*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

あなたなら何を盛りますか? vol.26

皆様 こんばんは🎵

ところで、今日は何の日かご存知ですか?
9/9は、「食べ物を大事にする日」なんですって。

今事務所の冷蔵庫が調子悪くて生野菜がすぐにダメになってしまうので
これを機に新しい冷蔵庫を購入しようと思っております。

あ、でもそれより先にダイニングテーブルが欲しいなぁ・・
(事務机じゃ納得のいく写真が撮れないし><)

と、今年の秋は"物欲の秋"な私ですが、
皆さんは何の秋をお過ごしでしょうか?


<期間と特典について>
【ラリーの期間】 H.28 3月~12月末日
【特典1】★正解者全員に”送料無料券”をプレゼント✨
【特典2】☆送料無料券を5枚集めると→ 店主セレクト!器を1点プレゼント✨
      ☆送料無料券10枚集めると→ 店主セレクト!器を2点プレゼント✨
      ☆送料無料券15枚集めると→ 店主セレクト器!を3点プレゼント✨
      ☆送料無料券20枚集めると→ 店主セレクト器!を4点プレゼント✨!
      ☆送料無料券25枚以上集めると→店主セレクト器!を5点プレゼント✨
                        ※上限は5点まで(*^^)vニッ

【特典3】 ★グッドアイデア賞を1名様に🎶
 Qラリー終了時(12月)にこの賞に相応しい方を1名選出いたします。
 該当者に”店主セレクト3万円相当の福袋”をプレゼント!
 ※12月末にブログ、フェイスブックにて当選発表を行います。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 Qラリー2016 あなたなら何を盛りますか? vol.26 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【アンケート】
DSC_8763akidakara.jpg
食欲の秋。料理の秋。耐熱の秋。

ということで、耐熱の器にスポットを当ててみようと思います!

DSC_8802.jpg
クラフト石川さんの耐熱グリルパン
(幅170mm × 奥行250mm × 高さ110mm /直火・オーブンOK)です。

(今日の撮影では使っていないのですが)テーブルセッティングに主役として採用致しました。

そこでお尋ねします!

Q このグリルパンにあなたなら、何を載せますか? 
*このグリルパンで調理(炒めたり焼いたり)した料理を考えてもOKです!
(                      )
*複数回答可

*まだ暑いから考えられないかも!?
いや、まもなくアツアツの料理が美味しい季節がやってきますよ~(^ω^)


【クイズ問題】
DSC_8794.jpg

本日の撮影で、ミニサイズのバーガーバンズを作ってみました。
竹串挿したら空気感が変わりますね~!凄いいい感じ🎵
DSC_8812.jpg

Q.バンズの中身はなに?

ア. 厚揚げ+サニーレタス+トマト+ほたて
イ. 厚揚げ+サニーレタス+トマト+チキン
ウ. 厚揚げ+サニーレタス+トマト+ベーコン
エ. 厚揚げ+サニーレタス+トマト+きのこ

(  )


ヒント
DSC_8786.jpg
チラリズム~(笑)


▼ブログコメント欄に下記をご記入ください。

①ハンドルネーム
②アンケートの回答
③クイズの答えを1つ
※ご参加は1家族につき1名様のみでお願い致します<(_ _)>



正解者の皆さんには送料無料券を差し上げます!


★締切⇒ 9月15日17時
※この日は客先で撮影があるので正解発表は20時以降になってしまいそうです
 

よ~い ドン💣 

<お詫び>
先週のクイズ、エントリー締切日に誤植がありました。
9/8のところを9/9と記しておりました。誠に申し訳ありません。
参加できなかった皆様には深くお詫び申し上げます。

DSC_8762700.jpg

| クイズラリー 2016 | 19:39 | comments:30 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

これはもうアヒージョですね!
お店でいただくと、具が少なくてがっかりすることが
多いので、エビとマッシュルームをみっちり入れて。
今回の写真の器はどれも大好き!この色合いが好みだと再認識しました。

クイズはエでお願いします。

| まめしば | 2016/09/10 05:48 | URL | ≫ EDIT

焼きカレー

焼きカレーです。スパイシーなカレーをかけて、かぼちゃ、きのこ、パプリカ、茄子の焼き野菜などをのせて熱々のまま楽しみたいですね!

バンズの中身の答えは、エです。

| ロンド | 2016/09/10 12:15 | URL | ≫ EDIT

「エ」でお願いします。

グリルパンでは、やっぱり大好きなシーフードドリアかな!
あとは、自家製ピザやキッシュなんかもいいかも!

| まめ | 2016/09/10 20:46 | URL | ≫ EDIT

ウ. 厚揚げ+サニーレタス+トマト+ベーコン でお願いします。

この器には、ガーリックシュリンプ…
エビ好きにはたまりません。
奮発して”天使の海老”で作りましょう。

| jirocho | 2016/09/10 22:18 | URL | ≫ EDIT

直火、オーブンOKなら、私はスペイン風オムレツをオーブンで焼いて、そのまま食卓へ出したいです。じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンなど具たくさんのオムレツ。 
答えは、チキンでお願いします。

| junchan | 2016/09/11 19:16 | URL | ≫ EDIT

じゃがいもを千切りにして粉チーズたっぷりのハッシュドポテト〜!か、
玉ねぎゴロゴロのジューシーハンバーグ!

クイズの答えは「イ」のチキンでお願いします♡

| はなママ | 2016/09/11 21:06 | URL | ≫ EDIT

gwankoさん、こんにちは!
耐熱の秋、到来ですか~、まだちょっと暑いかしらね。
やっぱり、グリルパンは調理してそのまま出せるのが魅力♪
魚介たっぷりパエリアか、もう少しリンゴが旬を迎えるのでリンゴを放射状に置いたリンゴのケーキですね。黒に赤が映える!

クイズは、エ. きのこ で。

| 晴れ女 | 2016/09/12 19:18 | URL | ≫ EDIT

gwankoさんこんにちは♪
耐熱シリーズ素敵ですよね(^^)そろそろ耐熱陶板使おっと♫

早速クイズの答え。
ア. 厚揚げ+サニーレタス+トマト+ほたて
でお願いいたします。

この器にはピザを盛りつけたいです❤
直火もオーブンもokならば焼いたままそのまま出せるし、ビジュアルも素敵ですね(^^)v

| きん | 2016/09/13 14:08 | URL | ≫ EDIT

直火okなら いつもは小さなフライパンで作っていたアヒージョを!ぐっとおしゃれに変身です。クイズはキノコでお願いします。

| たうもぐ | 2016/09/13 23:03 | URL | ≫ EDIT

gwankoさんこんにちは。
耐熱グリルパン素敵ですよね〜!
改めてこちらで拝見したらまた欲しくなってきた〜(笑)
も〜ほんとキリがなくて困ります(笑)

何を乗せようかな〜と想像して浮かんできたのは…
オムそばとキッシュと麻婆豆腐!
なぜだかこの3品が突然浮かんできました(笑)
何を乗せてもお洒落になりそう♡
理由はんかりませんが(~_~;)
お腹空いてるから?(笑)

さ、今週は忘れずにクイズの答えを(笑)
ア. 厚揚げ+サニーレタス+トマト+ほたて
でお願い致します。

| ともちん | 2016/09/13 23:10 | URL | ≫ EDIT

こんばんは✨

とてもオシャレなグリルパンですね!
いろいろなお料理にあいそうですが、
煮込みハンバーグを盛りつけたいです。

クイズの答えは イ でお願いします( ´ ▽ ` )ノ

| あき | 2016/09/14 20:08 | URL | ≫ EDIT

gwankoさん
今回も素敵なスタイリング!うっとりです。
布使いが秋って感じでおしゃれ~。
こういう温かみのある色が、ほっこり秋を思いますね。

グリルパンには、野菜のオーブン焼きを。
皮付きのままの玉ねぎ・人参・サツマイモ・かぼちゃ・ジャガイモ
パプリカ・にんにくも、洗っただけでオーブンにGO。
焼けたら食べやすく切って、
オリーブオイル・バルサミコ酢をかけて、
塩と胡椒で味を調えて。
野菜が色とりどりで、皮付きのままのニンニクも、
中はホクホクになります。

答えは
エ. 厚揚げ+サニーレタス+トマト+きのこ
でお願いします。

| sara-sara | 2016/09/15 06:13 | URL | ≫ EDIT

こんにちは (^。^)
秋を感じるテーブルですね✨素敵です
益々食欲が増します
答えはア.ホタテでお願いします
盛り付けたいのは✨エビクリームドリア
です *\(^o^)/*
同門展「うつわごと」行ってきました!
(2度行きました 笑)
橋本忍さんのブログに展示風景があがって
います。まさにそのとおり💫圧倒されました。
どこかへタイムスリップした様な感じに
なります *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*
皆さんの沢山の器も素敵でした!又来年も
絶対開催して欲しいです!


| 紀翠 | 2016/09/15 08:34 | URL | ≫ EDIT

グリル料理の季節がやってきますね💕
これからの時期、我が家で出番の多くなる
焼き野菜のグラタンを盛りたいです。
パプリカ、玉ねぎ、舞茸、かぼちゃ、さつまいもをオーブンで焼いて、
それだけでも十分美味しいのですが
そこにホワイトソースとチーズをかけて焼きます🎶
野菜だけなのに立派なメインになる一品です。

エ.きのこ でお願いします

| くま | 2016/09/15 15:55 | URL | ≫ EDIT

こんにちは。

耐熱容器は寒くなってくると重宝するアイテムですよね。
私なら煮込みハンバーグやお好み焼きを盛ってみたいです。
お好み焼きの場合は見栄えよくする為にマヨネーズと
串を使って模様を描くマヨアートにも挑戦してみたいかも♪

パンと厚揚げの間に白い物体が見えるような気がしてマッシュルーム(きのこ)かホタテかな?と推理して二択にしぼり、今回は「エのきのこ」にします。

| 千 | 2016/09/15 16:57 | URL | ≫ EDIT

∴まめしばさん こんばんは🎶
ほんとですかぁ~~わぁーい!私もこんな感じ大好き♡
白い器も好きですけど、ほんとは渋好みだったりします。
(お洋服も同じく)

確かにこのグリルパンだと具沢山アヒージョが作れそうですね。
直火OKなのがとにかく嬉しい🎶

| gwanko | 2016/09/15 20:52 | URL | ≫ EDIT

∴ロンドさん こんばんは♬
焼きカレーって、北海道のスープカレーのことですよね?
(違ったかな??)
ご提案してくださったメニューは野菜たっぷりで、
サイコーに興味ありです!
このグリルパンで作ってみたいです💕

| gwanko | 2016/09/15 20:53 | URL | ≫ EDIT

∴まめさん こんばんは(^^♪
シーフードドリア、私も好き好き大好き~💕 
寒くなったら作りたくなりますよね^^

それにオーブン料理と言えばピザやキッシュですよね。
持ち手が付いているとオーブンからも取り出しやすいので
何かと便利!料理が楽しくなりそうな器です✨

| gwanko | 2016/09/15 20:57 | URL | ≫ EDIT

∴jirochoさん こんばんは🎵

ベーコン じゃなかったのだよぅ~(*ノωノ)

ガーリックシュリンプ、美味しいですよね!!
ビールのオツマミになるなる~✨ 

なになに?天使の海老って、フツーのと味がそんなに違うのですか?
今度こっそりおせ~て!!

| gwanko | 2016/09/15 21:04 | URL | ≫ EDIT

∴junchanさん こばんは🎵

わぁ~素敵なアイデアですね。
私よくスペイン風オムレツを作りますので
今度オーブンで作ってみようかな。
アツアツのオムレツ、最高です♡

| gwanko | 2016/09/15 21:07 | URL | ≫ EDIT

∴はなママさん こんばんは(^^♪
じゃがいも千切りのハッシュドポテト、美味しそうですねぇ~~。
このグリルパンでやってみたいな~。
玉ねぎゴロゴロのジューシーハンバーグも気になるぅ❤
いろいろ試したいです。

| gwanko | 2016/09/15 21:11 | URL | ≫ EDIT

∴晴れ女さん こんばんは♬
へへっまだ暑いですか~~(;´∀`)
この長雨とともに気温が下がっていくと聞きました。早く秋にならないかなぁ・・
わぁこの器にパエリア、お洒落でしょうね~。サフラン買って作ってみたいです!
リンゴケーキも素敵(^^♪ どっちも作ってみたいな♡
ヘタッピだと思いますがチャレンジしてみますね💪

| gwanko | 2016/09/15 21:15 | URL | ≫ EDIT

∴きんさん こんばんは🎶
そういえば陶板をお持ちでしたね~。
ぜひぜひオーブン料理やってみてください!
私もこのグリルパンで頑張っていろいろ作ってみようと思います。。
何かオススメ料理みつけたら教えて~♡

| gwanko | 2016/09/15 21:17 | URL | ≫ EDIT

∴たうもぐさん こんばんは🎵
アヒージョ、小さなフライパンで作ってらっしゃるのですね。
もしかして〇キレットというやつですか?

この耐熱ならばほんとにお洒落になりますよ~~!
テーブルの主役に♫ 秋冬は沢山働いてくれそうです💛

| gwanko | 2016/09/15 21:23 | URL | ≫ EDIT

∴ともちんさん こんばんは(^^♪
私もこのグリルパン、欲しくて欲しくてガマン出来ない感じなの~
困ります~(笑
オムそば、おいしそ~!
ともちんさんのオムそばの写真がもう目に浮かんできちゃった(笑)
麻婆豆腐もアツアツが美味しいですもんね💟
ホタテを選んでいただきアリガト~~(笑笑)

| gwanko | 2016/09/15 21:26 | URL | ≫ EDIT

∴あきさん こんばんは🎵
煮込みハンバーグ、いいですね~。この器と合う合う~~♫
熱々のままフーフー言いながら食べたいです♡
ついでに人参とコーンを添えたら完璧なディッシュになりそう💕

| gwanko | 2016/09/15 21:30 | URL | ≫ EDIT

∴sara-saraさん こんばんは(^^♪
ほほぅ~野菜のグリルいいですね~。流石野菜料理の女王!
皮付きのままのタマネギ(この場合、皮も一緒に食べちゃうの?)
と皮付きのニンニクが気になるなる~~。
塩と胡椒、バルサミコ酢とオリーブオイルの味付けはまさにイタリアンでは
あ~りませんか!!(私好み!)
確かにオーブンで焼いた野菜は味が凝縮されてそれだけで十分おいしい!
素材を生かした一品ですね💟

| gwanko | 2016/09/15 21:34 | URL | ≫ EDIT

∴紀翠さん こんばんは(^^♪
嬉しいです~そう感じていただけると。
あ“~~ホタテを御選びになられてましたか(*ノωノ)アチャー
海老クリームドリア もう聞いただけでヨダレが出そうです(笑)
えぇ・・同門展に?うらやまし~~!(しかも2回も~すごい!)
実は日帰りで行こうかと何度も悩んだのですが、橋本さんにお願いして
オンラインからお弟子さんたちの作品を注文しちゃいました!
明日IVORYにやってきますよ~~。手に取るのが楽しみです♡

| gwanko | 2016/09/15 21:38 | URL | ≫ EDIT

∴くまさん こんばんは♬

焼き野菜のグラタン~?
材料があるから私も作ってみたいなぁ。
あ、そうだ!この連休に作ってみますね♪ 
楽しみ~~~✨

| gwanko | 2016/09/15 21:40 | URL | ≫ EDIT

∴千さん こんばんは(^^♪
お~~お好み焼き!私の大好物(笑)
このグリルパンに載せたらめっちゃ美味しそうに見えそうです~~。
マヨアート、すご~い!私は手先がブッキーで全然ダメですもん。
青のりかけて、かつおぶしかけて、いっぱいいっぱい(^^;)

| gwanko | 2016/09/15 21:42 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/2253-63d2271e

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT