*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

今日はかいわれ大根の日♪ 【Season2最終回】

ピーッ(笛の音)

不安定なお天気が続いておりましたが
明日からのシルバー連休は概ね晴れるようですね。
お天気が良いとどこも混み合ってしまいそうで・・・
それもちょっと微妙~(>_<)💦

さて、Qラリーも早いもので、もうSeason2の最終回です。
例によってまた難易度をグッと下げますから
連休を挟みますけれども、お見逃がしなきよう
しっかりエントリーしてくださいね(^^)/

それでは全員集合で行ってみよ~ 

<クイズのルールについて>

▼期間
Season1(2~5月)*終了しました。Season2(6月~9月)、Season3(10月~1月)と3部構成で行います。
*クイズネタが切れた時は締切が延期になります。ここがSeason1と違うところですのでご注意ください。

▼特典について

・正解者全員に送料無料券をプレゼント!
・送料無料券を5つで”3千円お買い物券(有効期限は9月末)“として
お使いいただけます。次Seasonへの繰り越しは不可です。
・各Season終了毎に抽選を行い3名様に”ラッキー賞”を差し上げます。
HPの中よりお好きな商品(上限5千円*税抜)をお選び頂ける賞のことです。

☆クイズネタご提供者様(ナビゲーター様)の中より抽選で1名様に
3万円福袋賞をプレゼントします♪♪ 
 
▶クイズネタ募集要項はコチラ Season3へのエントリーをお待ちしております^^  

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

-----------------------------------------------------
【クイズラリー2015 Season2 vol.16 -最終回-】   
アンケート:今日は貝割大根の日♫ 

-----------------------------------------------------

Season2ナビゲーターのオオトリは、
いつも季節感を大切にテーブル作りをされている都内在住の金木犀さんです。
今回もお洒落なスタイリングを3通りもシェアしてくださいました。

どうぞご覧くださいませ~♫

☆キーワード: 「夏野菜
☆エピソード

「最近涼しくなってきたな…という感じですが、テーマは【夏野菜】です!(笑)
夏野菜は好きなお野菜いっぱいです♪

キュウリにナスにオクラ。そしてカボチャ、枝豆、トウモロコシ…
彩りも鮮やかで美味しいお野菜ばかりですね。
そんな美味しくて彩り鮮やかな野菜達をお料理してみました~
良かったら見てみてください。

☆メニュー
DSC_1855.jpg
ピーマンの肉詰め(モッツァレラチーズのせ)
チーズとベーコンinイタリアン春巻き(トマトソース添え)
大人の(?)ポテトサラダ(粒マスタードin)
生ハムのせサラダ
ミネストローネのせ冷製パスタ
DSC_1854.jpg
大野さんのプレート素敵すぎ~このプレート、なんてことないお料理も
なんだかとってもおしゃれになるような気がします…末國さんの丸底グラスも良い!

DSC_1997.jpg

揚げ物プレート(メンチカツ、オクラのフライ、アスパラのフライ、ナスのフライ)
ジャガバター(エシレバターのせ♪)
冷や奴

冷や奴は豆腐切ってネギとショウガのせただけの手抜きですが何か?(笑)
ええ。末國さんの素敵な器に助けられスギです。
DSC_1999_201509181729165dd.jpg
そして長尾さんの楕円プレート使い勝手良すぎです。大きさもちょうど良い!

DSC_2007.jpg
ナスと九条ネギの醤油焼きそば
トマトと生ハムのサラダ(ホワイトセロリのせ)
もやしとオクラの和風ナムル(梅味)
DSC_2025.jpg

このときは娘と二人女子会ver.でしたので、
水野さんの輪花皿で大人かわいく仕上げて見ました。」



∴ 金木犀さん 3日間それぞれのテーブルレポートをどうもありがとうございました!!
いつもお料理を丁寧に盛り付けていらっしゃいますね。今回もクロスのアレンジがカッコイイな~♡ 
なるほど..お酒がお好きということで!?確かにお酒が進みそうなメニューだわ(笑)。
夏野菜を細くカットしてから揚げるととっても食べやすそう。見た目も素敵ですが召し上がられる方(ご家族)への
Loveを感じました。そしてIVORYのために器の宣伝もいっぱいしてくれて、
めちゃめちゃ感謝していま~~す(^ε^)-☆ by gwanko

はい!ここで問題です。

金木犀さんから、さらに別の日の食卓おまけ画像を頂いております。
DSC_2037j.jpg
こちらが、別の日に撮られたお食事(モザイク)画像です。

Q.  このお料理は次のうちのどれでしょう?笑

A 冷やし中華
B. ジャージャー麺

最後は2択。正解率50%ですよ。 さぁどちらを選びますか?(^ω^)

・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
今日のアンケート 
・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
久々に"今日はなんの日?"サイトにアクセスしたところ
なんと、今日9/18は、貝割大根の日でした(^^ゞ

そこでお尋ねします!

Q1. 今、あなたの冷蔵庫に貝割大根が入っていますか?
はい(    )   いいえ(    )

Q2 貝割大根の美味しい食べ方をご存知でしたら、是非教えてください!
(                            )
※私は大根サラダ、お吸い物やお雑煮、あんかけ料理に入れてしまうのが大好きです!(^^)!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
コメント覧に、
①ハンドルネーム、
②クイズの回答
③アンケートの回答
をご記入ください。

●エントリー受付 H27 9/18 ~ 9/24 17時 ※時間厳守でお願いします!       
●参加出来る人 どなたでも(1世帯につき1名様のみ)
●当選発表  9月24日 19時前後 このブログにて 
              
よ~い ドン 




<お詫び>
Season2のクイズネタにご応募を頂戴しましたが、募集数を超えてしまったため
掲載出来なかった方が若干いらっしゃいました。誠に申し訳ありません。
Season3では優先的に掲載させて頂きますので、またのご応募をお待ちしております。

| クイズラリー 2015 | 18:10 | comments:13 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

B. ジャージャー麺でお願いします。

前回のクイズは仕事が忙しすぎて参加できなくて悔しい!!
今回は半々の確率!!頑張っていきまっす。

カイワレはたいていないですねぇ・・・・・。
なんかいつも余らせて気が付くとしなしなになってるプラスティックの透明の箱の中で
頼りなさそうに寄りかかる姿が何とも痛ましいです・・・・。

あるときはお澄ましの彩に入れたりします。

| bread_mafia | 2015/09/18 23:11 | URL | ≫ EDIT

冷やし中華で

こんにちは。
すでにお買い物した後ですがまだまだ惹かれる器たちがたくさんあって楽しく拝見しています。

クイズの回答です。
① HN : きえら
② 回答 : A 冷やし中華
③ Q1 はい、入っています。
Q2 お弁当の彩りに、サラダに、ツナと炒めたり、大根下ろしと一緒に焼き肉で巻いたり?
でもチキンやツナとドレッシングで和えてサンドイッチの具にするのが一番好きかな?

| きえら | 2015/09/19 10:26 | URL | ≫ EDIT

A:冷やし中華 でお願いします。

かいわれ大根は、普段は無いです。
食べ方は、ハムにクルクルっと巻いて楊枝でとめて
メインなどに添えて食べる事が多いかな。

| まめ | 2015/09/20 13:26 | URL | ≫ EDIT

金木犀さんの食卓 素敵過ぎv-10
うちに作りに来て欲しいわ~

A 冷やし中華 でお願いします。

貝割大根は普段冷蔵庫に入っていません。
生春巻きサラダや海苔巻きサラダを作る時に
買うくらいですね。

| jirocho | 2015/09/20 22:41 | URL | ≫ EDIT

クイズの答は全くわからないので(笑)
B. ジャージャー麺にしてみます♪

カイワレは冷蔵庫に入っていません、使う時に買ってくる感じです。
うちでは、板蒲鉾をスライスして真ん中に切れ目を入れたら、そこにマヨネーズ(わさび入りでも♪)とカイワレを挟んで おつまみにします(^^)v
後は お味噌汁の薬味として使います。

| ともも | 2015/09/21 21:02 | URL | ≫ EDIT

A.冷やし中華
で、お願いします

貝割大根は入っていません
あまり購入しませんね~
使うとしたら
サラダとか・・
余談ですが見た目よく似ている
ブロッコリースプラウトは
よく食べます!
肝臓に良いとか・・

| バル | 2015/09/22 08:32 | URL | ≫ EDIT

Bジャージャー麺でお願いします。

かいわれ冷蔵庫にありません。

連休はゆっくりネットできません。
早く帰ってこい、私の日常!。

| まめしば | 2015/09/23 07:36 | URL | ≫ EDIT

はーっと、ため息が出る美味しそうな食卓!
お料理全体をまとめて、コーディネートするって、
高難度の技だよ〜。
金木犀さんのステキな食卓!
お箸持って、伺いたいです(^^)

答えはBのジャージャー麺でお願いします。

かいわれ大根は、冷蔵庫にないですね〜。
我が家では、生春巻きに入れたり、
サラダのトッピングにしたりしています。
彩りが綺麗になりますよね。

| sara-sara | 2015/09/23 08:32 | URL | ≫ EDIT

ほ~んとにどのテーブルも素敵ですね!
毎日がレストランですね♡
お部屋の違いはどうにもならないけど
テーブルだけなら少しは近づけるかも?
私も頑張ります~♪

クイズの答えは
B:ジャージャー麺でお願い致します。

season2も楽しく参加させて頂きました!
season3も楽しみにしていますね。

かいわれ大根はいつもは冷蔵庫には入っていません。
使う時に購入してきてすぐに使い切る感じです。
ただ最近は主人の希望がありブロッコリースプラウトで代用する
事が増えてきました。

| ともちん | 2015/09/23 17:38 | URL | ≫ EDIT

冷やし中華でお願いします。かいわれは使う時に買うようにしてます。以前野菜室の奥で黒くなったのを発見したので。

| たうもぐ | 2015/09/23 18:11 | URL | ≫ EDIT

金木犀さんの食卓は本当に素敵!
大野さんのプレートとか、欲しくなっちゃいます💖
クイズの答えはジャージャー麺でお願いします^_^
カイワレはないです〜
でも安く買えるので、大根サラダの彩りに買うことが多いです🌟

| eimy | 2015/09/23 19:49 | URL | ≫ EDIT

クイズの答えは A冷やし中華
冷蔵庫にカイワレ大根はありません、
サラダの上に乗せるかお寿司に巻いて食べることが多いです。
今現在サンディエゴに住んでいるので
サンディエゴちゃんでお願いいたします。
しかし皆さん盛り付けが素敵です。

| サンディエゴちゃん | 2015/09/24 11:07 | URL | ≫ EDIT

gwankoさん、こんにちは!
SWもあっと言う間に過ぎ、秋らしい陽気になって来ました。
彩りも美しい夏野菜満載のお料理の数々、名残惜しい感じですね。
2択なのに難しい・・・A.冷やし中華 で!

貝割大根の日があるんですね=葉物同様、やはり使う時に買いますかね。ということで冷蔵庫には入っていません(^^ゞ
我が家では、鶏ささ身の大根おろしサラダに入れるのが一番多い使い道です。



| 晴れ女 | 2015/09/24 13:20 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/1995-ad8064cf

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT