*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

昨日の撮影も無事に..

昨日は十三夜、台風一過の夜空は美しかったですね。
ちょうど和菓子研究家、諸星みどりさん と撮影本番日でした。
wagashistyling1112.jpg

11月、12月のスタリリングの作品撮りを終了し
帰りに二人でお月見が出来るテラス席のあるレストランへ...
爽やかな風を浴びながら、来年のヴィジョンなどを語り合いました。

とにかくこの1年、和菓子スタリリングのコラボ企画が出来て楽しかった!!
(うちわで盛り上がりすぎて、サイトの歳時記の編集が遅れ気味なのは反省点ではありますが^^;)

これからも和の仕事をしている素敵な仲間たちと
コラボレーションをしていきたいな~としみじみ思った夜でした🌙


<お詫び>
Outlookの調子が悪く、引き続き復旧作業中です。
メールでお問い合わせをいただいている皆様、
速やかにご返信が出来ずご迷惑をおかけいたしますが
どうかご了承のほどお願いいたします。


| | 12:20 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

gwankoさん~~こんにちは!
いつもとっても素敵なお写真で、おふたりのコラボ大好きです!!
和菓子の季節感と器のもつ魅力を見事に引き出しています~♪
みどりさんのブログに、紅葉の干菓子の作り方の動画があったので、みじん粉をゲットしたら絶対に作ってみますネ!

| すずらん | 2014/10/07 14:09 | URL | ≫ EDIT

すずらんさ~ん こんにちはん🎶

ご感想に感激しております!!
すずらんさんのようなオシャレな方に
和菓子スタイリングのコーナーを
楽しんで頂けて光栄ですよ~ぅ^^

もみじ干菓子はとっても簡単そうなので
私でも作れそうだなぁと今朝FBにコメントをしたばかり(笑)
私はウグイスちゃんを作ってみたいな~。よし、春にチャレンジします!!

| gwanko | 2014/10/07 14:49 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/1770-b5230fd2

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT