*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

あなたなら何を盛りますか? 最終回 正解発表♪


皆様こんばんは🎶
いや~ん(+o+) とうとうあと3日になっちゃいましたね。
どぼしましょ~(古っ)

今日はIVORYも仕事納めで朝からバッタバタでした。
でもあとブログとインスタで結果発表をUPすればほぼ完了!

今年1年 大変お世話になり有難うございました。
皆さんのコメントを拝見しながら
また来年もクイズを続けて行こう!と決心しました。

毎回毎回お料理+コーデを考えるのはちょびっと大変ですが
私にとっても良い起爆剤となっていたことは確かです。

お仕事だけに関わらずライフスタイルには”メリハリ”がないよりもあった方が良いので
時にはキンチョーモード。時にユルユルモードで。

この組み合わせが醍醐味なのだと思っています。
前向きな皆さんのことだから、きっとメリハリライフスタイルを実践されていることと思います^^

なんかまた脱線しそうなのでこの辺にして(^▽^;)

それではQラリー最終回の正解発表、行ってみよ~~ヽ(^o^)丿
pakkan505500.jpg
初めてのパッカンおにぎりに使用したご飯は・・

DSC_1193.jpg
こちらでした!

つまりは、


ア. 芋入り五穀米ご飯 が正解ヽ(^o^)丿


▽正解者の方を発表します!
まめしばさん、きんさん、ともちんさん、遠くのしろくまさん
Mikaroseさん、たうもぐさん、はなママさん、sara-saraさん
千さん、くまさん   の10名様です!おめでとうございま~す✨

☆送料無料券を差し上げます!! 
++++++++++++++++++++++++++++++
送料無料券No.20161228Q 有効期限:平成28年12月31日
++++++++++++++++++++++++++++++
  (注)12/31までのご注文対象となります。どうぞ宜しくお願い致します。

【編集後記】

とうとうこの日がやってきてしまいました~(T_T)
毎週皆さんとお会い出来て本当に楽しかったです♬

賞品の発送の方が予定よりも遅延しておりまして申し訳ありません。
早々にメールを下さった若干名の皆さまには心苦しいのですが
明日より冬休みに入りますため発送は年明けを予定しております。
何卒ご了承くださいませ。

また来年のクイズでお会いできるのを楽しみにしています。
詳細が決まりましたら、ブログにUPいたしますね♬

これからが冬本場!体調管理にお気をつけてどうぞ良いお正月をお迎えください(@^^)/~~~

▽皆さまからお寄せいただいたお料理アイデア集は追記にまとめさせていただきました!

インスタグラム内で、テーブルコーディネイトのコツを連載中♪ utsuwa_ivoryで検索してみてね(^_-)-☆
       ↓    ↓    ↓
http://www.instagram.com/utsuwa_ivory/

pakkan505501.jpg
どうぞ楽しいお正月をお迎えください✨




今回の蓋ものには、デザート箱として、白いトリュフチョコ、
こってりブラウニー、南天をお飾りに。 by まめしばさん

この蓋物には、正月が近いのでカクモノや末國さんのぐい飲みなどを使い、
少しずつ黒豆や数の子千枚漬け・昆布巻などを盛り付けてみてはどうでしょう。 by まめさん

今回盛り付けたいものは色あざやかなちらし寿司でお願いします。 By あきさん
松葉さんの蓋物には…(細長い器好きの私にはかなりズキュン❤な作品❤)
蓋物の中には、スエさんの小さな角皿と村上さんの梅小鉢、末國さんのstitch タテぐいのみを配置。
ホタルイカの沖漬け、ネギのぬた、マグロとイクロとイカの和え物辺りをそれぞれ盛りつけ…末國さんのクラック徳利に辛口な冷酒できゅっと行きましょう♪  
取り皿は、大原さんのリム皿、赤い水玉の手ぬぐいを敷いてから、
お箸をセット。 こんなんでいかがでしょうか??? byきんさん
こちらの蓋物もまたまた素敵ですね♡
お気に入りの京都の和菓子屋さんのゆべしや羊羹を入れてお友達をおもてなししたいです。
美味しいお店があるのですよ〜♡ by ともちんさん
お正月 黒豆 数の子 田作り 伊達巻 かまぼこ 南天を添えて
節分 煎り大豆 巻きずし 鬼の練りきり ヒイラギを添えて
ひな祭り 雛あられ(小鉢に入れて) 小さい茶巾寿司  うずらのお雛様 たてぐい飲み等で白酒(上にはみ出る感じで)
お造り 5種 少量ずつ、1種は小鉢に入れて。 大葉、べにたで等使って。
デザート プチケーキ、マカロン プチブッセ等

結局何にでも使えそうですね。
松葉さんファンにはたまらない1品ですね。 By mikaroseさん

ホタルイカの沖漬け、カワハギのキモ醤油、オクラとキムチ、きゅうりの和え物…
え〜〜い❗️お酒のアテならなんでもいいや❗️そんなお料理盛り付けて、ここはやっぱり日本酒で一杯❗️美味しいだろうなぁ💕 byいちべえさん
蓋物は開けた時の驚きの顔が楽しみですね。何を入れようかしら。
小さなまんまるのお寿司を五つ。サーモンやイクラで華やかに。クイズはアでお願いします。来年もどうぞよろしくお願いいたします。By たうもぐさん
手まり寿司や具沢山の太巻きを並べたら 綺麗でしょうねー❣️ by  はなママさん

今回は地味ですが、 お漬物などを、オードブルみたいにの盛り合わせて。
忙しい時は、こういう素敵な器と常備菜があると助かるということで(笑)
笹の葉を敷いて、 白菜漬け・赤カブの甘酢漬け・柚子大根・たくあん・金柑の甘煮など。
自家製のお漬物を少しずつ並べて。 まずは前菜みたいに、ふたを開けてどうぞ~って(笑)
By sara-saraさん
私だったらこれには可愛い手まり寿司を入れてみたいかな^^
後は漬物寿司! 夏の暑い時は魚のネタよりお漬物で作る漬物寿司が
さっぱりして特に好きなんですよねv
自家製のガリを珍味入れに入れて4~5種類のお漬物を
用意してこの器に盛ってみたいです^^
by 千さん
やっぱりお節です。 小鉢に入れて、三種の神器の
黒豆、田づくり、数の子はかかせませんね。
黄色が綺麗な栗きんとん、なますも彩りで入れたいな。
子供の頃はお節料理は苦手でしたけど、
今はお正月中ずっと食べていても飽きません。 By くまさん

| クイズラリー 2016 | 19:08 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんばんは^^

クイズラリーお疲れ様でした!
最後のボーナスクイズのおかげで何とか滑り込むように
15ポイントをゲット出来ました♪
ラストの問題を甘くしてくれたgwankoさんには感謝、、感謝です☆
最初に出来れば15ポイントを取れたら嬉しいなと
思っていたら、、、その目標を達成出来て大満足です^^
先ほどメールさせてもらいました。
お手数おかけしますがよろしくお願いします。

| 千 | 2016/12/28 20:25 | URL | ≫ EDIT

千さん こんばんは😃🌃 あとちょっとでカウントダウンですね~✨ このたびは15勝おめでとうございます💞有言実行ですね~素敵🙌🎉
賞品見繕って来年送りますね~✨

| gwanko | 2016/12/31 23:58 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/2332-9b9b53b6

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT