*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

筍の下処理をしたことがありますか? 正解発表です♪

皆さん こんばんわん🐩

今日はお仕事がオフで新宿でショッピングを楽しんでいたら
思わず大遅刻しちゃって・・・(ごめんなちゃい!)のgwankoでございます(^-^;

あのね、GW中の都会は穴場だよ~という伝説はもう通用しないですよっ!

だって凄い人だったもん(*ノωノ) 
TAKANOフルーツパーラーのブュッフェランチも1時間半以上待ちの大行列で入れなかったし...(T_T)
う~ん 東京は人口多過ぎ(>_<) やっぱり神奈川とか西東京(多摩)はホッとする(笑)
 
グチはこれくらいにして(笑笑)

今回のクイズは随分と難易度が高かったようですね~💦
ブーイングが怖いけど、正解発表行ってみよう!


  +++++
DSC_2703mao.jpg



ということで 正解は、
DSC_2708mao500.jpg

A. 玉子入り筍ごはん🍙でした~!

※黄身そぼろを筍ごはんに混ぜて握ってます。
この場合は筍ごはんの味付けをしっかりしたほうが良いです。
そうでないと味がボケます(^^ゞ


正解者発表

まめさん(1名様) おめでと~ヽ(^。^)ノ


☆多数派のあさりごはん🍙にしちゃった皆さん、まことに申し訳ありません!


  *リーチのbread_mafiaさん 次回こそはがんば~!!

☆送料無料券を差し上げます!!
++++++++++++++++++++++++++++++
送料無料券No.20150430S111/有効期限 ‘15年5月末日
++++++++++++++++++++++++++++++
ご注文備考欄に上記Noと、ハンドルネームを明記してください。
こちらからお送りする受注確認メールにて送料無料にさせて頂きます。

DSC_2661mao.jpg
こちらは光琳堂さんのプレートに載せてみました! 筍🍙はアジサイの葉っぱに敷いてます(^^ゞ

+++++++++++++++++++++++++++++++++
< 編 集 後 記 > 
+++++++++++++++++++++++++++++++++


旬の筍談義にお付き合い頂きありがとうございました。
統計を出してみましたので発表いたします!

★筍の下処理はしたことありますか?


  はい 50%     いいえ  50%


わ~すごい! 半分の方が経験あるようですね。
筍ごはん 美味しいですものね。 みんな大好きなはず。
その下処理についてご親切に教えていただき有難うございました。
以下、まとめてみましたので是非皆さんも参考にしてみてください。

 ☆採ったらすぐに下処理を!
 ☆米のとぎ汁よりも糠で!
 ☆茹でたら鍋に入れたまま一晩放置!


この3つを頭にインプットしておきましょう(^^)/

ではみなさま、楽しい週末をお迎えください!!  Ciao!

p.s. むむぅ~~ エントリー惜しい!今回私のコメントをいれて25名だったから、あと1名だったんですよぅ。
次回に賭けましょうか。  目指せ25名 達成するかなぁ? 
ハジメマシテさんに掛かってますね(^_-)-☆ 


| クイズラリー 2015 | 20:34 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/1901-6ecbb633

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT