*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

塩レモンを漬けたことありますか?正解発表♪

皆さん こんばんわん🐩

夏日が多かったゴールデンウィークが
あっという間に終わっちゃいましたね。

次のお休みはいつだろう? はっ!
もしかしたら7月まで無いんじゃない?

そう思うと、もっと遊んでおけばよかったかなぁ..
失敗したぁ (なんか貧乏くさいね! 笑)

連休中ということもあって、エントリー数が予想以下だったけれど
忘れずにご参加くださいました18名の皆さまに、厚くお礼を申し上げます

  Thank you so much ♥

では、正解発表行ってみよう!


  +++++

義母に最後にお出ししたスィーツは、
こちらでした!

DSC_2779mao.jpg

DSC_2722.jpg

B. 白桃ゼリー(あけぼので購入しました💦)でした~!

正解者発表

jirochoさん、まめさん、すみれaiさん(3名様) 
おめでと~ヽ(^。^)ノ

*すぐに分かってしまうかなぁと思いましたが意外と正解者が少なかったです。皆さんもっと頑張って~~!(って難易度を下げろというウワサも...(‘◇’)ゞ)
  *リーチのbread_mafiaさん ともちんさん、次回こそはがんば~!!
  *まめさんはリーチになったのでは??


☆送料無料券を差し上げます!!
++++++++++++++++++++++++++++++
送料無料券No.20150507S112/有効期限 ‘15年5月末日
++++++++++++++++++++++++++++++
ご注文備考欄に上記Noと、ハンドルネームを明記してください。
こちらからお送りする受注確認メールにて送料無料にさせて頂きます。

DSC_2793.jpg
こちらのアレンジも涼やかで良いでしょ? 
*光琳堂さんの漆プレートはカップ等の受け皿にとっても重宝します。
特に夏のテーブルにオススメです。作家物の器ではないですが、これからは"脇役"として
テーブルコーディネイトtoolの一員に加えていこうと思っております。どうぞお楽しみにね(^_-)-☆

+++++++++++++++++++++++++++++++++
< 編 集 後 記 > 
+++++++++++++++++++++++++++++++++

塩レモン・・ 巷で流行っていますよね。
私が興味を持ったのは、グルメで料理好きな友人が、「漬けてるよ~」と
楽しそうに話をしてくれたのが切欠でした。

それから1年経ってしまいましたが、まだやってない(>_<)
いつかやろうやろうと思いつつ、なかなか重い腰があがりません。

その代わり、塩麹はずっと冷蔵庫にあって切らしたことがありません。
実家の母は醤油麹のほうが使い道いっぱいあるよ~と言ってますが、
私は今のところ塩麹かな。

鶏むね肉やササミ肉もパサっとせずにジューシーになるので気に入ってます☆

皆さんのアンケート結果を発表します!
★塩レモンを漬けたことありますか?

  はい 28%     いいえ  72%

では、皆さんのクチコミ情報をまとめてみましたのでご参考までに。

★塩レモンの作り方
・輸入レモンではなく、国産レモンを使いましょう
・塩の分量は重量に対し10%がオススメです。
・塩分控えめで作るなら冷蔵保存でビンをたまに振り 塩分を全体にいきわたらせるのが腐敗防止策です。
・ドレッシングやグリル料理に使いました
・保存期間が数年と長いので気長に使っていきます
・お肉にまぶしておくと、焼いても揚げても しっとりジューシーに仕上がります。
・香りも爽やかなので、タレやドレッシングにも・・



皆さん、貴重な塩レモン情報を有難うございました。

次回はどんな話題にしましょうか? 
また流行りモノを探してみますね(^_-)-☆

  それではまた明日   Ciao 

| クイズラリー 2015 | 18:53 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/1906-0670185b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT