*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

あなたなら何を盛りますか? vol19 .正解発表♪

皆様こんばんは!
蒸し暑い日本の夏がやってきましたね。
先日早くも熱中症になりかけたgwankoでございます(;´∀`)
いや~今日は一段と遅まきなので
前振りなしで行ってみよう!

              +

アボカドと茹で卵ベースのタルタルにいれたもう1品は・・・
こんな物が入ってました!
DSC_0078.jpg

DSC_0491.jpg

エ.砂肝でした(^_-)-☆
*ど~して分かっちゃったんだろ(*ノωノ)

DSC_0003_20160714195244db6.jpg


ちなみに、トッピングにした赤いものは、ラディッシュだったのです。
タコみたいだったでしょ?騙してごめんねぇ~(笑)


▽正解者発表
ともちんさん、晴れ女さん、くまさん、紀翠さん、はなママさん
千さん、sara-saraさん
の7名さま。 おめでと~ヽ(^。^)ノ  

☆送料無料券を差し上げます!!
++++++++++++++++++++++++++++++
送料無料券No.20160714Q 有効期限:平成28年12月31日
++++++++++++++++++++++++++++++
ご注文備考欄に上記Noと、ハンドルネームを明記してください。
こちらからお送りする受注確認メールにて送料無料にさせて頂きます。
じゃ、、また明日ね~( ^^) /

    +

▽皆さまの盛り付けアイデア集は追記をクリックして、ご覧ください!



う~ん お重に何を盛ろうかなぁ・・・あえて天ぷら!
もろこしの天ぷら、モロッコインゲン・茄子・かぼちゃ
大好きな海老ははずせない あと、そうめんの素上げが美味しいと聞いたので
それも添えちゃおう。 それに、お蕎麦はざる盛りで。 By  jirochoさん
ちらし寿司 by マリンさん
夏らしくて涼やかなお重ですね(*^_^*) うーん、迷いますがチラシ寿司かな⁉︎  by あきさん
まり寿司・ちらし寿司・栗ご飯、和菓子を入れて使ってます by まめさん
色鮮やかなマカロンを入れて、ティータイムに真ん中に置いて
みんなでフタを開けたら歓声が...という妄想。 byまめしばさん
ふたを開を開けて小さな手まり寿司がぎっしり入ってたらテンションあがります!いつまでも眺めていたいほど!(*^_^*) by たうもぐさん
鰻のちらし寿司なんか 食べたいです~もうすぐ丑の日!by バルさん
お一人様ランチ風に豆皿でお料理を少しずつ盛って。
酢のもの、カニしゅうまい、ゴーヤの天ぷら。 あとは小さめのお稲荷さん。by ともちんさん
私はやっぱり行楽弁当、4つに区切って、お稲荷さん&手毬寿司、卵焼き、肉巻き、彩野菜のピクルスですかね。
もしくは、3連小鉢を3つ入れて9種類のオードブル。 by 晴れ女さん
真っ先におはぎが思い浮かびました。 でも今の時期なら、鰻のちらし寿司がいいかな。
これもよく母が作ってくれてたんです♪ 鰻にきゅうりの緑と玉子の黄色が映えそう^^) by くまさん

できれば4個お重箱を用意して… gwankoさんみたいに、あたしも、
やっぱりガラスの小鉢に韓国風の冷や汁を盛り(これ末國さんのガラスの小鉢)、その斜め前には四角い器に細く巻いたレンコンもちの春巻き(これスエトシヒロさんの!)、そしてその横にはすだちの上を切り取って中身をくり抜いたところへ酢の物を少し、 で、あえて1枚だけフタを真ん中においてそれに放射線状にレンゲを置いてガーリックシュリンプ(これ奥田さんの!)。はぁ〜ステキ✨ by いちべえさん
煮しめを盛り付けたいです 煮汁が出ないように、じっくり煮詰めればベチャベチャにならないでしようかっ
染み込んだ油揚げは最高です *\(^o^)/* by 紀翠さん
何種類かの小皿、豆皿を組み合わせてのちょこちょこ盛りおつまみお重で(^^)v
やっぱりお重だから和風に、お造り、和え物、焼き物など。彩りよく盛りつけたいです❤ byきんさん
いつか迎えたいと思っている重箱♡ 素敵ですね〜✨
手まり寿司や具沢山の海苔巻きに、おにぎらず、サンドイッチなんかもいいなぁ〜❕ by はなママさん
私も木箱が好きで持っているのですが、
大抵は小鉢や珍味入れに三種類から四種類ほどの
おばんざいなどを入れて出すことが多いですが、
今回はちょっと冒険して土用の丑に合わせて
うな重などを盛ってみたいです。
下に錦糸卵を敷いてその上にウナギを乗せ、
庭で育てている木の芽を添えて出したら猛暑も
乗り切れそうなので 笑  by 千さん
以前、祖母の残した重箱に手作りおやつの盛り合わせを入れて、
お客様にお出ししたことがありました。
重箱だと、重ねてスタンバイさせておけるから、便利だったのです。
だから、夏菓子の盛り合わせかな。
麩まんじゅうとか、ひんやりした甘さに控えめのあんみつとかを。
ふと見ると、涼しげな花も入っているといいですよね。 by  sara-saraさん

| クイズラリー 2016 | 19:53 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/2208-a5639b5b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT