*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

あなたなら何を漬けますか? 正解発表♪

こんばんは~🎶 
クイズラリー企画vol.11正解発表のお時間がやってまいりました。

今日も1日頑張った自分へのご褒美に、帰ったらグビっと一杯やってしまおうかしらん、
と目論見中のgwankoでございます! (〇んさんは もう飲んでると思うけど...笑)

それでは、なかなか当たらないクイズの正解発表でございます!
全員集合で行ってみよ~~!


DSC_0221.jpg
このチョロリーンと細長い緑の葉っぱなんだろうか?
DSC_0256_201605191909171df.jpg


正解は

ア. 三つ葉 でした(^_-)-☆

▽正解者発表
あゆみ~んさん、晴れ女さん、まめしばさん、きんさん
の4名さま。 おめでと~ヽ(^。^)ノ  

☆送料無料券を差し上げます!!
++++++++++++++++++++++++++++++
送料無料券No.20160519Q 有効期限:平成28年12月31日
++++++++++++++++++++++++++++++
ご注文備考欄に上記Noと、ハンドルネームを明記してください。
こちらからお送りする受注確認メールにて送料無料にさせて頂きます。

また明日も、なかなか当たらないクイズでお会いしましょう(^ω^)v  gwanko


<ピクルスポットのおまじない>
とってもとっても使い勝手が良いので
陶器で作ってくださる方、いらっしゃらないかなぁ。
時間かけて探そうと思います。
どなたか作ってくださいませ~✨
(この声がどなたかに届きますように(=゚ω゚)ノ)

20160510_181131 - コピー


▽皆さまのピクルスアイデア集は追記をクリックして、ご覧ください!


<皆様からお寄せいただいた"ピクルス"アイデア集♪>
・赤と黄色のパプリカ、そして大根ときゅうりのピクルスなんていかがでしょうか♪ by はなママさん
・黒い子にカラフルなミニトマトを漬けたいなあとわくわくしました。 白い子には白を重ねて蕪や長芋に柚子を少し混ぜても似合いそうですね♪ byあゆみーんさん
・お漬物は、基本食べないのですが、普通にきゅうりとキャベツの 浅漬けですかね。 byまめさん
・この器にラップを敷いて ぷちケーキ風 押し寿司を作りたいです
ちょっと発想 飛び過ぎ~??? でも この蓋を持ってぎゅっぎゅっって押したいので私だけ?
いやっgwankoさんもやりたくなったはず・・・ by jirochoさん
・我が家では、咀嚼ができる根菜が大好きなのですが、大きさ的に葉物の方が合いそうですね。
変わりどころで、きのこ(しめじ・エリンギ・生しいたけ)と彩にパプリカ(赤黄)のピクルスはいかがでしょう。葉物だけより食べでがあります。 By 晴れ女さん
・大根のポリポリ漬け」をこれに移し替えて、そのままテーブルに出しましょうか😊❗️
このポリポリ漬け、大根を角切りに切って少し干します。
醤油、砂糖、酢を合わせたタレに人参と昆布の細〜く切った千切り
を入れて、そこに大根もIN!2〜3日したら食べられます。
5キロ〜10キロの大根を使ってつくります😅💦(商売はしていませんよ) by いちべえさん
・私もキャベツ、きゅうりとオーソドックスに。しその千切りも入れましょうか。by  たうもぐさん
・セロリが大好きなので、シンプルにセロリのピクルスを作りたいです。
鷹の爪とローリエを加えて(*^_^*) by あきさん
・我が家のピクルスと言えば、赤パプリカ、黄パプリカ、 にんじん、セロリをスティック状に切って、
ブラックペッパーのホールを一緒に漬けて ピリリとアクセントを効かせます。 By くまさん
・かぶの浅漬けを作りたいです^^ なすときゅうりの一夜漬けもいいな~♪ by ぽんたさん
・ミニきゅうりの浅漬けかな byまめしばさん
・私なら、セロリのピクルスを漬けたいです❤ 茎はスティック状に切って…ピンクペッパーを一緒に漬けて…
葉っぱは形を残したいから浅めに漬けて… 取り皿に盛るときは、茎の上に葉っぱをのせて、ピンクペッパーを散らして…
あ~想像しただけでヤバいです(笑) byきんさん
・すごくありきたりですが、 千切りキャベツの塩もみを漬けたいです。
 春キャベツのやわらかいのを、切って塩をして、手でしっかりもんで漬ける。 そのまま、浅漬けとして、食卓に出しても。 スープや、サラダに混ぜても。
少し日を置いて、乳酸発酵すると、ザワークラウトに。キャベツ好きなんです(笑)  by  sara-saraさん
・きゅうり、にんじん、セロリ、蓮根、ミニトマト が定番なのですがこちらのピクルスポットには
ミニトマトはやめておきましょう(笑) さらに大根なども加えたら美味しいかも♪ byともちんさん
・カブときゅうりの塩漬物をつけたいです *\(^o^)/* パリポリッと止まらないです by 紀翠さん
・今回の器にはセロリ、キュウリ、ニンジン、大根の浅漬けをつけてみたいです。
それか梅干しが大好きなので、市販の梅干しを買ってきてこれに移し替えて食卓に出したいかも^^
by 千さん

| クイズラリー 2016 | 19:14 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

わ~い!当たった~❤
久しぶりの正解、嬉しい↑↑
次も頑張ります♪
追伸。gwankoさんがグビッていってた日は、私めもグビッてしてました(笑)ちなみに、2連チャンではなく、3連チャンでした(爆)

| きん | 2016/05/22 06:16 | URL | ≫ EDIT

∴きんさ~ん 
メッセージに気づくの遅すぎでした(^▽^;)
ドンくさい私を許してください!!

今回大当たりでしたねぇ!
次回もきっと連勝しそうな予感がしますねぇ・・

そうでしたか!!
3連チャンだったとは!惜しかったなぁ!(^^)!

ちなみに今日は何連チャン? 笑

| gwanko | 2016/05/26 19:27 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/2164-0fd238cf

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT