*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

Qラリー vol.10 「パッカンおにぎり、作ったことありますか?」

こんばんワン🐕

新年度、楽しんでますか~?
会社では第一四半期が終わりバタバタしている方も
沢山いらっしゃるでしょうね。

IVORYも昨日スタッフミーティングを行いました。
サイトリニューアル(今年またやります!)のことや
今後のヴィジョンについて熱く語り合いました。

私がこの先本当にやりたいコトを仕事に反映していきたい。。

そう考えて、このたびショップコンセプトとプロフィールを更新しました!
ダラダラと書いていますけど、良かったら読んでください♪

 http://www.ivory.jp/hpgen/HPB/entries/30.html


そう、先週のアンケートではまだ桜が開花していない地域の方のことを
スルーした話題にしてしまって大変申しわけありませんでした(反省中・・><)

これからは皆さん共通の話題をアンケートに出しますので
是非とも参加してくださいね!!

それではQラリーvol.10、全員集合で行ってみよう~~🎉

<期間と特典について>
【ラリーの期間】 H.29 2月~12月末日
【特典①】2週連続で正解したら”送料無料券”を✨
【特典②】3週連続で正解したら”1000円クーポン券(3000円以上のお買い物対象)”を✨
【特典③】5週連続で正解したら”3000円クーポン券(5000円以上のお買い物対象)”✨”
【特典④】7週連続で正解したら”5000円クーポン券(7000円以上のお買い物対象)”を
プレゼントいたしますヽ(^。^)ノ 
(注)お休みしたら連勝資格が無効になりますので気を付けてね🎶

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Qラリー2017 vol.10
アンケート 「パッカンおにぎりを作ったことある?」 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【クイズ問題】
今インスタグラムで大流行中のパッカンおにぎりってご存知ですか?
栄養バランスも良く、見た目もキュートで大人気です!

つい先日、このパッカンおにぎりの生みの親であるMANAMIさんと
ちょっとしたご縁で繋がることが出来、次回のMANAMIさん企画に
IVORYも協賛として参加させて頂くことになりました。

まだ詳細は発表されていませんが、
皆さんもぜひパッカン作って参加してくださいね(^_-)-☆

そんなパッカンおにぎりですが・・
おもてなしにもピッタリなので、週末の来客のために練習してみました!

DSC_4360.jpg

DSC_4364.jpg


ここで問題!
DSC_4375.jpg

Q. パッカンおにぎりにはさんだお肉は次のうちのどれ?


A. 豚肉と豚肉
B. 牛肉と豚肉
(      )
今日も2択だよ🙌

<ヒント>
pakkann.jpg
おにぎりは2種類あります^^


~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
今日のアンケート 
・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

Q. パッカンおにぎり、作ったことありますか?

はい・いいえ
何か一言あると嬉しいなぁ。(            )

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

コメント覧に、
ハンドルネーム、
クイズの回答
アンケートの回答をご記入ください。

●エントリー受付 H29 4月7日~H29 4月13(木)17時         
●参加出来る人 どなたでも(ただし1世帯につき1名様のみ)※初めての方大歓迎♪
    
●当選発表  4月13日 20時前後 このブログにて



よーい ドン 💣



■パッカンおにぎりオフィシャルサイト
https:www.instagram.com/bigmon10/
MANAMIさんのオフィシャルサイト
https://www.pakkanonigiri.jp/
DSC_4461.jpg
☆今月の「オレンジページ」P4とP5にMANAMIさん料理監修の記事が掲載されています。
pakkannonigiri.jpg
作り方も載っていますので是非参考にしてみてくださいね♪

| クイズラリー 2017 | 19:42 | comments:18 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

あ~2回も参加出来なかった、
気づいた時には すでに締め切り~~~ぃ
やっと桜 満開になりましたよ~
見に来られるなら、ここ2~3日がチャンスです!

A. 豚肉と豚肉 でお願いします。

パッカンおにぎり作った事ありません…
見た目はカラフルで美味しそうだけど
うまく詰めないと ちょっと食べにくそう???
持ち運びも難しい?具材別でその場で詰めればいいのかな??
ようは、やきそばパンの進化版って感じですかね・・・

| jirocho | 2017/04/09 15:40 | URL | ≫ EDIT

∴jirochoさん こんばんは(^^♪
待ってましたよん🎶 また同窓会兼お花見会で忙しかったのかしら?
そちら満開ですか~。こっちはもう葉桜がチラホラです。
週末は雨でかなり花弁がちっちゃいました(T_T)

パッカンおにぎり、凄く可愛らしくてオススメですよ!
一口で食べるから食べにくいという事はないと思います。
持ち運びはにぎり寿司のように手で運んでしまえばOK!
確かに具材別でその場で詰めても楽しいかも!!
やきそばパン~昭和な感じ。とっても懐かしいです(笑)
Ps私、やきそばパンは食べれないんです。
炭水化物in炭水化物はいかがなもんなのか、、と。Jirochoさんは好き?

| gwanko | 2017/04/09 22:10 | URL | ≫ EDIT

gwankoさん、こんにちは!
おにぎらずの次はパッカンおにぎり?! 初耳~~~
インスタがもたらす流行ってスゴイですよね。
一見ハンバーガー的で食べにくそうですが、一口サイズに作れば良いのですね?お弁当やおもてなしにピッタリ♪
クイズは、交互にアタリ・ハズレで今回の趣旨とは真逆の結果となっております・・・(*_*;
今度こそ B. 牛肉と豚肉 で。

| 晴れ女 | 2017/04/10 07:54 | URL | ≫ EDIT

∴晴れ女さん  こんばんは♫
花見はいかがでしたか?
パッカン🍙、流行ってますよ~。
インスタってほんとスゴイなぁと思います。
なかなか更新できなくて私は落ちこぼれていますけれど(^▽^;)
大きさは3センチ以内にするのが基本なんですって!
一口サイズでそういえばビビンバ🍙を作ってたことがありました。
そんな感じで味のついたオカズを挟んでパクリ!

ps土曜日パッカン持ってお花見にいく予定だったのに雨だったから花見には行かず映画を見て帰ってきました☆

| gwanko | 2017/04/10 23:16 | URL | ≫ EDIT

知りませんでした、パッカンおにぎり。
3センチとは結構小さいんですね、もう
ついていけないー。

クイズはBでお願いします。

| まめしば | 2017/04/11 06:52 | URL | ≫ EDIT

gwankoさん、こんにちは!
パッカンおにぎり、知りませんでした〜。
なので作った事ないです。
おにぎりなのに、可愛くて華やかですね♪
美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)

答えは、A でお願いします。
両方豚肉だけど、半分は竜田揚げ?
なのかな〜と思いました。
モザイクなしなのに全然わかりません(笑)

| とも | 2017/04/11 08:47 | URL | ≫ EDIT

パッカンおにぎり、小さいんですね、
すっかりロールパンサイズだと思い込んでいました。
焼きそばパン、結構パンがぱさつくんですよね。
でも嫌いじゃなかったかな~
ナポリタンを挟んだパンもあったような気が・・・

花見で忙しいのではなく
法事やご不幸続きでお財布ピ~ンチv-40
なのに、昨日 自治年会費5400円集金に来られて
すっからかんに・・・v-393v-356

同窓会兼お花見会は明日を予定しております。
今年は満開の日程が読めず、週末雨で平日に。
平日はみんなお仕事なので
参加は暇な2人だけなので ただのランチっていうのかな・・・
駅前のホテルで中華の予定。
(お友達が小食だし、すっからかんなので
 コース料理ではないと思いマッスル。
 でも海老の卵炒めはニラも入れてもらって
 注文しちゃうだろうなぁ・・・)

| jirocho | 2017/04/11 08:48 | URL | ≫ EDIT

∴まめしばさん こんにちは(^^♪
パッカン🍙は札幌のインスタグラマーさんが発案したヴィジュアル系🍙です。
確かについていけないですね~!
私の場合は仕事でやらないとならないのに
視力のせいでうまく更新が出来ません😢
パソコンから投稿が出来たら良いんですけどね~。
世の中、どんどん進化しすぎていて・・困っちゃうなぁ(>_<)

| gwanko | 2017/04/11 17:48 | URL | ≫ EDIT

∴ともさん こんにちは🎶
今日の東京は冷たい雨です。桜が・・可愛そうだなぁ。
ともさんも?あれ・・インスタやってなかったっけ?
結構流行っていますよ^^
おにぎらずはブログとかでも流行りましたけど、パッカンは
インスタで大流行🎶
小さい🍙だから数を沢山作らないといけないので、
わりと時間がかかるのが難点かなぁ(^▽^;)

| gwanko | 2017/04/11 17:52 | URL | ≫ EDIT

∴jirochoさん こんばんは🎶
はい!パッカンは3cm未満でミニサイズなのですよぅ。
ナポリタンパンもありましたねぇ。でも私は買わなかったケド。

そうでしたか・・いろいろ重なってご愁傷さまでした。
自治年会費もお高いですね。
明日、同窓会ですか。いつものメンバーでね。
ホテルの中華だなんて羨ましいです。
その海老卵にニラってたまらなく好きなお味なんですけど~💕

| gwanko | 2017/04/11 18:54 | URL | ≫ EDIT

世の中どんどん進化してますね~
オシャレおにぎりすぎます
ぱっかんって響きだけで桃太郎を想像してしまうのは
私だけでしょうか?(^^;)
作ったことはないですがこれなら我が家でも作れそうなので
特別な日に挑戦したいです。
インスタに載せられてる方はさすが!ですね。
見栄え良く海苔を巻くのが難しそうです!
答えは今回はBでお願いします~

| chi-chan | 2017/04/11 19:11 | URL | ≫ EDIT

パッカンおにぎり!作りましたよ!MANAMIさんが企画してくださったクリスマスイベントに参加しようと思って!
なぜだかキャラ弁みたいなものをアタマに描いてしまい作ったら、撃沈(><)
…という苦い思い出が…。
また挑戦します!
で、答えはBの牛肉と豚肉!

| いちべえ | 2017/04/12 15:23 | URL | ≫ EDIT

パッカンおにぎり オシャレですね。知りませんでした。
食べたいけれど作るのは大変そう!
クイズはAでお願いします。

| たうもぐ | 2017/04/12 17:02 | URL | ≫ EDIT

gwankoさん、こんにちは♪
早速ですがクイズの答え。
B. 牛肉と豚肉
でお願いいたします<m(__)m>

パッカンおにぎりは…
作ったことありますよ♪
gwankoさんのパッカンおにぎり素敵~❤
manamiさんのイベントに協賛されるんですね♪
どんなイベントになるかドキワク(←短縮形w)で楽しみにしてますね~!

| きん | 2017/04/13 14:17 | URL | ≫ EDIT

∴chi-chanさん こんばんは🎶
遅くなってすみません!
そうですよねぇ~ 世の中流行のサイクルが速くてビックリです。
一口サイズの🍙は思いついたとしても
まさか海苔の間に包丁で切りこみを入れるなんて
思いつかなかったなぁ。
おにぎらず もかなりのショックだったけど
このパッカンも衝撃的でした。
確かに普通の🍙より時間はかかります。
どちらかというと女子ウケする🍙なのではないでしょうか。

| gwanko | 2017/04/13 18:42 | URL | ≫ EDIT

∴いちべえさん こんばんは🎶
やっぱり!年末の企画に参加されてたんですね。
わぁ!そうかそうか・・でも、いちべえさんのキャラ弁見て見たいなぁ(笑)
手先が器用だから、いちべえさんなら100個くらいおちゃのこサイサイじゃない?
私は同じことを何度も出来ない手先なので7、8個が限界でした(>_<)

| gwanko | 2017/04/13 18:45 | URL | ≫ EDIT

∴たうもぐさん こんにちは(^^♪
作るのは(私には)大変ですけど
夢があって素敵なんです~♡
先日お客様が見えたときにお出ししたら
量が足りなかったようでしたが💦

| gwanko | 2017/04/13 18:47 | URL | ≫ EDIT

∴きんさん こんばんは🎶
だって私のパッカン師匠だもんね。
その節は作り方を教えていただき有難うございました♪
今回2度目のチャレンジです。
前回よりは上手に出来ましたよ^^でもまだムズイけど~。
イベント、どんな内容なのか決まったら情報流しますね✋

| gwanko | 2017/04/13 18:50 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/2401-db907886

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT