*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

あなたなら何を盛りますか? vol.5

こんばんは🎵

一昨日より春のような陽気が続き、桜は一気に満開!
この週末もお花見が楽しみでなりませんね♪

さて、クイズラリー大遅刻して申し訳ありません(~_~;)
モザイクの編集に時間を取られてしましました(笑)

今日の問題は相当難しいですよ~~。
ガチで挑んでくださいね!


<期間と特典について>
【ラリーの期間】 H.28 3月~12月
【特典1】 ★正解者全員に”送料無料券”をプレゼント✨
【特典2】 ☆送料無料券を5枚集めると→ 店主セレクト!器を1点プレゼント✨
      ☆送料無料券10枚集めると→ 店主セレクト!器を2点プレゼント✨
      ☆送料無料券15枚集めると→ 店主セレクト器!を3点プレゼント✨
      ☆送料無料券20枚集めると→ 店主セレクト器!を4点プレゼント✨!
      ☆送料無料券25枚以上集めると→ 店主セレクト器!を5点プレゼント✨
                           ※上限は5点まで(*^^)vニッ

【特典3】 ★グッドアイデア賞を1名様に🎶
 Qラリー終了時(12月)にこの賞に相応しいチャレンジャー1名を選出いたします。
     
  該当者には、”店主セレクト3万円相当の福袋”をプレゼント!
        ※12月末にブログ、フェイスブックにて当選発表を行います。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 Qラリー2016 あなたなら何を盛りますか? vol.5 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日のミッションはこの器!
DSC_6544.jpg
村上直子さんのshiro moegiこどんぶり。愛用していらっしゃる方も多いですよね。
ふたものフェチな店主は前菜からデザートまでなんでも盛ってしまいます。
温かいもの。冷たいもの。煮物や汁物。ご飯もの。麺類も。ほんとにオールマイティに使える万能器です。
我が家は少食なので小振りサイズなのが何よりうれしいです♡
*サイズ等はHPをご参照くださいね♪


【アンケート】
Q.この器にあなたなら何を盛りますか?

(                      )

*複数回答可



【クイズ問題】

では問題です!

DSC_0398q.jpg
なんじゃこりゃ( ^)o(^ )

Q. 私がこの器に盛り付けたお料理とは?

ア. ピザ
イ. リゾット
ウ. パスタ
エ. グラタン

(     )



▼ブログコメント欄に下記をご記入ください。

①ハンドルネーム
②アンケートの回答
③クイズの答えを1つ
※ご参加は1家族につき1名様のみでお願い致します<(_ _)>



正解者の皆さんには送料無料券を差し上げます!


★締切⇒ 4月7日(木)17時 *19時前後に正解発表いたします♪


よ~い ドン💣 

皆さん 良い🌸週末を~!

            
gwanko

| クイズラリー 2016 | 20:16 | comments:30 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

やった~また1番かなぁ~

ろっローストビーフで。 
またぁとお思いでしょうが
今回はシソを敷いて角切り!ホースラディッシュ付
彩りにマッシュポテトとそら豆添えて・・・ふふふ完璧
でもローストビーフの角切りって変???
じゃサイコロステーキにわさびにしようかな・・・
あ~でも 鯛茶漬けもいいな~

イ. リゾット でお願いします。

今 1番食べたい物にしてみました。
今 雨降っています、桜も満開にはなってませ~んv-356

| jirocho | 2016/04/01 23:26 | URL | ≫ EDIT

gwankoさんこんにちは^_^
小どんぶりって可愛いですよね〜
蓋付きなら尚更♪
これは愛用してしまうに違いありません

①akoakko
②この時季真っ先に思いつくのが筍ごはん
普通過ぎるー(笑)
③んー
リゾットにしたいところですけれど
1番無いだろうと思っているピザにあえてしてみます^_^
冒険です(笑)

折角桜が満開だというのにお天気がイマイチですね〜
写真を撮りに行く気分にならずに引きこもってダラダラしてしまいました(^^;;

| akoakko | 2016/04/02 17:02 | URL | ≫ EDIT

∴jirochoさん こんばんは🎶
ふたたび1番乗り~ イカシテる~!
略してイカ女(笑)
まぁ 角切りローストビーフの盛り付けレシピまで付けてくれて
さすがイカ女は違うなぁ♡ 

リゾットは私、上手に作れますよん。
今度御馳走してあげましょか?(いつになるやら・・(^ω^))

昨日帰るときパラパラ降ってて家の近くで本格的に降り出して参りました(折り畳みがあったからセーフ)

あれ?同級生たちとのランチ会って
今日じゃなかったかしら?
楽しい時間を過ごせましたか?

| gwanko | 2016/04/02 18:33 | URL | ≫ EDIT

∴akoakkoさん こんばんは♪

ほんとに今日のお天気パッとしませんね。
関東ではお花見は明日のほうがいいみたいですね。
今日は引きこもっているのが賢明かも~!

こどんぶりは、横顔が可愛らしくて気に入っています。
蓋付だと盛り付けもワクワク感でいっぱい✨

筍ご飯、季節感があっていいなぁ。そういえば今日地元でとれた
のらぼう菜っていう野菜を買いました。しかもお勤め前に(笑)

のらぼう菜(菜の花とほうれん草のハーフ!?)
どんな味なのか楽しみ~です!
akoakkoさんも良い週末をお過ごしくださいね!
(器は月曜日に到着予定でぇす♡)

| gwanko | 2016/04/02 18:42 | URL | ≫ EDIT

今回の問題は、難しいですね・・・。
最近、さっぱり当たらない・・・。(涙)
ですが、今回は「イ」のリゾットで、お願いします!
当たりますように・・・。

村上さんの器には、生湯葉とつぼみ菜のおひたしに、
何かあんをかけてはどうかなぁ~と♪
確かに季節の筍ご飯も、いいですよね☆

| まめ | 2016/04/03 11:29 | URL | ≫ EDIT

お花見ランチは今日でした。
6.2Kmの桜並木は8部咲きといったところ。
この時期だけはその道路 皆がノロノロ運転するので
運転手の人もたっぷり桜を満喫出来るんです。
一緒にランチしたお友達も

”こんなに咲いてるとは知らなかったぁ~”感激してました。
楽しい1日でした。

| jirocho | 2016/04/03 23:59 | URL | ≫ EDIT

まめさん こんにちは🎶

生湯葉のおひたし、美味しそう~♡
生湯葉ってなんであんなに美味しいのでしょうか。
大好きです!
仕上げにあんをかけるアイデアも素敵ですね。
出汁を利かせて風味よく。
おもてなしにうってつけの前菜です♪


| gwanko | 2016/04/04 16:31 | URL | ≫ EDIT

Jirochoさん こんにちは(^^♪

お花見ランチのご報告をありがとうございました。
楽しいひと時だったようで何よりです(*^^*)
ノロノロ運転でも非難を浴びないのならドライブに
行ってみたいなぁ。
私は昨日恩田川の桜を観てきました。
そんなに混んでなくてまさに穴場でしたよ。
ちょっとウワサに聞いたのですが、
サクラって8部咲きになったら
"満開"って呼んでいいみたいですね♪

| gwanko | 2016/04/04 16:39 | URL | ≫ EDIT

蓋付きなので熱々の揚げ出し豆腐かな

クイズは、普通ならリゾットだけどあえてのパスタか?
いやいや今回はサービス問題かもしれないしと毎日悩んで答えられない...
一周回ってリゾットでお願いします!

| まめしば | 2016/04/05 07:19 | URL | ≫ EDIT

こどんぶり、いいですね~村上さんの器♡です!!
天丼がいいな~
甘い物なら、ぜんざい!

イ・リゾット
で、お願いします

| バル | 2016/04/05 08:31 | URL | ≫ EDIT

∴まめしばさん こんにちは(^^♪
揚げ出し豆腐、いいですねぇ~✨
今日は肌寒いからアツアツのが食べたいな。
作るのは面倒くさいですけどね(笑

いろいろ迷われていらっしゃいますね。
なかなかいい感じのモザイクになったと
自分でも関心しとります(^ω^)ニンマリ

| gwanko | 2016/04/05 18:27 | URL | ≫ EDIT

∴バルさん こんにちは♪
村上さんの器、大人気ですよね~!
私も自宅でヘビロテしてます☆

この器に天丼、ピッタリです!何といっても大人女子の
胃袋にピッタリの容量で有り難いですよ。
確かにぜんざいもいい感じですね~。
自宅に材料があるから今夜やってみようかな^^

| gwanko | 2016/04/05 18:30 | URL | ≫ EDIT

こんばんは⭐️

とてもかわいい器ですね!

煮物が似合いそうなので、かぼちゃの煮物を盛り付けたいです♪( ´▽`)

クイズの答えは イ.リゾット でお願いします。

| あき | 2016/04/05 19:04 | URL | ≫ EDIT

こちらは待ちに待ってお迎えした
村上さんの小どんぶりではありませんか♡
とはいうものの何を入れようか妄想しておらず…
煮物にあんかけ、しめの炊き込みご飯や秋には栗ご飯を入れたり。
あんみつも大好きなので使ってみたいな~
なんかありきたりのメニューしか思いつきませんが
そんなありきたりのお料理もワンランクアップさせてくれると思います!

クイズの答えは
ウ:パスタ
でお願い致します。

もう参加する事に意義があるって事で(T_T)

| ともちん | 2016/04/06 09:35 | URL | ≫ EDIT

gwankoさん こんにちは。
村上さんの器!
出ましたね~!
私も使っていますが、何を盛っても決まるから、
ありがたいのなんの。
今回は皆さんのアイディアを、
いろいろ参考にさせていただきま~す。

私もかなりの、ふたものフェチ(笑)
蓋を開ける瞬間のうれしさって、わくわくですよね。
いろどりの美しいものが現れたら、
ハートわしづかみ(笑)

・・・なんですが、
今回は地味~に、小豆粥なんかでいきたいです。
蓋を取ると、ほかほかの湯気が上がる小豆粥。
好きなんです(笑)

答えはエ. グラタンでお願いします。
もうね、勘じゃなくって、今食べたいものです!

| sara-sara | 2016/04/06 13:31 | URL | ≫ EDIT

こんにちは (^-^)
またまた素敵器💫登場ですね
具がたっぷり「特にうずらの卵を」あんかけ焼きそば *\(^o^)/* を盛りたいです

イ.リゾットでお願いします
「チーズたっぷりのが食べたいです 笑」
(^-^)/

| 紀翠 | 2016/04/07 08:08 | URL | ≫ EDIT

gwankoさん、おはようございます。
村上さんの器…やっぱり素敵ですね❤
蓋付きの器は蓋を開けると時のどきどき感がたまりません♪

クイズの答え。
ア.ピザでお願いいたします。

この器に盛りつけたいのは…鯛のカブラ蒸し♪
あ~おなか空いてきた!(笑)

| きん | 2016/04/07 10:10 | URL | ≫ EDIT

エ. グラタン

ドリアかな~と思ったのですが、ドリアの答えが多かったのでひねくれてみました(笑)

この器に盛りつけたいもの・・・ぜんざいです♪
盛りたいというより、今、食べたいものかも(笑)

| ぽんた | 2016/04/07 16:08 | URL | ≫ EDIT

∴あきさん こんにちは(^^♪
この器、かわいいんですよ~とっても!
蓋付だから丼物の熱もなかなか逃げません(ここポインツ!!)
煮物を入れてサーブするのもなかなか粋ですね!
あ、かぼちゃの煮物も私、得意分野ですよ~(って誰でも作れますよね(^^ゞ)

| gwanko | 2016/04/07 16:08 | URL | ≫ EDIT

∴sara-saraさん こんにちは♪
小豆粥、めっちゃ大好物ですよ~~私。
小豆汁の香にそそられてしまいます。あれはアロマテラピーの一種ですね(笑
去年の秋に天国にいったニャンコが小豆が大好きで
毎回小豆を炊くとキッチンに寄ってきて
お汁をゴックンゴックン喜んで飲むんです。
へんてこりんなニャンコでしょ?

小豆粥・・きっとこの器に凄く合うでしょうね (*^^*)

| gwanko | 2016/04/07 16:15 | URL | ≫ EDIT

∴紀翠さん こんにちは♫
具沢山あんかけ焼きそば、最高ですね~~!
作るのはあまり得意ではないですが
食べるのは大好き!(^^)! 
チーズリゾットも美味しいですよねぇ♡

| gwanko | 2016/04/07 16:19 | URL | ≫ EDIT

冷やし白玉ぜんざいを入れたいです♪
白玉は白と抹茶の緑の2色で。
それかフルーツたっぷりの白玉あんみつですね。
よく母が作ってくれました。
思い出したら食べたくなっちゃったなぁ(o^^o)
今度リクエストしてみます(笑)
この器も素敵ですね。
欲しいリストに追加です☆

エ.グラタン でお願いします。

| くま | 2016/04/07 16:21 | URL | ≫ EDIT

∴きんさん こんにちは🎶
今日は朝から雨模様でテンションさがりますね~(-.-)
鯛のカブラ蒸し、最高✨ 京都で食べたとき、
こんな感じの蓋碗で出てきましたから。
和食が最高ですね!!メインにしてもいいしサイドでも。
とっても楽しい器です♪

| gwanko | 2016/04/07 16:24 | URL | ≫ EDIT

∴ともちんさん  こんにちは(^^♪
スキップしちゃってすみませ~ん(;^ω^)

そうですよ~ 参加することに意義があるのです^ω^

ありきたりだなんて、とんでもない!
いっぱい妄想してくださって有難うございます♡

ともちんさん宅の煮物、いつか食してみたいなぁ~だって
いつもすっごく美味しそうなんだもん♡

| gwanko | 2016/04/07 16:29 | URL | ≫ EDIT

∴くまさん こんにちは(^^♪

素敵なお母様でうらやましいですぅ~。
フルーツたっぷり白玉あんみつ・・私も作ってほしいなぁ(笑)
蓋付こどんぶり、上品に盛れてほんとに素敵なんです。
是非、欲しいリストに加えてネ(^_-)-☆

| gwanko | 2016/04/07 16:39 | URL | ≫ EDIT

∴ぽんたさん こんにちは♬

またまたスキップしちゃったみたい(ボケボケだ~~すみません(゜_゜>)
おぜんざいも好き~!おしるこよりLOVEかも❤ 
とにかく小豆の料理ならなんでも好き♡
今日はお天気も悪いし、温かいものが食べたくなりますよね!
こどんぶりにおぜんざいを盛ってフーフーしながら食べたいです♪

| gwanko | 2016/04/07 16:44 | URL | ≫ EDIT

こんにちは。
今日もよろしくお願いします。

今回の蓋付き丼にはかぶら蒸しを入れたいです。
蓋を開けた瞬間に湯気がふわっと立ち上ったら美味しさを倍増してくれる気がするので 笑 。

今回は「ウ」のパスタでお願いします。

| 千 | 2016/04/07 16:51 | URL | ≫ EDIT

gwankoさ~ん
こんなに凝ったモザイク・・・私の目、最近「しょぼしょぼ」でモザイク掛かっているのにー^^;

ウ・パスタでお願いします。

「花咲カニのてっぽう汁」
蓋を開けた瞬間の、美しさと香りと美味しさ!を創造して。
春だけど、この器で熱い汁物がいい~

| maki | 2016/04/07 16:56 | URL | ≫ EDIT

∴千さん こんにちは(^^♪
毎度のご参加に感謝します☆
かぶら蒸し、私の好物ランキング上位3位に入る一品です。

あぁもう今夜にでも食べたい気分(笑)
でも作れな~い(笑笑) 

ふたものは蓋を開けるまでのワクワク感もがおご馳走ですよね♪

| gwanko | 2016/04/07 17:17 | URL | ≫ EDIT

∴makiさん こんにちは🎶
自慢ではありませんが、私の目もしょぼしょぼで
ナチュラルモザイクかかってま~す(笑)
花咲ガニのてっぽう汁、おいしそ~~!
トッピングは三つ葉でしょうか? 主食にはお寿司がいいかなぁ♡
今お寿司が食べたい気分です^^

| gwanko | 2016/04/07 17:21 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/2120-4d442589

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT