*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

あなたなら何を盛りますか? vol.21 正解発表♪

皆様こんばんは!

このたび事務所移転により、数日間オフラインの日が続きましたが
その間にもクイズに参戦しに来てくださったり、
器の無事到着のご報告をしてくださったり、メールの受信量が普段と変わらないのが
有り難かったです。

流石にご注文はいつもより少なかったけれどもね…笑。

ま、それはさておき、12年もネットショップを続けていけているのは
パソコン(orスマフォ)の前にいらっしゃるお客様(そう、貴方のことですヨ!)のお蔭でございます✨

作家さんの手掛けた和食器に、自分の料理を載せた時の、
あの何ともいえない感動を伝えたくて、ついでに共感もしてもらいたくて
ウェブショップを始めました。

始めは「陶器なんてネットで売れるわけないでしょ!」と批判される作家さんも
結構いらっしゃいました。
今では手作りの品をネットで購入する事に抵抗を感じない方が多くなりました。
ビックリなのは海外からもオーダーが来る事です。

写真だけで、自分のイメージだけで買い物をする時代。
何故こんな事が当たり前になってしまったのでしょう?

私はその理由を知っています…もう随分と前から。
それについてはまた後日改めてお話ししましょう(^ω^)

前置きがなが~~い!と怒られそうなので
正解発表、行ってみよう!!



              +
mangob.jpg


エ. マンゴー でした~~!
(マンゴスープについて)
本当はパパイヤスープが作りたかったのです。が、パパイヤを購入したつもりが
家に帰ってよく見たらマンゴーだったのです(*ノωノ)  そんな訳で急きょマンゴースープに変更!
マンゴースープと言っても、白バルサミコ酢と氷をミキサーで混ぜただけ(笑)
スープって言うよりもスムージー!?スプーンが無いとすすれない程ドロドロでした(@_@。
大失敗! ダサダサ料理でゴブレット様に大変失礼なことをしてしまいました😞
近いうちリベンジしま~す!!

▽正解者発表
晴れ女さん、あきさん、はなママさん
の3名さま。 おめでと~ヽ(^。^)ノ  
☆送料無料券を差し上げます!! 

++++++++++++++++++++++++++++++
送料無料券No.20160805Q 有効期限:平成28年12月31日
++++++++++++++++++++++++++++++
ご注文備考欄に上記Noと、ハンドルネームを明記してください。
こちらからお送りする受注確認メールにて送料無料にさせて頂きます。


<次回のクイズの再開につきまして>

すぐにでも再開したかったのですが
キッチンがまだ使える状態ではなくて・・
大変残念ですが、来週金曜日までクイズをお休みさせて頂きたく
お願い申し上げます。どーか見逃してやってくださいね~。


では、素敵な週末を(^^)/

    +

▽皆さまの盛り付けアイデア集は追記をクリックして、ご覧ください!



素敵なゴブレットですね(^^)
アフタヌーンティーのひとつになるような可愛いサイズ感の桃やマンゴーのパフェをよそいたいです。 by あゆみーんさん

今回は、随分と高さがある器ですね。
私は抹茶チョコを溶かして入れ、アイスのピノの抹茶チョコがけでもしようかな。
子供は喜ぶと思うんですけど、そんなんではダメですかねぇ~。(^v^)by まめさん

力強いゴブレットに、あえて女子力全開の抹茶白玉みつ豆を(^^♪ by 晴れ女さん

お料理は、いぶりがっこクリームチーズでおつまみか
タコぶつのもずく酢和え、山芋の千切り添えて。
スモーキーないぶりがっことチーズが合うんですよね。 by jirochoさん

黒陶ゴブレット、とてもカッコイイですね✨ さくらんぼや黄桃も入った色鮮やかな
あんみつを盛りつけたいです! byあきさん

黒には白が映えるかな〜と思って
蛸にカラフルなパプリカや胡瓜を和えた
エスカベッシュを盛ってみたいです^_^ by akoakkoさん

真っ白なココナッツプリンは、どうでしょうか?
プリンの型は、なるべくかわいい感じのでね。
真っ白なプリンの周囲に、赤いプラムのソースをかけて。
ミントの葉っぱも添えて。 by sara-saraさん

クレオパトラが使ってそうなゴブレットですねー。
庭の葉っぱを敷いて、アイスの実のグレープを山盛りに。 by まめしばさん

薄切りにしたサーモンを何枚かきれいに盛りつけして軽く塩を振って、
その上に粗みじんにしたキュウリ、アーリーレッド、プチトマトなどとポンジュレを和えた物をのせる…
すいません。またもやおつまみ系です❤ by きんさん

盛り付けたいのは桃のコンポート。 byともちんさん

私はカプレーゼを盛りたいな♪
半分にカットしたプチトマトと
小さな丸いモッツァレラを盛り付けて、
そこに美味しいオリーブオイルをかけて
バジルをちょこんと乗せて完成です。
簡単だけど、このゴブレット効果で
すごく上品な前菜になりそう😄 by くまさん

気品溢れる素敵な器✨ これで飲むスープは美味しいでしょうね!
我が県特産のだだちゃ豆スープを入れて飲んだら美味しいだろうな♬ byはなママさん

アイスクリームを盛り付け、リキュールを
少しずつかけながら頂きたいです*\(^o^)/*
ゴブレットも冷蔵庫で冷しても大丈夫でしょうか 笑 🍨
答えはイ.とうもろこしスープ by 紀翠さん

ミニトマトのコンポートを盛りたいです^^ by ぽんたさん

結構大きな存在感のあるゴブレットですね♡
そういう器にはチョット変わったものを盛ってお料理上手なフリをする!といった魂胆で…
お揚げとイカのチリ酢和え を盛ったらどうですか?お揚げはサッと焼いて、イカはサッと茹でて、
大根おろしにチリ酢を和えて全部をサッと和える!全部サッとやる割にはオサレなお料理に
見えそうじゃありません😁❓ で、答えは とうもろこしのスープ でお願いします。
by いちべえさん


今回の器には赤、黄、オレンジのカラフルなプチトマトを
湯剥きして浸し汁に一日ほど漬け込んだプチトマトの
お浸しや切り干し大根やきんぴらのような
副菜を少し盛って出してみたいです。
こういう高台の器って大好きですv by 千さん

| クイズラリー 2016 | 19:27 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/2227-1ab36b0a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT