*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

あなたなら何を盛りますか? vol.38 正解発表♪

皆様こんばんは🎶
今年もあと2週間となりましたね。

年末だからto do リストが長いこと長いこと~~。
そのうちの1つがやっと完了。
DSC_1015_201612152033178c1.jpg

時系列に片づければよいものを、いつも尻尾か手をつけてしまうという、、、(>_<)
来年こそはキチンと計画を立ててから臨みたいと思っとりますヽ(^o^)丿

ではではクイズの正解発表行ってみよ~!

DSC_0874.jpg
そうなの~ いつもの赤カブに大根千切りにして漬けた奴です(えへへ(^^ゞ)
冬はほぼ毎日これ食べてます♪我が家の常備菜です^^
DSC_0870.jpg

ということで、

ア. カブと大根の浅漬け が正解でした!


▽正解者発表
晴れ女さん、ともちんさんの2名さま。 
おめでとうございま~すヽ(^o^)丿

☆送料無料券を差し上げます!! 
++++++++++++++++++++++++++++++
送料無料券No.20161215Q 有効期限:平成28年12月31日
++++++++++++++++++++++++++++++
ご注文備考欄に上記Noと、ハンドルネームを明記してください。
こちらからお送りする受注確認メールにて送料無料にさせて頂きます。
DSC_0866.jpg

【編集後記】
クリスマがスが近いから1日ゴスペル曲をかけてました。
そういえば30代前半にマオちゃんと横浜のゴスペル教室に通っていたことを思い出しました。
(もう殆ど記憶になかった^^)

チョロッと齧っただけだったので全然上手にならなかったけれどね(^^ゞ
今日二人で「懐かしいねぇ」って思い出話に花が咲きましたヽ(^o^)丿

シスターズアクトみたいに歌えたら気持ちいよね~☆


▽皆さまからお寄せいただいたお料理アイデア集は追記にまとめさせていただきました!

インスタグラム内で、テーブルコーディネイトのコツを連載中♪ utsuwa_ivoryで検索してみてね(^_-)-☆
       ↓    ↓    ↓
http://www.instagram.com/utsuwa_ivory/



・・・・・・おまけinfo.
ohhappydays.jpg
第2弾今夜UPしちゃうかも~~です(出来なかったら明日ということで💦)


1番に思い浮かんだのは厚焼き卵💦 これからはおせち料理の栗きんとんやなます、
数の子なんかをのせてもテーブルが華やかになりそうですね♡ byはなママさん
紅白なますを高く盛って、頂上に菊の花びらパラパラです。 Byまめしばさん
正月に使う事を考えたら、数の子と緑豆がすぐに浮かびました!
デザートでは、白玉にずんだをのせたり、3色団子でもおいしそうかも♪ 
バニラアイスにあんこもいいな♪ byまめさん
これからの季節、数の子が映えるかな~と思いました。
もしくはポテトサラダでも格別おいしく見えそうですね! Byあきさん
お正月を想定すると、既に出ていますが、栗きんとん+金粉、数の子+おかか が浮かびました。
あとは、白ゴマ豆腐+いくら雲丹乗せがルリ色に映えるかしら? by晴れ女さん
直感で和菓子が浮かびました。 上生菓子を上品に頂きたいです!! by chi-chan
お正月にも華やかで合いそうなので鶏肉の松風焼きを盛り付けたいです♫ by ともちんさん
デザート用にバニラアイスを。キーウィー添えて。 Byたうもぐさん
たたきゴボウ・五福なます・黒豆・ サツマ芋のきんとんなどなど。 By sara-saraさん
炒めなますかなぁ?レンコン、人参、大根、ごぼうを炒めて作るなます、箸休め的にもとってもいいんですよ🎶
上にゆずの千切りと唐辛子の輪切りをちょっと添えて完成🎶🎶 byきんさん
瑠璃色に映える、 にんじんの千切りサラダを盛りつけます。
千切りしたにんじんとにんにくのみじん切りを軽くレンジでチンして、
ツナと粒マスタード、ワインビネガーで和えるだけです。 By くまさん
かぼちゃの煮物。 普通のものすぎるかな  byぽんたさん
今日はゴチャゴチャ言わず、あたくし、シットリとほうれん草のお浸しを盛らせて頂きますわ(ひとり漫才😆❗️)
By いちべえさん
こんなお皿には大好きな酢の物を盛ってみたいです。
せっかくのきれいなお皿なので、切り方に手間をかけて キュウリを蛇腹切りに飾り切りし、タコと和えて
盛ってみたいな^^ 針しょうがを天盛りにして穂しそを添えたら料亭もどきの 盛り付けになりそう 笑。
後はご飯のお供! 山椒の実を頂くのでちりめん山椒を毎年作るのですが、 庭の木の芽を数枚散らして盛るのもいいかも by千さん

| クイズラリー 2016 | 20:19 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/2323-2b997a5c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT