*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

あなたなら何を盛りますか?vol.25 正解発表♪

皆様こんばんは!

今朝一番に奥田さんの個展in玉川高島屋に行ってまいりました。

昔、某外資系化粧品会社にお勤めしていたころ
毎月全国の百貨店に行く用があって
中でもタマタカ(玉川高島屋)はシブセイ(渋谷西武)の次に良く行ったものでした。

タマタカ懐かしいなぁ・・

20年以上も経って、今度は食器売り場に行くようになるなんて
あの頃は予想だにしてなかったことと思います。

それで今日奥田さんと話してて
知り合ったのってもう10年前なんだ~という事が判明!

光陰矢の如し。
皆さんもね、やりたい事があったら今のうちにサッサとやっといたほうが良いですよ!
10年や20年はアっという間なんですから!!

例えば和食器を一式揃えておく、、とか!?

ププッ(笑)

脱線しそうなので、そろそろ発表行ってみよう!!

DSC_8586_20160908194300bc7.jpg

ということで、正解は


ア.ほうじ茶ラテでした~~!


▽正解者発表
晴れ女さん、junchanさん、あきさん、きんさん、くまさん、ともさん
sara-saraさん、いちべえさん、千さん
の9名さま。 
※誰か抜けてる方、いらしたらご一報を~(;´∀`) 
   
☆送料無料券を差し上げます!! 

++++++++++++++++++++++++++++++
送料無料券No.20160908Q 有効期限:平成28年12月31日
++++++++++++++++++++++++++++++
ご注文備考欄に上記Noと、ハンドルネームを明記してください。
こちらからお送りする受注確認メールにて送料無料にさせて頂きます。


【編集後記】

ほうじ茶ラテは、この間〇ルディで衝動買いしてしまったものです。
例のおから蒸しパンに混ぜてみたらどうかなと思って。
でも調理した後は風味が抜けてしまったので失敗でした~~(>_<)


    +

▽皆さまの盛り付けアイデア集は追記をクリックして、ご覧ください!


何の料理でも合いそうですが今、一番盛りたい(食べたいのは)「チキンサラダ」 by  chibichanさん
酵母パンが似合いそうなお皿。(焼けないけど・・・) 渋いお皿だから、ステーキも合いそう。
by jirocho さん
渋い大人の黒釉プレートに、彩り手毬寿司、あるいはパンケーキ&フルーツで、ギャップを楽しむというのはいかがでしょうか。 by 晴れ女さん
自家製スモークした物を乗せて渋いテーブルにしようかな?
チキンとゆで卵、サーモンが好き♡ by ともちんさん
渋い色のお皿を使うことがあまりなくて、何を乗せたらよいか浮かばず。
もうすぐお月見だから、お月見団子はいかがでしょうか。  by junchan さん
盛り付けたいものは渋くトマトソース系のパスタにバジルをのせて🎵
白いお皿とは全く違った雰囲気を味わえそうですね😉 by あきさん

アボカドや、サーモンのカリフォルニアロール盛ります。 By akoさん
器にはカボチャコロッケをまんまるく作って、器にトマトソースを乗せてその上に更に乗せる!あとは彩にアスパラの茹でたものやベイリーフ、トマトなどを添えて出来上がり🎶 by きんさん
自家製スモークした物を乗せて渋いテーブルにしようかな?
チキンとゆで卵、サーモンが好き♡ by ともちんさん
gwankoさん、こんばんは。
テーブルコーディネート素敵過ぎですー!
うっとりして、ため息が出ちゃう。
私もこんなセンスがあったらなぁ。。

煮込みハンバーグ(マッシュルームがたっぷり入ったデミグラスソース)にマッシュポテト、フリルレタスとプチトマトを添えて。
煮込みハンバーグにはいつも仕上げに生クリームを少しかけてパセリをパラパラします。
それだけでお店のような特別感が出るんですよね(笑) byくまさん

お皿には、海南チキンライスを盛ると美味しそうだと思います!香味だれが好き♪ 一緒に炊いた鶏とご飯を盛りつけ、キュウリやレタス、プチトマトやパクチーを盛って完成ヽ(*´▽)ノ♪  by ともさん

まだまだ暑いので、薬味を山盛りの戻り鰹のタタキかな。 Byまめしばさん
かぼちゃのニョッキはどうでしょうか? 器によそったら、 オリーブオイルとセージ・パセリで作ったソースをかけて。
かぼちゃの黄色の上に、緑色が散るイメージです。 By sara-saraさん
ど〜〜んと真ん中に和風ステーキにしようかな?
クレソンや大葉、ミョウガ、三つ葉にネギ、薬味たっぷりを by いちべえさん

大きめなお皿なので果物たっぷり横にそえてサンドイッチを。by たうもぐさん
今回の器にはケーキの型を使って作るケーキ寿司を
盛ってみたいです。 上にバラにしたサーモンやこれからの時期なら
筋子で醤油漬けのイクラを仕込み、それをトッピングしたら
見た目も可愛いし、豪華になってよさそう^^ by 千さん

~皆さま、貴重な盛り付けアイデア、ご意見をどうもありがとうございました~

| クイズラリー 2016 | 19:51 | comments:7 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

あれ?
ほうじ茶ラテと答えたはずなのに名前が抜けている?と思って見直したら……
クイズの答えを書き忘れてた(T ^ T)
珍しく正解してたのに 涙
気をつけます…。

| ともちん | 2016/09/08 21:26 | URL | ≫ EDIT

こんばんは。
締め切りは9/9ではなかったのでしょうか?
私の見間違いかな…(・・;)

| はなママ | 2016/09/08 22:08 | URL | ≫ EDIT

ともちんさん  
ホントだ~~私も気づかなかった。
燻製チーズのこと書いて回答を確認してなかった(>_<)
コメントするときに気づいていたら間に合ったのに。。
ほんとにごめんなさい(@_@。
次から気を付けますね!

| gwanko | 2016/09/08 22:08 | URL | ≫ EDIT

はなママさん

きゃ~~~(*_*) もう、大変なミスをしておりました。
ご指摘頂きありがとうございます。

9/9〆切りと思われていらした方には
心より深くお詫び申し上げます<(_ _)>

ホントにすみませ~~~ん(´-∀-`;)

| gwanko | 2016/09/08 22:22 | URL | ≫ EDIT

やったやったぁ~~~~~~🎶
久しぶりの正解!(大嬉)
次も頑張ろっと!
あ、甲斐さんの竹プレート、前に販売されていたのですね!是非是非また再販していただきたいです❤

| きん | 2016/09/09 06:16 | URL | ≫ EDIT

∴きんさん

大当たりでしたね!!
続けて当たりますようお祈りしています☆

甲斐さんのプレートはもう4,5年前に扱わせていただいた品です。我が家では結構頻繁に登場しますので、食器棚に常にスタンバイ状態です。お刺身盛るときとか良いですよ~^^

     ハナキンですね。飲み過ぎにご注意を!!笑

| gwanko | 2016/09/09 16:24 | URL | ≫ EDIT

初めて正解しました。先日買った末國さんのモール小鉢が気に入り、買い足したかったので、嬉しくて、早速注文しました。

| junchan | 2016/09/09 22:00 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/2251-a16ebf48

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT