*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

あなたなら何を盛りますか? vol.33 正解発表♪

皆様こんばんは🎶
文化の日は如何お過ごしでしたか?
今日は入荷品もありましたので、私は返上して仕事していました。

行楽日和だったのにね~(ノД`)・゜・。

でも、また素敵な器が窯出しして
焼きたてホヤホヤの子たちを迎えるときの心境ったら
たまりませんよ。

ちょっと見せびらかしてしまおうかな。

DSC_0155_20161103190204084.jpg
DSC_0157_20161103190040b5d.jpg
このお皿たち超可愛いでしょぉ? 
徳山さんの新作の豆皿です。COOL JAPANって感じ。
残念ながらこの子たちもIVORYをスルーしてスイスへ行きます。
でも次回はきっとIVORYにやってきますので、どうぞお楽しみにね♪


さぁ、お待たせいたしました。
第33回Qラリー正解発表のお時間です。全員集合で行ってみよう\(-o-)/


久し振りに薬膳料理の問題でしたが、難しかったかもしれませんね。

でも今回はモザイクなしでしたのに、やはり正解率悪し(^^ゞ

halloween_201611031857509a7.jpg

DSC_9861.jpg

イ. (黒酢+赤ワイン+三温糖+)クコの実 
が正解でございました。



▽正解者発表

まめしばさん、きんさん、jirochoさん、いちべえさんの4名さま。 
おめでとうございま~すヽ(^o^)丿

☆送料無料券を差し上げます!! 
++++++++++++++++++++++++++++++
送料無料券No.20161103Q 有効期限:平成28年12月31日
++++++++++++++++++++++++++++++
ご注文備考欄に上記Noと、ハンドルネームを明記してください。
こちらからお送りする受注確認メールにて送料無料にさせて頂きます。

【編集後記】

薬膳料理、またLOVEになりそうです。
ちなみにクコの実って今スーパーフードの1つとして
すごいブレイクしていますよね。
アンチエイジングに良いとか!?
ハッキリ言って、広告にのせられ過ぎって気もしますけど
悲しいかな、私もスーパーフードにすぐに手を出してしまう口です(笑)
タイガーナッツにも手を出しましたし(笑笑)

大人になるとあれやこれやと試したくなるのよね。
どれも長続きしないけれど、
唯一続いているのはチアシードだけかな。
あれはヨーグルトに入れて食べてますよ。

皆さんはスーパーフード、何か続けていますか?


         ではまた明日ね~~  Byeee☆  gwanko

▽皆さまからお寄せいただいたお料理アイデア集は追記にまとめさせていただきました!


四角いお皿だから丸いものでハンバーグ、黒だから
白っぽい鶏つくねバーグ。 いろいろキノコのガーリック炒めと、かぼちゃつぶして
賽の目クリームチーズを混ぜたパンプキンサラダを添えて by まめしばさん

パングラタン、米なす田楽、生湯葉の刺身はどうでしょう。
これまた、何でも合いそうな器ですね。 by chibichan さん

黒いお皿に黄色が映えるオムライスはいかがでしょう?
とてもオシャレな角皿ですね! by あきさん
このお皿には、スモークサーモンのサラダ
シェ松尾のスモークサーモンをクリスマスに盛りたいな・・・
(以前頂いたら美味しかった )
そうそう この時期はローストビーフも作らなきゃ  by jirochoさん
今回そのお皿には、エスニックで。 生春巻きなど、いかがでしょうか? 断面を見せたりしてね。
ちょっと杉盛りになるように。 タレは、スウィートチリソースかな~。
by  sara-sara さん
ロールケーキ❣️ 今の時期だったらモンブランのロールケーキ🌰にします🎵
ロールケーキ上手に作れるように練習しなくちゃいけないんです‼️ by ともちんさん

そうですね…この器には、チキンのクリーム煮を乗せたいです!
レッドペッパーを上からぱらりと散らして…パセリも散らした方が彩り良さそうですね♪
レモンも搾って汁をかけたいから、カットレモンも添えて…
付け合わせは、ベイクドポテト、クレソン、にんじんのグラッセ♪♪
白ワインといただきたいですね♪ by きんさん
サーモン(輪切り)のムニエル、サワークリーム+ディルのソースはいかがでしょう。
じゃがいものグリルとレモンも添えて。黒に、オレンジと白とグリーンが合うかなと。 By 晴れ女さん
このお皿には、秋鮭のムニエルに舞茸・銀杏を添えてみてはどうでしょう。
どちらも秋の味覚で♪ by まめさん
フルーツサンドウィッチを一口サイズに切って並べたらかわいいかも!byたうもぐさん
素敵な角皿・・。見た瞬間に黒酢酢豚が 思い浮かびました。 By chi-chan さん
笹の葉敷いて、その上にサケの幽霊焼き。里芋のきぬかつぎにゴマのせて、
豆皿に柚子味噌入れて、ちらっともみじでも飾りましょう♫ by いちべえさん

お皿は、秋のデザートプレートにします。 ガトーショコラに、
ラムレーズンのアイスを添えて、梨のコンポートとかぼちゃのプリンをのせます。 Byともさん
素敵なお皿には、豚のショウガ焼きを盛りたいです。
ショウガ焼きも、このお皿なら、ご馳走になりそうですね。By  junchan さん
同じくチキンがピピっときましたよ。 チキンのグリル ホワイトソースがけで。
地がブラックなのでホワイトソースにしたいです。 しめじと生クリームのソースに、
仕上げにパセリをぱらぱらと。 色どりにクレソン、パプリカのソテーを添えて。
何となくクリスマスをイメージしました。 By くまさん
何を盛ろうかあれこれ考えた結果、このお皿には竹の葉を敷いて、
肉巻きおにぎりを俵のように積み重ねて盛ってみたいかも^^ by 千さん

| クイズラリー 2016 | 19:03 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/2293-ebd3bc13

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT