*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

あなたなら何を盛りますか? vol22の正解発表♪

皆様こんばんは!
今日も1日不安定なお天気でしたね。
何度も何度もゲリラ雷雨に襲われた1日でした。

ところで、このゲリラ雷雨って・・
東南アジアで言う”スコール”に似ていますよね。

22歳のときに初めての海外旅行をしました。
場所はシンガポール♪

予習したガイドブックに
「スコールにはくれぐれも気を付けましょう!」と書かれていたにも
かかわらず、舐めていた私は傘なしで歩いていて(しかもマーライオンの近くで)
頭の先からかかとまでビッショリになった経験が・・😢

あの頃はまさか日本もこんなことになるなんて思わなかったのにな。。

脱線しちゃいそうなので・・そろそろクイズの正解発表、行ってみよ~~!!


              +
DSC_7799.jpg
う~ん この透け感が涼やかでたまりません!
DSC_7801.jpg
ふわふわしていたとろろ昆布が萎びれて・・・💦
DSC_7802.jpg
トッピング一覧はこちら↑

ということで、正解は

. 蟹のほぐし身 でした~~!

▽正解者発表
千さん、すずらんさん、ぽんたさん、くまさん
の4名さま。 おめでと~ヽ(^。^)ノ  
☆送料無料券を差し上げます!! 

++++++++++++++++++++++++++++++
送料無料券No.20160818Q 有効期限:平成28年12月31日
++++++++++++++++++++++++++++++
ご注文備考欄に上記Noと、ハンドルネームを明記してください。
こちらからお送りする受注確認メールにて送料無料にさせて頂きます。

DSC_7993.jpg

明日はこんな感じで撮影をします!
新入荷の器たちに囲まれてシアワセいっぱい~✨
(さて、お料理は何にしよう??)

また明日(@^^)/~~~

    +

▽皆さまの盛り付けアイデア集は追記をクリックして、ご覧ください!



わ~いい大きさですね、この器。 お値段が気になる~
カツオのたたきとか、お刺身をこの時期盛りたいな。
大葉や茗荷も添えて・・・ by jirochoさん
gwankoさん~完全復帰お疲れ様です。
モールボウル気になっておりましす!^^V
宇治抹茶あずきのカキ氷を山盛り盛りたいです(笑)^^;
他にも、トウガンと海老の煮物 
いんげんと茄子の胡麻みそ和え 豆腐サラダ、冷し中華とか、ガラス器には夏の旬を使った
お料理がきっとぴったりですよね! By すずらんさん

大好きな末國さんのこちらの器に、海鮮サラダをのせたいです。
マグロや、サーモン、長芋もたっぷりと、刻みネギや、のりものせて、わさびドレッシングで頂きたいです。
釜揚げシラスでお願いします♪ by  ako さん

この器に盛り付けたい物は見た瞬間決まりました!韓国冷麺💕キムチにトマト、キュウリの千切り、卵の黄身を添えて…🎶 末國さんの器で素敵な冷麺になりそうです❤ by きんさん

末國さんのガラス器に魅せられて、二個ずつ買ってしまってます。
毎日愛用しています。 私なら、みょうがを入れたい。 By junchanさん
トマトソースとツナ、アクセントに塩昆布を合わせた冷たいパスタ!
簡単においしくお昼をすませましょう! by ともちんさん
いつ見ても、末國さんの器は、和のひんやり感があって大好きです。
私は、大きい器ですが、ビシソワーズやパンプキンスープがいいかな。または、ナス・トマト・玉ねぎ・レタス・大葉のマリネかな。 イチゴのムースなんてもどうかしら。 By まめさん
盛り付けたいものは冷やしうどんと似てしまいますが、お素麺を盛りつけたいです。
シンプルにお素麺に氷と大葉だけでもキレイだし、錦糸卵やエビ、サクランボやキュウリなど色鮮やかな具を乗せてもこの器なら映えますね!(-_^) by あきさん

今回は涼しげなガラスの器!
やっぱり麺類が合いますね~。 日本人は四季を器でも感じるんだなあと、改めて思います。
さて、お料理ですが、 今回はグリーンサラダで。 アスパラガス・スナップエンドウ・
サヤインゲン・ブロッコリーなどの緑の野菜をさっとゆでて、 イタリアンパセリを中心とした、
グリーンのドレッシングで和える。 ガラスに緑が入るときれいかなあって。 by sara-saraさん

この器を使って、海鮮ちらし寿司~夏Version~ですかね。我が家ではネタの下に刻み生姜を散らします。清涼感が増しますよ~ by 晴れ女さん
そうめんが合いそうです byバルさん
涼しげでちょっとクラシカルで素敵な器✨
大好物の盛岡冷麺を盛り付けたいです! By はなママさん
私は大好きな、杏仁豆腐を盛りたいです。
懐かしのひし形にカットしたちょっと固めの杏仁豆腐に、色鮮やかなカットフルーツを入れて、桂花陳酒を入れたシロップを注いで冷やします。 ひとりで食べるには多いかな(笑) byともさん

実はこの間、大人のかき氷器を買ったのでね、それで
ガリガリして、そこに新鮮な色とりどりの野菜をぶっ刺しちゃって
バーニャカウダソースで頂くなんていうのはどうですか?
キンキンに冷えた野菜とキンキンに冷えたビールで カンパーイ(^o^)/ by いちべえさん
カラフルな夏野菜が入った冷製パスタとかはどうでしょう~^m^  byぽんたさん
涼しげで美しい器ですねぇ✨ トマトのカッペリーニ🎶 シンプルな食材なので、
美味しいトマトに美味しいオリーブ油を たっぷり使って、バジルも忘れずにですね。
あとは同じ冷やしうどんで。 豚しゃぶに茗荷をのせて胡麻だれをかけて。
毎日暑いから冷たいものばかりです😁 By くまさん

今回のガラスボールには氷水を張って適当な大きさにカットした絹ごしを盛ってみたいです。
その時に庭の青紅葉を浮かべて清涼感を出したら素敵かも♪
暑くて食欲のない時でも大葉、みょうが、ネギなどの薬味を
用意して冷奴にして食べたらモリモリ食べれそう 笑。by 千さん

| クイズラリー 2016 | 19:31 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんばんは。

私もクイズの答えに「イの蟹の身」を回答したのですが、
正解者の所に名前がありませんでした。
16:54とギリギリだったのですが…
一度確認して頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。

| 千 | 2016/08/18 20:10 | URL | ≫ EDIT

正解おめでとうございます♪

∴千さん

確かに正解でしたね。
うっかり記載漏れして申し訳ありませんでした。
一番最初に追加させて頂いておりますので
どうかお許しくださいね(^_-)-☆

| gwanko | 2016/08/18 20:27 | URL | ≫ EDIT

こんにちは^^

確認ありがとうございます!
これで9ポイントをゲットしました♪(喜v)
大台目指して今日のクイズも頑張ります!^^

| 千 | 2016/08/19 15:00 | URL | ≫ EDIT

∴千さん

わ~ぉ!9つおめでとうございます🎶
透視力バッチリな千さんだから
きっと大台なんてすぐですよ!

ぐぁんばってね(^_-)-☆

| gwanko | 2016/08/19 19:30 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/2235-7fc1c1bc

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT