*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

キハダマグロがホンマグロ!?

最近の週末は訳あって断捨離しています。
断捨離ってやってもやっても終わらないですよねぇ~(;´∀`)

小休止に、料理の撮影をしました。
(私の場合この時間が息抜きなんです)

実際には料理する事よりもその後の盛り付けが好きだから
お皿を選ぶ時、最もしゃ~わせな気分♪
年甲斐もなく夢見る夢子みたいにフワフワっとした気持ちになるの(^ω^)

で、やっぱりクールなお皿が好きだから
今日もカッコイイお皿を選んじゃった!
DSC_0844.jpg
盤プロジェクトさんの角皿20cmに、炙りマグロのフィンガーフードを並べてみました。
本当はもっとしっかり炙ると2toneになってお洒落になるんだけど(切り方も汚らしくて失敗><)
DSC_0831.jpg
最近この手の素材のお皿を、よく創作料理レストランで見かけます。
ちょっと洋風なお皿。だけど四辺がゆるい曲線になっているから和のお皿!
表面も波打って手作り感も残ってるから味があります。


DSC_0845.jpg
どぉですか? スエさんのシャーレ皿は実は温かみのある乳白色♪
スーパーで買ってきたキハダマグロがホンマグロに見えたりしない!?

やっぱりキハダはキハダにしか見えないか(^ω^;

| 料理コラム | 16:53 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/2169-4e26e545

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT