*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

あなたなら何を盛りますか? vol.27 正解発表♪

皆様こんばんは!

なかなか当たらないクイズにお集まりいただき
本当に有難うございました。

今回は久々に難題だったようですね!
正解率は25%でしたから。
たまには勝たせてちょうだいね~🎶

では、Qラリーvol..27 正解発表行ってみよう!
DSC_8918i.jpg
DSC_8895.jpg
アップにすると分かりますか?
チーズのようにピーラーで薄く切った柿でした(^ω^)⇐どや顔

ウ. 柿とロメインレタスのシーザーサラダ


▽正解者発表
まめさん、まめしばさん、きんさん、ともさんの4名さま。 
   おめでとうございま~すヽ(^o^)丿

☆送料無料券を差し上げます!! 
++++++++++++++++++++++++++++++
送料無料券No.20160923Q 有効期限:平成28年12月31日
++++++++++++++++++++++++++++++
ご注文備考欄に上記Noと、ハンドルネームを明記してください。
こちらからお送りする受注確認メールにて送料無料にさせて頂きます。

【編集後記】


▽皆さまの盛り付けアイデア集は追記をクリックして、ご覧ください!


温かい汁でそうめん、カルボナーラなど麺類が頭に浮かびました。 By まめさん
この器には、親子丼やそぼろ丼なんてどうでしょう・・・ by jirochoさん
私なら、にゅうめんを盛りつけたいです。  by junchanさん
季節のイチジクとルッコラのサラダはどうかなぁ。 ルッコラを敷いて、切ったイチジクをその上に。
また少しルッコラを散らして、ごま風味のドレッシングを。 イチジクは切ると 赤が鮮やかだから、
赤いうつわと相性がイイかなぁと、勝手に考えています。 by sara-saraさん
こちらにはこれからの季節湯豆腐なんてどうでしょう? 美味しいお豆腐を少しずつ頂きたいな♡ by ともちんさん
和風にシンプルにお蕎麦を盛りつけたいです! Byあきさん
お月見は終わってしまいましたが きぬかつぎを上品に。by たうもぐさん
赤には赤で! 鮭とイクラの親子丼はどうでしょう。 まめしばさん
豚バラ肉の梅味噌煮、それに青梗菜と栗の渋皮煮、 銀杏をバランス良く盛って、最後に雪柳の赤い枝をぽんっと
乗せて…。(渋皮煮、昨日作って、今日、フラワーアレンジメントで、雪柳使ったので😅💦) by いちべえさん
私は、この器にジェノベーゼのパスタを盛り付けたいです! 緑と赤のコントラストが合うかなぁ〜 by ロンドさん
赤い漆器素敵ですねぇ…素敵すぎで何を盛っていいのやら…… 素敵だから、私的にはメインプレートにしたいな!
ここはあえて、ローストビーフで♪ 表面の焼き色をしっかり入れて、少しレア目な焼き加減で♪♪
ローストビーフのしたにはオニオンスライス、脇には水菜、キノコのマリネなどを添えて…
素敵なメイン皿になりそうですね❤ by きんさん
普通に治部煮が浮かんでしまいましたが、錦糸卵たっぷりの海鮮丼も行けそう。
あと、お料理ではありませんが、フローティングキャンドルで使うのはいかがでしょう。 by 晴れ女さん
赤い器には、一人分のちらし寿司はどうでしょう?
後は以外なところで、おでんとか(笑)大根や巾着やフキなどを、きれいに盛り付けると 美味しそう(*´-`)
byともさん
和洋中✨何でも素敵に盛りつけが 出来そうなモダンな中鉢ですね〜❣️
今の季節にぴったりな我が県の 郷土料理「芋煮」を盛りつけたいなぁ!
牛肉を入れて醤油味なんですよ〜🎶 by はなママさん
パンのスープ(独身の時にイタリア旅行で初めて食べました) by クーさん
冬瓜の鳥そぼろあんかけやチャプチェも良いかも。 by chibichanさん
直ぐに思いつきました *\(^o^)/* 天丼を盛り付けたいです by 紀翠さん
カルボナーラはどうでしょう。 ベーコンの赤味が漆の赤に合いそうです。
あとはちらし寿司。 錦糸卵の黄やいくらの赤、 綺麗に盛り付けてザ・和食って感じです。
お蕎麦も素敵だな~ by くまさん
イメージ的に和食が似合いそうなので
海老二匹、大葉、レンコン、ナスなど数種類の
天ぷらで海老天丼か、または卵でとじたカツ丼でもいいし、
ご飯の上にキャベツを置いてその上にソースたっぷりの
カツを乗せたソースかつ丼も捨てがたい!
ソースかつ丼の時は温玉をトッピングして盛りつけたいです^^ by千さん

| クイズラリー 2016 | 18:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/2261-efa328b7

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT