*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

あなたなら何を盛りますか? vol.26 正解発表♪

皆様こんばんは!
(ただいま~!お客さまのところから先ほど戻りました。)

本日の撮影では、「お月見イタリアン」というコンセプトでコーディネイトしてきました!
DSC_0912_20160915201606e9d.jpg
こんな感じ♬ 白~赤~緑のイタリアンカラーです。かわいいでしょ~🎶

ところが、肝心のお月様が☁のせいで行方不明でした・・・残念!
皆さんのところからは見えますか?


Qラリー vol.26・・遅まきではありますが、正解発表行ってみよう!

DSC_8747.jpg
一見ホタテ?って感じがするけれど。。。
DSC_8738.jpg
DSC_8737.jpg


ということで、正解は

エ.きのこ(エリンギ)でした~~!
∴せっかく苦労してホタテに見立ててみたのにムダな演出であった(>_<)


▽正解者発表
まめしばさん、ロンドさん、まめさん、晴れ女さん、
たうもぐさん、sara-saraさん、くま、千さん
の8名さま。 
   ∴な、なんだなんだ!最近正解率が高すぎるよ~~(>_<)


☆送料無料券を差し上げます!! 
++++++++++++++++++++++++++++++
送料無料券No.20160915Q 有効期限:平成28年12月31日
++++++++++++++++++++++++++++++
ご注文備考欄に上記Noと、ハンドルネームを明記してください。
こちらからお送りする受注確認メールにて送料無料にさせて頂きます。

【編集後記】
ホタテと思った方があまりにも少なくてガッカリ~(>_<)
それはさておき、この厚揚げ(醤油とみりんで煮るだけ)
パンに挟むと意外といけるよ~。是非一度お試しあれです!!

遅くなってしまいましたが後ほど皆様へのコメントに
順次レスさせて頂きますので、どうぞよろしくね(^_-)-☆


▽皆さまの盛り付けアイデア集は追記をクリックして、ご覧ください!



これはもうアヒージョですね!
お店でいただくと、具が少なくてがっかりすることが
多いので、エビとマッシュルームをみっちり入れて。 By まめしばさん
焼きカレーです。スパイシーなカレーをかけて、かぼちゃ、きのこ、パプリカ、茄子の焼き野菜などをのせて熱々のまま楽しみたいですね! By ロンドさん
グリルパンでは、やっぱり大好きなシーフードドリアかな! あとは、自家製ピザやキッシュなんかもいいかも!
By まめさん
この器には、ガーリックシュリンプ…エビ好きにはたまりません。 奮発して”天使の海老”で作りましょう。By  jirochoさん
直火、オーブンOKなら、私はスペイン風オムレツをオーブンで焼いて、そのまま食卓へ出したいです。じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンなど具たくさんのオムレツ。  by junchanさん
じゃがいもを千切りにして粉チーズたっぷりのハッシュドポテト〜!か、
玉ねぎゴロゴロのジューシーハンバーグ! by はなママさん
魚介たっぷりパエリアか、もう少しリンゴが旬を迎えるのでリンゴを放射状に置いたリンゴのケーキですね。黒に赤が映える! by晴れ女さん
この器にはピザを盛りつけたいです❤ 直火もオーブンもokならば焼いたままそのまま出せるし、ビジュアルも素敵ですね(^^)v by きんさん
直火okなら いつもは小さなフライパンで作っていたアヒージョを!ぐっとおしゃれに変身です。By たうもぐさん

何を乗せようかな〜と想像して浮かんできたのは…
オムそばとキッシュと麻婆豆腐! なぜだかこの3品が突然浮かんできました(笑) by ともちんさん
いろいろなお料理にあいそうですが、煮込みハンバーグを盛りつけたいです。 Byあきさん
グリルパンには、野菜のオーブン焼きを。 皮付きのままの玉ねぎ・人参・サツマイモ・かぼちゃ・ジャガイモ
パプリカ・にんにくも、洗っただけでオーブンにGO。 焼けたら食べやすく切って、
オリーブオイル・バルサミコ酢をかけて、 塩と胡椒で味を調えて。
野菜が色とりどりで、皮付きのままのニンニクも、中はホクホクになります。 By sara-saraさん

盛り付けたいのは✨エビクリームドリアです *\(^o^)/* by紀翠さん
これからの時期、我が家で出番の多くなる 焼き野菜のグラタンを盛りたいです。
パプリカ、玉ねぎ、舞茸、かぼちゃ、さつまいもをオーブンで焼いて、 それだけでも十分美味しいのですが
そこにホワイトソースとチーズをかけて焼きます🎶 野菜だけなのに立派なメインになる一品です。 By くまさん
耐熱容器は寒くなってくると重宝するアイテムですよね。 私なら煮込みハンバーグやお好み焼きを盛ってみたいです。 お好み焼きの場合は見栄えよくする為にマヨネーズと 串を使って模様を描くマヨアートにも挑戦してみたいかも♪ by 千さん

| クイズラリー 2016 | 20:25 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

くぅ〜〜😭💦また送信したつもりが送られていませんでした💦
答えは、ホタテにしたのでハズレていたんですけどね😂
盛り付けたのはオープンオムレツでした。
色々乗せて頑張ったのにぃ〜😭
ホント、気を付けます‼️

| いちべえ | 2016/09/17 22:34 | URL | ≫ EDIT

いちべえさん  
返信遅くなりましてすみませんでした<(_ _)>

そぉなのぉ?
せっかくご参加いただいていたのに勿体ないですぅ~(>_<)
でもホタテを選んでくれたんですね(なんか嬉しい💕)

| gwanko | 2016/09/23 16:44 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/2255-313e3502

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT