*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

すじこから、いくら醤油漬けを作ったことありますか? 正解発表♪

こんばんはん🐩

個人的に11月は”検診月間”としておりまして
お休みの水曜日に総合病院で検診や検査とかをしてもらっています。

来週一部の結果が出るので、半分楽しみなような心配なような。
何もないことを祈りつつ。万が一何か見つかったとしても、
早期に分かるのは寧ろ"良いこと"と前向きに捉えようと思っています。
(まだ何も結果が出ていないのに、、ね(^^ゞ)

病院での待ち時間を利用して、芥川賞受賞の又吉直樹氏の「火花」を読みました。
私にとって好きな構成の小説でした。最後に色々と考えされられたかな。
皆さんも機会があったらぜひ~!

それでは今日も元気に正解発表行ってみよ~!




Poyorinさんのコメントを再度チェックしていきましょ。。
IMG_3179.jpg
夜まで我慢できずにわざわざ1合だけごはんを炊いて(笑)
昨日の残りの鰯の梅煮、これまた昨日のサラダに入れたブロッコリーに鰹節をかけて。
朝息子に作った鶏のつくね、出し巻き卵。
冷凍庫に保存しているきんぴら牛蒡も出して並べたら…。
あら?結構立派なお一人様ランチの完成!

そしてメインのいくら!もちろん美味しいお米と食べて美味しくない訳がない!も〜幸せ過ぎる〜♫

もちろん夕飯にたっぷりのいくらを出してみんなで美味しく頂きましたよ。
一生懸命育てているお米を分けてもらえる幸せを改めて感じた瞬間でした*\(^o^)/*



ということで、正解は
IMG_3176.jpg

A.鶏のつくね でした^^

正解者発表


まめさん、ともさん、ぽてぃろんさん、まめしばさん 
(4名様)
おめでとうございますヽ(^o^)丿

☆送料無料券を差し上げます!!
++++++++++++++++++++++++++++++
送料無料券No.20151119S3 /有効期限‘15年12月末日
++++++++++++++++++++++++++++++
ご注文備考欄に上記Noと、ハンドルネームを明記してください。
こちらからお送りする受注確認メールにて送料無料にさせて頂きます。



++++++++++++++++++++++++++++++
< 編 集 後 記 > 
+++++++++++++++++++++++++++++++++

Q.すじこから、いくらの醤油漬を作ったことありますか? 

ある 70%  ない 30%

∴ふむふむ。なるほど~という結果でした。
すじこをほぐすとき、皮が白くなっても大丈夫だったのですね。
もぅあの時は焦ってしまって💦💦 

海から離れた内陸に住んでいらっしゃる方は"筋子"とかイクラと
あまりご縁がないそうで・・

確かに温泉旅行をすると、出てくる料理が違いますよね。
山間はお肉や山菜、きのこ等の料理中心となり、海に近い場合は魚介類が中心となります。

私はどちらかと言うと魚介が食べたい派なので、海寄りの温泉が好きかな・・
(おんせん県の大分で言うと別府あたりかな!?)

ということで今週末のアンケートのお題は"温泉"に決定!
また明日のQラリーにジョインしてくださいね!
  
※ネタがややピンチ気味(T_T) ハジメマシテさん、常連さん、
どちらもご応募お待ちしていま~す(^^)/


+++++++++++++++++++++++++++++++++;

<お知らせ from IVORY>
① HPリニューアルキャンペーンは明日(11/20)23:59までとさせて頂きます。
② 11/21(土)は「薬膳料理セミナー」に参加のため外出します。
何かございましたらメールにてお問い合わせください。

| クイズラリー 2015 | 18:39 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/2033-9f583aab

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT