。

初参戦です。

お米はもっぱら炊飯器任せです。
6合から7合炊くもので、楽を選んでしまいます。
玄米、雑穀米、麦飯、白米を気分で炊いてますが、家族には白米が好評です。苦笑

| 野ばら姫 | 2014/10/07 14:05 | URL | ≫ EDIT

∴rururunさん

貴重なご意見をありがとうございます!我が家のはただのIH炊飯器だから、速攻炊けちゃうって聞いたら圧力炊飯器が欲しくなっちゃったなぁ。Staubミニココットを銘々に出すのはゼータクなセッティングですね。でも見た目も可愛いしアツアツの状態で召し上がってもらえるから最高のおもてなしです。ココットも欲しくなっちゃった~~。え?
Rururunさんでも失敗することあるのね。ル・クルーゼのお話もとても参考になりました。いつも情報提供盛り沢山、ありがとうございます!!

| gwanko | 2014/10/08 14:44 | URL | ≫ EDIT

∴まめさん

圧力の炊飯器って人気なんですね~。
たしか普通のよりも3万円くらい高かったような。それで手が出せなかった(涙)

炊きあがるまでに時間がかからないのは何よりですね。
米とぎザル、興味あります。便利ですか?
炊飯器がしばらく壊れていたことがあって、その期間だけ我が家も鍋で炊いてました~~。でも洗い物が面倒なので持続はしませんでしたが(‘◇’)ゞ

| gwanko | 2014/10/08 14:49 | URL | ≫ EDIT

∴ままみぃさん

ガス炊飯器だと間違いなく美味しく炊けるのでしょうね。
私はまだまだStaub初心者ですが、
リゾットも失敗がなく、本当に重宝しています^^
比較的お手頃なお値段ですし、おすすめですよ~!

| gwanko | 2014/10/08 14:52 | URL | ≫ EDIT

∴nanamin sis. 
何故かいつもハズレますね~笑。もしかしてnanaminさん優しいからわざとハズしてくれてるのかなぁと思うときも(笑笑)

Staubで玄米チーズリゾットとはオシャレですね。私もきっと好きだと思います。今度炊いてみますね~。

本題に(^^!? 
SWVはタイムリーには聴いてなかったのですが、最近(3,4年前)発見してからファンになりました。nanaminさんは91年くらいに結婚されたのかな?私は95年です。でもバリバリ80年代のR&Bを結婚式のBGMでかけてました。
やっぱりいつまでもバブル世代に執着しているみたいです(笑)

| gwanko | 2014/10/08 14:59 | URL | ≫ EDIT

∴jirochosさん

奇遇です~~私もなんです!
冷凍室に大粒ホタテを常備していますよ♡♡
解凍してカルパッチョにしたり、青菜と炒めたり
救世主としてよく使いますよ。
ホタテ様、愛してますって感じですよねぇ♡
そうそう、もしストックがあるときは干し貝柱もよく使いますよ。
jirochoさんもかな?

| gwanko | 2014/10/08 15:04 | URL | ≫ EDIT

∴eimyさん

ほんとに羨ましい限りです。
それだけ奥様のことを愛していらっしゃるのでしょうね(*^^*)
お赤飯、圧力で炊くと美味しいですよねぇ。
そうそうウチもお粥やリゾットはstaub君です。
一昨年3台も買っちゃいましたが、すごく重宝しています^^

| gwanko | 2014/10/08 15:12 | URL | ≫ EDIT

∴ともちんさん

素敵な根拠ですね~笑。ご主人の実家をリスペクトされている証拠ですよ^^

staubは煮物にも適していますよね。。大抵は圧力鍋で作ってしまうのですが
私もあの姿が好きですので、和食作るときもstaubを使おうかな。。
ハイ!たしかに。お料理モチベを上げるために、お鍋と器のどっちも大事です。
全部がお気に入りになると、お料理の時間が楽しくなりますよね🎵

| gwanko | 2014/10/08 15:12 | URL | ≫ EDIT

∴ERIさん

そうですかぁ~前回当りましたか。今回も頑張って!!!
土鍋でご飯炊くと甘くなって美味しいですよ~。
でも後片付けが少し面倒かな。。
炊飯器は予約ボタンがあるのが魅力ですよね🎵

| gwanko | 2014/10/08 15:15 | URL | ≫ EDIT

∴momoさん

わぁ嬉しい!!!初参戦有難うございま~す♡
お仕事の後土鍋でごはんっていう気にはなれませんよね(わかる~~~)
ルクルーゼはやっぱりご飯には向いてないのですね。
私は一台も持ってないのです・・完全に乗り遅れました(恥)

| gwanko | 2014/10/08 15:18 | URL | ≫ EDIT

∴ソルトさん

その通り!
このクイズ、難易度がどんどんと高くなるのです~(*^^)v

土鍋っておこげが出来て美味しいんですよね。
そこが止められないって感じ。でも時間かかるし洗うのが手間。
ゆとりがあれば毎回作れるのにね🎵

| gwanko | 2014/10/08 15:23 | URL | ≫ EDIT

∴きんさん

おぉ、やっぱり圧力炊飯器圧倒的人気ですね。
なんと!「おこげ」が選択できるタイプなのですか。ははぁ 文明の力に頭が下がります~~。
Staubで石焼風ビビンバか。。いいですね~それ。凄く美味しそう。
私も真似して作ってみます。ナムルとコチュジャン買ってくればそれなりの味になりますもんね。わーい楽しみ!!

| gwanko | 2014/10/08 15:27 | URL | ≫ EDIT

∴たうもぐさん

これまた素敵な理由ですね~笑。
え?銀のブタさん?ずる~い!
黒staub私も持ってますが、銀のブタはおりませんよ。
ブタさんは期間限定のオマケだったのかな?

| gwanko | 2014/10/08 15:29 | URL | ≫ EDIT

∴晴れ女さん

そ~いえば連敗中ですねぇ。でも結果はまだ分かりませんから!
このクイズ、大どんでん返しも良くありますので
楽しみながら参加してくださいませ~。

今話題のバーミキュラ!羨ましいなぁ~。
予約して数か月待って手に入れられたのですか?
それこそオコゲなども簡単に作れるんですよね。
他にも沢山お料理出来そうだし。。いいなぁ憧れ♡
私もいつも、ひとめぼれ(orゆめぴりか)を食べてます。
晴れ女さん宅のお米、美味しそう。
天日干しだと栄養もいっぱい摂れそう!

| gwanko | 2014/10/08 15:35 | URL | ≫ EDIT

∴winさん

ご実家が静岡ですか。
静岡はグルメなものが沢山あるから羨ましいです~。

ご飯炊くのは電気炊飯器が手頃でいいですよね。
我が家の炊飯器もとりあえずまだ壊れてないし
当分はこのまま使うつもり(本当は圧力IH炊飯器がいいんだけどぉ^^;)

Staubも奥が深いですよね~。私も修行中の身です。
もっと勉強してもっと美味しいお料理が作りたいな。

| gwanko | 2014/10/08 15:41 | URL | ≫ EDIT

∴bread_mafiaさん

そうですか。豆苗とエビ、台湾料理にあるんですね~。
私は豆苗って去年初めて食べてみました。
美味しいけれど少しクセのあるお野菜ですよねぇ。
(炒めものに向いてるかも!)

確かにタイマーって重要!!
土鍋は収納も大変だし。。それがクリアできたら
毎回でも使いたいくらいなんですけどね^^;

私も先日新米をネットで予約しました。そろそろ届くころです。
あ~美味しくて太っちゃいそうだなぁ・・・涙。

| gwanko | 2014/10/08 15:51 | URL | ≫ EDIT

∴まめしばさん

ぐずぐずとクイズのことを悩ませてしまってすみませんでした~~^^;
炊飯器は最高ですよ。正直、炊飯器で炊いてる人が一番多いと思ってましたが
ここに来る方は超グルメな方たちばかりなのか、圧力やstaubやバーミキュラなど色々個性をお持ちの模様。

ほんと皆さん美味しいものにお金の糸目つけないんですね~笑

| gwanko | 2014/10/08 15:56 | URL | ≫ EDIT

∴naoさん
またまたお会いできてうれしいです^^
staubでご飯炊くよりnaoさんのパンの方が100倍難しいよぉ(笑)MTさん、お料理初心者とは思えない盛り付け方でしょ。我々女子もがんばらないとね!! ほんと、台風の後急に涼しくなりましたね。naoさんも体調に気をつけてください♬

| gwanko | 2014/10/08 16:00 | URL | ≫ EDIT

∴あきさん

そっかぁ。あきさん、朝が苦手だったのよね。
じゃ、無理しないでいいわ(笑)

あんなに上手にケーキ作れるんだから、
お鍋でも上手に炊けるに決まってますよ~~!(^^)!
ご主人はあきさんの事を侮りすぎよねぇ。
そして全然解ってないね~って言っておいて(笑)

| gwanko | 2014/10/08 16:03 | URL | ≫ EDIT

∴野ばら姫さん

ハジメマシテさん、ようこそクイズラリーへ!
うちも最近は雑穀米ばかりですが、いつもIH炊飯器で炊いてます。
ほんとは野ばら姫さんのように、日替わりでご飯の種類を替えたいんですけどね。
やはり白米が一番人気です(‘◇’)ゞ

| gwanko | 2014/10/08 16:06 | URL | ≫ EDIT

▽モジモジしている(!?)みなさまへ

引き続き、ご参戦をお待ちしております。
ハジメマシテさんも、大歓迎ですよ~~(^^)/

| gwanko | 2014/10/08 16:07 | URL | ≫ EDIT

gwankoさん、お元気そうですね。
すっごく、久しぶりに参戦致します!

D:広島県で!
目を細めて見ると、私には広島のお好み焼きが見えてきます~。

我が家は、炊飯器です。
タイマー機能が、やはり便利です。

でも最近、液晶部分が怪しくなってきているので
そろそろ買い時かも。
今、炊飯器も値段の幅が広くて、どれがいいのか正直わかりません。

おこげが大好きなので、ガス専用の炊飯器にしようかと思案中。
うまく、お手入れできるかどうか心配ですが・・・。

| りんのすけ | 2014/10/08 17:04 | URL | ≫ EDIT

∴りんのすけさん 
ご無沙汰しております。お元気でしたか?
久々のご参戦、ほんとに嬉しいです!!
またお付き合いよろしくお願いいたしますね🎵

お米、炊飯器ですか。朝のタイマーは有り難いですよね。
ほんとに今って家電ショップに行っても炊飯器の品数が多くて
お値段もそれぞれ違うし、迷ってしまいそうです。
そんなときは店員さんに詳しいお話を聞いてしまうのも名案かもしれませんね。

おこげ、人気ですね。いつか電子レンジで作れるようにならないかなぁ~(自分で発明してノーベル賞狙おうかしら?笑)

| gwanko | 2014/10/09 08:34 | URL | ≫ EDIT

なるほど~またまた、良い問題ですね。
この6県、全て行ったことがあり
B級グルメを思い出してみました。
迷うな~。
本場の広島焼きに衝撃を受けたけれど
老若男女が集まるようなお店ではなかったし、そうなると、2県が私的には残るのです。
ここは、一か八か
E 宮城県 に賭けてみよう!

お米は炊飯器で普段は炊きますが、
新米や炊き込みご飯など、ちょっと特別な時はルクルーゼでも炊きます。

因みに余談ですが、私が子供の頃
実家の御飯は釜炊きでした。
すっごく美味しかった!

| もとちょ | 2014/10/09 14:45 | URL | ≫ EDIT

こんにちは。
前回、うっかりしてしまいました。
今日はクイズ参加に間に合いました!
う~ん・・・Dの広島県にします。
お料理を始めたばかりとのことで
再現できるお料理を想像してみました。
ご当地グルメの焼きそばも多いようですが
大皿に盛り付けてるのかな・・・と勝手に食卓を思い浮かべてみました。

お米は炊飯器です。
もう古いので最新の炊飯器に買い替えたかったのですが
先日購入した冷蔵庫が思いの他高くて予算オーバー!
次回の機会にします(^-^)/

| ete | 2014/10/09 16:43 | URL | ≫ EDIT

∴もとちょさん


全県に足を運んだことがあるのは君だけじゃないよ~ 私もだ!!(それが何か?って聞かれそう。笑)
残った2県って宮城とどこだったんだろう?


さて、本題に🎶
特別な時はルクルーゼで炊いてるのですか。オシャレですね~。
私事ですが今週新米さんをお迎えするので
最初はstaubで炊いてオコゲなんぞをこしらえてしまおうかな~と思っとります。

まぁ、なんて素敵なお母様なのでしょう!
きっと家族のためにお米を一番おいしい方法で炊いてたんでしょうね(^_-)

| gwanko | 2014/10/09 17:58 | URL | ≫ EDIT

∴eteさん

今回は間に合ってよかったですね~♡
継続は力なり・・なので年末まで頑張って参加してくださいね🎵

えぇ、、お米のお話しに。
冷蔵庫、うちも先々月に購入しました~~ ボ1払いです。
再来月請求が来る!!今は何も買えましぇ~ん(涙)

| gwanko | 2014/10/09 18:12 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/1769-70d47dde

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT