*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

あなたなら何を盛りますか? vol.23 正解発表♪

皆様こんばんは!
今日は朝からクライアントTさんのお宅で撮影でした。

Tさんの手料理とtama cafeオーナーtamaちゃんの花アレンジメントと
私の器コーディネイトのコラボは大成功でしたヽ(^o^)丿

国立で韓国料理教室を運営している先生お二人もゲストに来てくださって。
国際的で楽しいランチ女子会となりました💕

夕方からはこれまた国立でとても人気のフラワーアレンジメント教室を主宰している先生と
新しい企画の打ち合せでした。

ついに私も10月からテーブルコーディネイトのレッスンを担当することに...(やっと観念しちゃいました。笑)
詳しく決まりましたらご報告いたしますね!


さて、クイズの正解発表が大幅に遅れていて申し訳ありません。
ちょっと難易度が高すぎたかなぁ???

DSC_8121400.jpg
DSC_8096_20160825212952003.jpg
DSC_8139400.jpg
なるべく色を最小限にしたかったのでこうなりました!!
(でも今、アボカドヨーグルト&はちみつ流行ってますよね?)

ということで、正解は

エ.アボカドでした~~!

▽正解者発表
chibichanさん、ともちんさん
の2名さま。 chibichanさんハビギナーズラックですね。おめでと~ヽ(^。^)ノ  
☆送料無料券を差し上げます!! 

++++++++++++++++++++++++++++++
送料無料券No.20160825Q 有効期限:平成28年12月31日
++++++++++++++++++++++++++++++
ご注文備考欄に上記Noと、ハンドルネームを明記してください。
こちらからお送りする受注確認メールにて送料無料にさせて頂きます。


また明日(@^^)/~~~

    +

▽皆さまの盛り付けアイデア集は追記をクリックして、ご覧ください!




珍しい形の器ですね。 形の印象を生かしたいので、洋風茶碗蒸しはいかがでしょう。
(ゆるめの卵液、コンソメゆる餡) by まめしばさん
一番最初に思いついたのは、プリンですね♪ スティック野菜用に、みそマヨネーズを作ってみても いいかな。 By  まめさん
そうですねー、十字のかたちを活かして、それぞれの十字の中心から
揚げた素麺かパスタを刺して器の真ん中に集めて、屋根みたいに します。
器の中には卵豆腐、お出汁で餡を作ってかけて、その上にエビ、絹さや、銀杏を彩り良く盛り付ける。
う〜〜ん、どうだろ?難しいかな by いちべえさん
私なら、夏らしくマンゴープリンを入れたいです。  by junchanさん
夏らしく、そして白色に映える抹茶アイスを盛りつけたいです✨ byあきさん
きのこのマリネなんてどうでしょう。 いろんな種類のキノコを茹でて
Nicol バルサミコ酢(白)を使ってあえあえ。風邪ひいているから、さっぱりした物が食べたい・・・
でも喉に酢がしみるかもぉ~ by jirochoさん
和風なら揚げ出し豆腐の餡かけ。絹サヤと紅葉おろしで彩りを。
意外なところで、鶏そぼろ丼(3色、鶏肉、卵、絹サヤ)はどうでしょう? コースの〆めくらいなら、この量でOK? By 晴れ女さん
私だったら、十字カクモノには「白玉あんみつ、わらび餅、杏仁豆腐、酢の物」を入れるかな。
何でも合いそう!! by chibichan さん
どうしてもワインのお供になってしまいますが 海老 アボカドのジュレかけとか。by たうもぐさん
少し前に作ったゴールドキウイとパイナップルのジャムを乗せたヨーグルトにします。このジャム美味しかったんです♡ by ともちんさん
この器には…皮をむいた焼きなすを白だしを薄めただし汁に入れて冷やして…食べる前に生ハムを巻いて4つくらいの輪切りにした物をきれいに器に盛りつけ♫上に千切りしたしそとみじん切りしたパプリカをトッピング!
はい!ワインのアテが出来上がり~なすはマリネの方がいいかな~ by きんさん

バニラアイスに黒蜜ときな粉をかけて。 この夏のマイブームです(笑) デザインのある器なので、
シンプルなものをのせたいな♪ by くまさん
ティラミスとかムースを入れて作ってみたいな~と思いましたが、きっちり詰め込むと食べる時に角が食べにくいかなぁ ミックスビーンズときゅうりのマリネがいいかな*^^* by ぽんたさん
ちなみにイメージ的には楕円形の大きなお皿にハンバーグ、温野菜、ポテトフライのようなメインと
付け合せを盛り、スイーツとしてこの白い角鉢にマンゴープリンをセットしたワンプレートが思い浮かびました^^
デザート付きのワンプレートだったらお友達とかに出しても喜んでもらえそう。 by 千さん
北欧っぽいオシャレな器ですね✨ ゴーヤが好きな我が家😊 塩胡椒、ごま油でシンプルに味付けしたゴーヤとツナのサラダや、ゴーヤとシラスの佃煮なんかを盛りたいなぁ〜♬ by はなママさん
十字カクモノ。個性的ですね。 白い食器に白いお料理を盛ってみたいですね~(笑)
白花豆をゆでて、シンプルにオリーブオイルと塩。 いや、昨日の我が家のメニューですが(笑)
もちろんお豆を甘く煮て、デザートみたいにしても。 とりあえず、白い器に白っぽい食材を盛ってみたいです。
by sara-saraさん
私の大好きなティラミスを入れて、ラズベリーとミントを飾ります。
ブームが過ぎで久しいのですが、ティラミスはずっと好きなデザートです(’-’*)♪ by ともさん

| クイズラリー 2016 | 21:32 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/2239-10d931cd

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT