*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

あなたなら何を盛りますか? vol.37 正解発表♪

皆様こんばんは🎶

巷ではクリスマスイルミネーションが本格的になってきましたね。
私の住む沿線では何故か青色の電飾やツリーが多く、寒々しい雰囲気。
昔は青いツリーなんて無かったのにね!

で、夕べは二子玉川の楽天本社ビル前で催していたプロジェクションマッピングを観てきました。
DSC_1161.jpg
この映像までブルーでブルブルしちゃった(おやじギャグ(^^ゞ)

しかし、フツーのビルの壁面をスクリーンにしてしまう時代ってある意味スゴイですね。
日本の技術は進化してるんだな~と感心するばかり。

だって花のOL時代の最先端って言ったらオフィスコンピューターとFAXでしたから!
実際なんて便利な機械なんだろうって思ってましたし(笑

それが今の時代ときたら、ケータイさえ持っていれば
FAXなんか持たなくても良くなってしまったんですもの。

あと10年もしたら別の時代がやってくるのでしょうね~💓

おーっと!脱線してしまいそうなので、そろそろ正解発表行ってみよう\(-o-)/

DSC_0653.jpg

中にいれたのはこちら↓

DSC_0638.jpg

ということで、

ウ. ジャガイモと長芋とカマンベールチーズ が正解でした!


▽正解者発表
まめさん、きんさん、いちべえさん、chi-chanさん、くまさんの5名さま。 
おめでとうございま~すヽ(^o^)丿

☆送料無料券を差し上げます!! 
++++++++++++++++++++++++++++++
送料無料券No.20161208Q 有効期限:平成28年12月31日
++++++++++++++++++++++++++++++
ご注文備考欄に上記Noと、ハンドルネームを明記してください。
こちらからお送りする受注確認メールにて送料無料にさせて頂きます。

【編集後記】
最近長芋のポテトサラダに凝っています。シャリシャリっとした食感が魅力です。
味付けも塩麹(または塩)と胡椒、カマンベールチーズ(またはバター)だけでOK!
簡単なので是非お試しあれ!!

<お知らせ>
明日は打合せで外出しますので、新しいクイズは今夜遅くにスタート予定です!


▽皆さまからお寄せいただいたお料理アイデア集は追記にまとめさせていただきました!

インスタグラム内で、テーブルコーディネイトのコツを連載中♪ utsuwa_ivoryで検索してみてね(^_-)-☆
       ↓    ↓    ↓
http://www.instagram.com/utsuwa_ivory/



ありきたりですが、このグラスにはやっぱりパフェですかねぇ~。
イチゴムースや抹茶のババロアなど、甘いものばかりが浮かんできます♪
あとは、グラスの半分までくらいの盛り付けで、カップ寿司♪
寿司めしにきゅうりを刻んで、上にはいくらや錦糸卵をのせても きれいかも! By まめさん
gwankoさん 私達世代はこの器を見たら 氷にポッキーでしょ by jirochoさん
海老とアボカドのサラダを入れようかな。 一番上にはディルを乗せて。 By ともちんさん
コブサラダの材料を層にして間にクリームチーズディップをはさむ 感じで。 Byまめしばさん
ワイングラスにはデザートか前菜がすぐ浮かびますが、主菜で。
ちらし寿司X'mas versionを!(パプリカ赤黄を星型+薔薇サーモン)
バジルトマトと生ハムのカッペリーニ。でも季節じゃないですね・・・ by 晴れ女さん
細くカットした野菜スティックを入れて、別でディップを付けたらステキかなぁと思いました(^ ^) byあきさん
そうですね…前菜を盛りつけるとすると…(←やっぱりお酒つながりw)サーモンムースを盛りつけたいな❤❤
上にフェンネルを添えて…アンダーには奥田さんの板皿で、ゴールドのスプーン、
バケットを添えて…スパークリングワインでいただきましょ❤❤❤ by  きんさん
ちょっとグラデーションをつけたらステキだなぁ♡なんて思ってしまったので、
まずはコンソメのジュレを。その上にはゴボウとネギのムース。
そして上に赤と黄色のパプリカとズッキーニのみじん切りをパラパラと✨
その写真にもある金のスプーンを添えていただければ完成です🤗🎶 by いちべえさん

ヨーグルトのムースを入れて、上に自家製柚子ジャムはいかがでしょうか。 
by じゅんちゃん さん
デザート以外で使用するとなるとやってみたいのは
ジャーサラダのように下層には角切りした野菜と豆類、
中間にバジルと刻んだトマト、その上にベビーリーフ
一番上はサーモンや生ハムなどでかっこよく!!
どんな仕上がりだろう?と想像だけしてみました(^-^; by  chi-chan さん
ポテサラや雲丹のジュレを層に重ねてイクラをトッピング。
どこかのお店でいただきましたが小さなグラスだったので。 by たうもぐさん
ワイングラスには、いろんな種類のカラフル野菜をメイソンジャーの代わりに🎶 byはなママさん
魚介のカクテルサラダにします。 まぐろ、サーモン、ホタテの角切りに
コンソメのジュレをかけて。 紫玉ねぎのスライスと貝割れをパラパラと。
実はこの前出席した結婚式の前菜なんです。 生の魚介がそれほど得意ではないのに
本当に美味しく頂けたんです。 その時は陶器の器でしたけど、 このグラスの方が絶対に似合うと思います!
byくまさん
洒落たグラスに前菜など盛るのが好きな私です。 このグラスにはタコとキュウリとプチトマトのマリネを
盛ってみたいです。 最後にハーブ類などをちょこっと上にトッピングしたら 見栄えもよさそう^^
他には一番下に温玉を盛り付け、その上に少し柔らかめの マッシュポテトを。
更にその上に角切りしたトマトとカリカリベーコンを乗せ、 コンソメジュレをかけて、混ぜ混ぜしながら
そのまま食べてもいいし、軽く焼いたフランスパンに 乗せながら食べるのもいいかも^^ by 千さん


| クイズラリー 2016 | 20:22 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/2317-67ae5966

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT