*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

あなたなら何を盛りますか? vol.32 正解発表🎵

皆様こんにちは🎶

昨日と打って変わって今日はどんより寒空です。
紅葉もボチボチ始まっているようですが、
今年はどちらか紅葉狩りの予定はありますか?

紅葉狩りと言うと、私は数年前に高校のクラスメイトと京都に行ったきりです。
お寺巡りしながらの紅葉狩りはそれはそれはテンション上がりましたよ🎶

大人になるとクリスマスとかよりもお正月。
桜の季節と紅葉狩りが一番気分が上がりますね。

お待たせしました!
第32回Qラリー正解発表のお時間です。全員集合で行ってみよう✨
DSC_9686.jpg
DSC_9713.jpg
使ったのはこの二種類のチョコでした!(左)明治の86% (右)ベルギーチョコ72% でした。

イ. 72%
ウ. 86% 
上記どちらも正解でございます~~~ヽ(^o^)丿




▽正解者発表

sara-saraさん、chibichanさん、あきさん
きんさん、jirochoさん、はなママさん
の6名さま。 おめでとうございま~すヽ(^o^)丿

☆送料無料券を差し上げます!! 
++++++++++++++++++++++++++++++
送料無料券No.20161028Q 有効期限:平成28年12月31日
++++++++++++++++++++++++++++++
ご注文備考欄に上記Noと、ハンドルネームを明記してください。
こちらからお送りする受注確認メールにて送料無料にさせて頂きます。

【編集後記】
今回の問題は正解が2つ隠されていたのですが・・
思ったよりも正解率が低かったです。
私の問題の出し方が分かりづらかったようで
ごめんなさいね~~(>_<)

さて今日の夜スタート予定のクイズのため
ただいま仕込み中です。
部屋が暗くて写真はあまり期待しないでくださいね!


ではまた後で~~ Ciao!


▽皆さまからお寄せいただいたお料理アイデア集は追記にまとめさせていただきました!




1番最初に思いついたのが、ちらし寿司!
鶏肉のごぼう巻や、今の季節なら菊のお浸しなんかもどうかしら。By まめさん
いろいろ考えたのですが、やっぱりここは和菓子でしょうと。
季節の栗の茶巾絞りで、どうでしょうか?
栗をゆでて裏ごしして、甘みを足して、茶巾に絞って。
もみじの葉っぱなんぞを敷いた上に、そっと置いて。
美味しいお茶と一緒にどうぞ。 By sara-saraさん

ちらし寿司や今の季節ではありませんが、わらび餅、
白菜のお漬物はどうですか?by chibichanさん
ちらし寿司しか思いつきません(^^♪
蓋を開けるとぱぁーっと綺麗な彩りで! By chi-chanさん

和菓子しか思いつかなかったので、ピンクのかわいい練り切りを入れたいと思います! by あきさん
柿の葉ずしを忍ばせたいと思います(作れないけど)。 by 晴れ女さん
秋になってこってりお菓子が美味しくなってきたので…
エンガディーナでも焼いて小さく切って入れます。 by ともちんさん
そうですね…お寿司はお寿司でも、ちびっこい飾りいなり寿司を盛りつけたいです♪
錦糸卵やエビ、いくらなど彩りよく… 下には笹の葉を少し器からはみ出る様な感じに敷いて…
いなり寿司盛りつけて…ちびっこいガラスの器なんかを入れて副菜を3種類くらい盛りつけ♪
ほうれん草のお浸し、サツマイモのきんぴら、赤カブのお漬け物かなんかかな♪♪
後ろには末國さんのクラック徳利とぐい飲みを添えて…日本酒でいただきましょ❤
飾りいなり寿司御膳の完成~♪♪ by きんさん
蓋物 色とりどりのお漬物や湯葉の佃煮を盛りたいな~ by jirochoさん
見た瞬間、栗きんとん!と思いました😆 中津川の栗きんとんみたいに
しぼってあるタイプです。 黒の器に黄色の栗きんとんが顔出したら
テンション上がりますね🎶 いつか中津川に行って食べ歩きしたい💕 byくまさん
甘いもの好きの私は、季節はずれだけど、桜餅を入れたいです。 by junchanさん
栗の渋皮ににポキポキした素麺をまぶして揚げた
イガグリみたいなスイーツを。 by まめしばさん
先付。色々なものを一口ずつ盛りたいです。かなり小さそうなので、汁が少しでも
あると隣のおかずに味が移ってしまうので、カラっとしたものだけね!
小さな角切りの牛肉。舞茸にぶぶあられつけて揚げて、栗は鬼皮付けたまま揚げて塩振って、生麩も揚げて添えましょう!(紅葉の形がいいかな?)その隙間にはバランス良く薬味の野菜で埋めていく。
いや〜〜きっとステキだろうなぁ🎶 by いちべえさん
蓋を取ったときの驚きが見たいので 小さなおにぎりとだし巻きたまごや一口サイズのおかずを
詰めたらかわいいかも。 by たうもぐさん
季節の練り切りや羊羹など和菓子も素敵✨ by はなママさん
私だったら梅干しを混ぜ込んだご飯を盛ってその上にシラスを
たっぷりと乗せ大葉をトッピングした梅しらすごはんを by 千さん

| クイズラリー 2016 | 12:50 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/2287-3b76716d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT