*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

和食器歴は何年? 正解発表🎵

皆さん こんばんわん🐩 

夏休みボケ、時差ボケ、天〇ボケ
まさに三重苦のgwankoでございます(>_<)

この連日の熱帯夜で満足に眠れず
昼間眠くて眠くて、まるで時差ボケのようなんです(-_-;)

早く全開で仕事復帰したいのに
この三重苦のせいで動作全てがスローモーション。

新しい器がドバっと入荷していますので
徐々にアクセルふかして更新して行きますね~!



それでは早速、poyorinさんの御主人さまのコメントを聞きながら
正解発表行ってみよう!
IMG_2593_20150806193944ef1.jpg

「主人なんて何も作らないのにこれじゃ茶色が多すぎるよ、
とか色々口を出してきて困っています(^_^;)
ま、好きに料理を作って好きに器を買っても何も言わないので
それくらい我慢しますけどね(笑)
また見たことのないお皿が出てきたね〜って言われますが(笑)」


+++++
ということで、

正解は、
D.  また見たことのないお皿が出てきたね〜でした(^_-)-☆

正解者発表
jirochoさん、とももさん、bread_mafiaさん、
まめさん、あきさん、すみれaiさん、まめしばさん
ぽんたさん、eimyさん、くまさん、バルさん、晴れ女さん(12名様)

*お買い物券ゲットされた方は、もし宜しければコメント欄に
喜びの声を一言お願いします!!

難易度が高いのにこの正解率はどーゆーこと(>_<)

☆送料無料券を差し上げます!!
++++++++++++++++++++++++++++++
送料無料券No.20150806S2008 /有効期限‘15年9月末日
++++++++++++++++++++++++++++++
ご注文備考欄に上記Noと、ハンドルネームを明記してください。
こちらからお送りする受注確認メールにて送料無料にさせて頂きます。

++++++++++++++++++++++++++++++
< 編 集 後 記 > 
+++++++++++++++++++++++++++++++++

Q.和食器歴は何年?  
平均 : 14.5年

器ジプシー出身の方や、酒豪一歩手前の飲兵衛の方や
和食器歴が浅いペーペ-?の方などなど
和食器談義に花が咲いたひと時でした。

楽しかったね~ヽ(^。^)ノ

私もお時間が許す限り、皆さんとコメント欄で交流させて頂きますね。
今度もっとディープなお話でもしましょ(^^)v


+yodanコーナー

昨日サークル活動(一応運動系)の仲間たちと
流しソーメン会をやりました。手作りの流しソーメン会は
生まれて初めてです。
somenkai.jpg
炎天下で日焼けが怖かったけど、楽しい夏の思い出となりました🍉


| クイズラリー 2015 | 19:44 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

わ~い、わ~いヽ(^○^)ノ
gwankoさん!リーチとなりましたよ~♪
ありがとうございます。

今回のクイズラリーはgwankoさんからお返事が頂けるんだ~と嬉しくてコメントを入れさせて頂きました!
夏休み中だったのに休ませてあげなくてゴメンナサイでした。

私の両親は下戸で私も主人と結婚するまではほとんど飲めなかったのですよ~
今では夕食時にアルコールは欠かせない存在になっていますが…
Ivoryさんの器は呑兵衛にも勝手が良いことが分かり益々購買意欲がわきました!

質問、奥田氏の様に撥水剤加工をしてある器も使用前に水に浸す必要はありますか?

| すみれai | 2015/08/07 08:01 | URL | ≫ EDIT

リーチはまだまだですが…

京都の高〇さんの出店テント
9時前から大盛況だったようで
黒の輪花皿は15分で完売
白の輪花皿も午前中で完売してしまったようですよ。
行っても買えなかった方 沢山いらっしゃるみたいです。
きっと東京の個展の時の様な
バーゲン会場状態だったのでは…と思います。
gwankoさん 行かなくて正解だったかも~
また 次回の東京の個展まで待ちましょう…
開催日分かり次第お知らせします、
その時は早起き・現地集合で(笑)

| jirocho | 2015/08/07 15:38 | URL | ≫ EDIT

∴すみれaiさん  
いつも積極的にクイズに参加してくださって感謝しています。
リーチ一番ノリおめでとうございます!! 
あと一歩!! がんばってくださいね(^_-)-☆

下戸の両親から生まれた子でも飲兵衛になれるんですね~!
DNAの問題ではないのか!笑
それはさておき、奥田さんの器についてですが、
やはり油分が多い料理には使用前に濡らしてあげるほうが良いです。
撥水処理されていても、和食器は和食器。
長時間になると必ず油を吸ってしまいますのでシミが付きやすいです。
揚げ物を載せるときは大き目の葉っぱ(キャベツ、レタスでもOK)を
敷いてあげるなど気を配られると安心ですよ~。
参考になれば幸いです。

p.s.教えていただいた叶の和菓子、手土産にとっても喜ばれました。
  素敵な口コミ情報に感謝です! 

| gwanko | 2015/08/07 19:41 | URL | ≫ EDIT

∴jirochoさん

この炎天下、高〇さんのブース15分で完売!?
韓流スターのサイン会並ですね(笑)

だけど京都行きたかったなぁ。
信楽の村上さんも、大分の新しく知り合った
HNさんもご出店されているようなので。
来年こそは足を運んでみようと思います!

高〇さんの個展は再来年でしたっけ?
では、二年後に東京の某所で
お会いしましょ~ね♡ 

号令よろしくね(^_-)

| gwanko | 2015/08/07 19:46 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/1971-9cad2a8f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT