*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

あなたなら何を盛りますか? vol.6

こんばんは🎵
今日もかなり暖かかったけれど
明日はまさかの20度超えで初夏のような陽気になるとか。
もう夏がやってくるんですね~~! んな訳ないでしょ(^ω^)

季節の変わり目はストレスもたまり易いのでQラリーで発散してくださいね!
それでは今日も全員集合で行ってみよう=3

<期間と特典について>
【ラリーの期間】 H.28 3月~12月末日
【特典1】 ★正解者全員に”送料無料券”をプレゼント✨
【特典2】 ☆送料無料券を5枚集めると→ 店主セレクト!器を1点プレゼント✨
      ☆送料無料券10枚集めると→ 店主セレクト!器を2点プレゼント✨
      ☆送料無料券15枚集めると→ 店主セレクト器!を3点プレゼント✨
      ☆送料無料券20枚集めると→ 店主セレクト器!を4点プレゼント✨!
      ☆送料無料券25枚以上集めると→ 店主セレクト器!を5点プレゼント✨
                        ※上限は5点まで(*^^)vニッ

【特典3】 ★グッドアイデア賞を1名様に🎶
 Qラリー終了時(12月)にこの賞に相応しいチャレンジャー1名を選出いたします。
     
  該当者には、”店主セレクト3万円相当の福袋”をプレゼント!
        ※12月末にブログ、フェイスブックにて当選発表を行います。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 Qラリー2016 あなたなら何を盛りますか? vol.6 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日のミッションはこの器!
DSC_3790.jpg
DSC_0416.jpg
DSC_3792.jpg


初夏に相応しい器と言ったらガラスの器。
うちのお店ではもう10年以上ガラス作品を取り扱っていますが
末國さんの作品オンリーです。
焼き物ファンの方にはあまり馴染めないという方も多いかもしれないけれど
一度この世界を味わってしまったら抜けられない程の魅力に浸れますよ~~

【アンケート】
Q.この器にあなたなら何を盛りますか?

(                      )

*複数回答可


【クイズ問題】
Q. この器にどこの国のサラダを盛りつけたでしょうか?

ア. イタリア
イ. アメリカ
ウ. タイ
エ. モロッコ

(     )

モザイクヒント!
DSC_0452q.jpg

またまた難しいでしょ~~( ^)o(^ )

▼ブログコメント欄に下記をご記入ください。

①ハンドルネーム
②アンケートの回答
③クイズの答えを1つ
※ご参加は1家族につき1名様のみでお願い致します<(_ _)>



正解者の皆さんには送料無料券を差し上げます!


★締切⇒ 4月14日(木)17時 *19時前後に正解発表いたします♪


よ~い ドン💣 

皆さん 良い🌸週末を~!

            
gwanko

| クイズラリー 2016 | 18:39 | comments:34 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

1番のり 3連続達成!! パチパチv-424

のせたいお料理は、タコとトマトのサラダ
ぶつ切りのタコと湯剥きした一口大のトマト
スライスした新たまねぎに
にんにく(みじん切り)を効かせた
フレンチドレッシングであえる。
最後にパセリふっちゃおうかな~

ウ. タイ でお願いします。


| jirocho | 2016/04/10 22:11 | URL | ≫ EDIT

いやはや💦前回、何を盛ろうかな?と真剣に考えているうちに30年ぶりに高熱を出し(あれっ?24歳なのに計算があわない😁❓)答えそびれてしまいました😭💦
なので、今回は早目に応募しますよ😊🍀

しかし、ホントステキな器ですよね〜💟
これにはタコと夏野菜のサラダですかね⁉️
シンプルに酢の物でもいいですね〜💟
そして、答えは全くわからないので
エのモロッコでお願いします🍀

| いちべえ | 2016/04/11 12:48 | URL | ≫ EDIT

こんばんは⭐️

末國さんの器はいつ見てもウットリしちゃいますね〜😍

色鮮やかなフルーツの盛り合わせもいいなと思いました🍓

クイズの答えはイ.アメリカでお願いします🇺🇸

| あき | 2016/04/11 19:03 | URL | ≫ EDIT

∴jirochoさん こんばんは♪
一番ノリありがたや~✨
もう3週連続ですね!パチパチv-425

タコトマトサラダ~私だぁい好き♡
新たまねぎ使うところがニクイねぇ~^^
トッピングはパセリで決まりましたね~ 爽やかです☆
昨日まであんなにポカポカ陽気だったのに今日の北風はなぁに?
体冷やさないように用心してくださいね!
私は仕事帰りにジムの♨よってきま~す=3

| gwanko | 2016/04/11 19:16 | URL | ≫ EDIT

∴いちべえさん こんばんは♬
え~三十年ぶりの高熱~?年齢の計算合わないのも
どうしちゃったんでしょう(^ω^)

いつも思うのですが、
いちべえさんは頑張りすぎるんじゃないですか?

時にはゆるりと過ごして自分の体を休ませてあげてくださいね!
お料理上手さんってストイックでがんばり屋さんが多いからなぁ。

タコ人気ですね~!最近の私、
ビール1杯でタコちゃんになれるよ~(美味しくないタコ。笑)

*なんか変なノリだ。
決して酔っ払ってるわけではありませぬ(笑)

| gwanko | 2016/04/11 19:21 | URL | ≫ EDIT

∴あきさん こんばんは(^^♪
いいですねぇ~フルーツの盛り合わせ。
このお皿に絶対に映えそうですよ~!
緑色、赤、オレンジ、黄、桃色、白色のカットフルーツを
こんもり載せて一番上にはミントの葉っぱかな?
粉砂糖&シナモンのトッピングでもいいかも(*^▽^*)

| gwanko | 2016/04/11 19:25 | URL | ≫ EDIT

こんばんは(*^_^*)
我が地方は今🌸が満開となっております♬

末國さんのガラスの器✨素敵ですよね〜♡
我が家でも夏場は大活躍しております(^-^)

このお皿にはありきたりですが、冷奴!
我が県の郷土料理の〈だし〉をたっぷりのせて食べたいです(*^_^*)

クイズの答えは
タイサラダでお願いします♡

| はなママ | 2016/04/11 21:19 | URL | ≫ EDIT

gwankoさん、面白いノリのお返事ありがとうございます😁❗️
なぜ、また投稿したのかと言いますと…盛り付けたいものが浮かんじゃったんです‼️
まず、新タマネギの薄切りに三つ葉とセリをざく切りにしたものを混ぜて下に敷く。で、牛肉のタタキ。その上にミョウガと大葉の千切りを山盛りにつ〜ん‼️ってカンジに盛っちゃう‼️いや〜美味しそう😋💟

| いちべえ | 2016/04/11 22:59 | URL | ≫ EDIT

むずかしいです~(ノД`)・゜・。

ウ. タイ
でお願いします。

カラフルな野菜のサラダもいいな~と思いましたが、
翡翠なすを盛り付けてみたいです^^
でも、一番最初に頭に浮かんだのは枝豆・・それは料理じゃないですよねっv-356

| ぽんた | 2016/04/12 17:20 | URL | ≫ EDIT

素敵なお皿ですよね〜。
こんなお皿でお料理が出てきたら嬉しいな〜。
小アジの南蛮漬けなんてどうでしょう?
色とりどりのお野菜で作ったら可愛く盛り付けれそう♪
冷蔵庫で冷やして夏に食べた〜い♡

それにしてもクイズ難しすぎます(T ^ T)
ウ:タイ
でお願い致します。

| ともちん | 2016/04/12 19:55 | URL | ≫ EDIT

gwankoさん
おはようございます。
ホントにガラスの器って魅力的ですよね。
じ~っと見入ってしまいます。
22センチか~。いろいろ妄想爆発(笑)

ダンナに聞いたら、カキ氷を山盛りのせて、
シロップかけて、一人で頭キンキンさせて食べたいって。
想像しただけで、寒い~(笑)

ガラスの器は、生野菜や果物が華やかになるし、
野菜のテリーヌや、モザイクゼリーなどは、
本当に美しいでしょうね。
・・・と妄想は尽きない。

まあ、それはさておき(笑)
今回も地味に、ひじきのぺペロンチーノで。
黒いひじきたっぷり、
ほんのちょっとの、赤唐辛子を手でちぎって。
あったら、さっとゆでたスナップエンドウを半分に割って飾る。
あ~、ワインが欲しくなっちゃったよ。

答えは ウのタイで。
これも、今食べたいもの。甘めのチリソースで。

| sara-sara | 2016/04/13 07:41 | URL | ≫ EDIT

涼しげな素敵なお皿には何をのせても映えそうですね。
わたしは おつゆを少しはった素麺を。ジュレやオクラの輪切りをのせて。
答えは…エのモロッコでお願いします。

| たうもぐ | 2016/04/13 08:33 | URL | ≫ EDIT

末國さんのガラスの器大好き❤
モール平鉢に盛りつけたいのは…ベトナム風揚げ春巻き!
今回もパクチーたっぷりと小皿にスイートチリを添えて…
食べたい…おなか空いたし…

クイズの答え。
モロッコでお願いいたします!

| きん | 2016/04/13 11:10 | URL | ≫ EDIT

毎回、外れてばかり・・・。
毎回、難しいですぅ~!!!
今回は、また全く分かりませんが、「ア」のイタリアでお願いします。

盛り付けたいものは、冷奴で~す♪

| まめ | 2016/04/13 20:18 | URL | ≫ EDIT

色鮮やかなコブサラダを盛り付けます、いつもサラダを
思いつくのは私が野菜足りてないのかなー。

クイズはウでお願いします。

| まめしば | 2016/04/14 07:59 | URL | ≫ EDIT

ガラスの器
一年中愛用しています♡
ホタテのカルパッチョとか
アスパラの素焼き~
などなど..

ウ.タイでお願いします

| バル | 2016/04/14 09:16 | URL | ≫ EDIT

ガラスの器、美し~い!
でも盛り付けの難易度が高い気がして中々手が出ません💦

これからの時期にぴったりの冷やし中華がいいです。
具沢山で色鮮やかに、ガラスの器に映えそうです🎶
あとは冷製パスタなんかも素敵ですね。

イ. アメリカ でお願いします

| くま | 2016/04/14 11:01 | URL | ≫ EDIT

こんにちは (^ω^)
素敵な器ですぅ💫
具だくさんの *\(^o^)/*
冷たいラタトゥイユを盛り付けたいです

ウ.タイのサラダでお願いします

| 紀翠 | 2016/04/14 13:18 | URL | ≫ EDIT

∴はなママさん こんにちは(^^♪レスが遅れてすみません(^^;
不安定なお天気が続いていますね~。
冷奴素敵かも~! 3人分くらい載せられそう(笑)
郷土料理のお出汁が気になるなる~~(こっそり教えてもらいたいな)
🌸満開ですか?うらやまし~な♪

| gwanko | 2016/04/14 15:03 | URL | ≫ EDIT

∴いちべえさん またまたこんにちは🎶
すんごいの思いつきましたね~流石です!
新タマネギ(LOVE)の薄切りに三つ葉とセリを敷いて・・・牛のタタキってプロみたいじゃな~い?
お仕事は何かお料理関係でしょうか?(当たり?)

| gwanko | 2016/04/14 15:07 | URL | ≫ EDIT

∴ぽんたさん こんにちは🎶
なるほど。。翡翠なす 、美しいだろうなぁ。
この器にピッタリだと思います!
話変わりますが、隊長はまた夏に向けてモムチャン復活しましたよ~ん(*^▽^*)

| gwanko | 2016/04/14 15:12 | URL | ≫ EDIT

∴ともちんさん こんにちは(^^♪ 
またまた素敵なお料理をご提案してくださって有難うございます❤
南蛮漬けダーイスキ!毎日食べても飽きないかなぁ^^
クイズ、難易度高いでしょう?(ウシシ…^ω^)
これはもう運に賭けるしかないですよね(ウシシシシ^ω^)

| gwanko | 2016/04/14 15:16 | URL | ≫ EDIT

こんにちは。
今日もよろしくお願いします。

今回のガラスの器にはトマトを盛りたいです。
普通に盛るのでは面白くないので中をくり抜いてカラフル野菜を詰め込んで、コンソメ風のジュレ液を流し込んで冷蔵庫で冷やして固め、トマトの上にはエビや貝柱のような海鮮をトッピングして夏のイタリアンディナーの時に前菜として食卓に出したいかな^^

世界のサラダなんて知らないので全く分かりませんでした^^;
こぶサラダかメイソンジャーで作るサラダかな?と予想して
今回は「アメリカ」にしときます。

| 千 | 2016/04/14 15:22 | URL | ≫ EDIT

∴sara-sara さん こんにちは♫
フフフ・・ かき氷で頭キンキン(笑)
ご主人さまのご意見に1票!(*^▽^*)
だって真夏日のかき氷ほど旨いものは無いですもの!

え~~ ひじきのペペロンって!?
ひじきと唐辛子が合うなんて。出汁は和風で良いのかしら?

確かひじきやモズクは毎日でも食べた方がいいと聞きました。
素敵な御提案をありがとうございます♪♪

| gwanko | 2016/04/14 15:24 | URL | ≫ EDIT

∴たうもぐさん こんにちは🎵
綺麗ですね~!!!
お素麺の上にジュレとオクラのトッピング。
キラキラ✨っとしたお素麺はおもてなしにピッタリですね(^_-)-☆
私もやってみたいな。早く夏にならないかなぁ(笑

| gwanko | 2016/04/14 15:28 | URL | ≫ EDIT

∴きんさん こんにちは♬
そうですよね~想像しているとお腹が鳴っちゃう!

ハハハ・・ 流石パクチー女子だ!!
このお皿にベトナム風揚げ春巻き いいですねぇ♡
このパクチーってあるのと無いのとではえらい味が変わりますよね。
私もパクチー女子だから、解る~~~✨

| gwanko | 2016/04/14 15:34 | URL | ≫ EDIT

∴まめさん  こんにちは(^^♪
難しぃでしょぉ? だって命がけで問題作ってますからぁ(^ω^;
冷奴!グリーン系のトッピングをして
ドレッシングかけて毎日のように夕飯で食べてますYO^^

| gwanko | 2016/04/14 15:37 | URL | ≫ EDIT

∴まめしばさん こんにちは🎶
きゃ~~コブサラダ、大好き~~🎶 
お友達が集まったら毎回コブサラダ作ってる気がします(^ω^)

| gwanko | 2016/04/14 15:39 | URL | ≫ EDIT

∴バルさん こんにちは(^^♪
わぁ~そうなんですね。1
年中ガラスをご利用してらっしゃるなんて羨ましいです。
小さいサイズのガラスならば使っていますが
食器棚事情により大きいサイズのものは夏用として箱に入れてしまっております。そろそろ出さないと!
アスパラの素焼き、美味しそうですね。
なんだか今和食レストランでやたら野菜の素焼きが
流行っているように思います。家でもやってみたいです^^

| gwanko | 2016/04/14 15:46 | URL | ≫ EDIT

∴くまさん こんにちは♪
え~~くまさんだったら全然楽勝ですよぉ!
このガラスの器に冷やし中華、冷製パスタ。
絶対に合いそう♡ 
難易度の高いパスタの盛り付けも、くまさんなら
ソツなくこなしてしまいそう(*^▽^*)

| gwanko | 2016/04/14 15:55 | URL | ≫ EDIT

∴紀翠さん こんにちは(^^♪
ラタトゥイユが美味しい季節ですねぇ~!
私も今朝なんちゃってラタトュイユを作って
お弁当にいれてきましたぁ~ 黒酢が利いて凄く美味しかった☆

| gwanko | 2016/04/14 15:58 | URL | ≫ EDIT

gwankoさま
ひじきのペペロンチーノ!
すみません。訂正です。
長ひじきのパスタです。
パスタ・長ひじき・赤唐辛子・にんにく・塩・オリーブオイルで。
味の決め手に、梅干を入れたり。
長ひじきとパスタって、結構相性が良い気がします。
いい間違い。失礼しました。

| sara-sara | 2016/04/14 18:52 | URL | ≫ EDIT

∴千さん こんばんは🎶

レス遅れてすみません!
トマトをくりぬいて、その中にお野菜詰めてジュレで固めるのって夏に目が楽しくなる美しいお料理ですね。
手が込んでいるから一度も試したことが無いのですが、いつかやってみたいなぁと思っていました。今年はチャレンジしてみようかな。

お洒落なご提案をありがとうございます♪

| gwanko | 2016/04/14 19:16 | URL | ≫ EDIT

∴sara-saraさん こんばんは🎶

ひじきのペペロン 詳しく教えてくださって有難うございます!
なるほど!ペペロンパスタってことですね。
ニンニクと唐辛子で炒めるのだからきっと美味しいだろうなぁ。
なんと!梅干しも? 入れていいんですか?
女子好みの味になりそうですね^^あと夏バテ防止にも♪
とっても素敵なレシピをありがとうございます(^_-)-☆

| gwanko | 2016/04/14 19:20 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/2125-55458fa9

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT