*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

Qラリー vol.13 インスタやってますか?

こんばんワン🐕

DSC_3491500.jpg
4/20発売の「日本の結婚式」という雑誌に
松葉聡さんのお重箱を掲載していただき
とってもハッピーなgwankoでございます🎶

それではQラリーvol.13、続けて行ってみよう~~🎉

<期間と特典について>
【ラリーの期間】 H.29 2月~12月末日
【特典①】2週連続で正解したら”送料無料券”を✨
【特典②】3週連続で正解したら”1000円クーポン券(3000円以上のお買い物対象)”を✨
【特典③】5週連続で正解したら”3000円クーポン券(5000円以上のお買い物対象)”✨”
【特典④】7週連続で正解したら”5000円クーポン券(7000円以上のお買い物対象)”を
プレゼントいたしますヽ(^。^)ノ 
(注)お休みしたら連勝資格が無効になりますので気を付けてね🎶

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Qラリー2017 vol.13
アンケート 「インスタやってますか?」 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【クイズ問題】
DSC_4942.jpg
お重箱が掲載されたその流れで・・
今日はお重箱とTENSTONEファミリーの器&末國さんのグラスで
コーデしてみました。
DSC_4922_20170427190142efb.jpg
SNS映えするように盛り付けて❤(わざとらしすぎ?笑)
DSC_4934.jpg
この盛り付けもわざとらしすぎかな?笑笑。
最近フレンチに多いスタイルですよね。
ホタテのソテーの周りに、ロケットほうれん草やクレソン、粒マスタードとドレッシングと
あともう1つ、豆類の微塵切りを振りかけています。

ここで問題!

Q. 微塵切りにした豆は次のうちのどれでしょう?


A. グリンピース
B. えんどう豆
(      )
今日も2択だよ🙌

<ヒント>

DSC_4935.jpg
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
今日のアンケート 
・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~


最近ますます勢いを増してきたインスタグラム。
まだビギナーの域なのですが、やっと最近スマホからの更新に慣れてきました。
※インスタユーザー率、最近では上がっているような気がしています。
ショップの運営にも調査させてくださいね。


Q. インスタグラムやってますか?


YES(        ) NO(       )

アカウントだけ持っている(     )





+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

コメント覧に、
ハンドルネーム、
クイズの回答
アンケートの回答をご記入ください。

●エントリー受付 H29 4月27日~ H29 5月11日(木)17時         
●参加出来る人 どなたでも(ただし1世帯につき1名様のみ)※初めての方大歓迎♪
    
●当選発表  5月11日 20時前後 このブログにて



よーい ドン 💣


どうぞ楽しい連休をお過ごしください♪

| クイズラリー 2017 | 19:07 | comments:24 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

B.エンドウ豆~で!!

インスタやってます!←知ってるよね(笑)^^V
gwankoさんにインスタ勧めたのも私だし~~♪

写真一枚で、キャプション書いて投稿なので簡単!
タグ付けから色々な情報へ飛んでいけて
新しい作家さんを知ったり~~♪

最近は、インスタばかりで、
ブログもfacebookも放置です・・・

| suzuco | 2017/04/29 16:38 | URL | ≫ EDIT

Bエンドウ豆でお願いします☆

インスタやってませんー!Facebookとの連動に失敗してしまってそれ以降どうも面倒くさくて。。

| hitomi | 2017/04/29 19:24 | URL | ≫ EDIT

クイズ

B エンドウ豆で

インスタやってます。食べ物ネタはたまにですが、、

| 遠くのしろくま | 2017/04/30 10:00 | URL | ≫ EDIT

gwankoさん、こんにちは! 桜の開花はまだの札幌から戻りました~。この時期ならではの、春にしん、春牡丹えび、桜マスを堪能!(^^)! 美味かったぁ=♪
松葉聡さんのお重箱、柾目の美しさいウットリですね~。
そして、そろそろガラスの器も出番でしょうか。

連勝ゼロを更新中ですが、クイズは、B. えんどう豆 で。
インスタグラムはやってません。相変わらずのガラケー愛用中=(^^ゞ

| 晴れ女 | 2017/05/01 13:23 | URL | ≫ EDIT

自分で考えるとハズレばかりなので
皆さんの真似で(ふふ…私らしいでしょ)

B. えんどう豆 でお願いします。

インスタグラムはやってません。
私も相変わらずのガラケー愛用中~v-413
ツイッターも良く分からず、登録⇒放置・・・
とりあえず、両方皆さんのを拝見するのみ!

| jirocho | 2017/05/01 15:24 | URL | ≫ EDIT

gwankoさん、こんにちは🎶
早速ですがクイズ王答え。
A グリンピース
でお願いします✋

インスタはやってま~~~す🎶
gwankoさんのpostも楽しみにしてますよん( ´艸`)

| きん | 2017/05/02 11:16 | URL | ≫ EDIT

gwankoさん…えんどう豆とグリンピースって何が違うのかな(´-`)?って全然分からないので、なんとなく旬な気がするAのグリンピースでお願いします!
インスタはやってますよ!
結構楽しいんですよ、これが!

| いちべえ | 2017/05/02 15:14 | URL | ≫ EDIT

クイズはまったくわかりませんが
Bでお願いします。

インスタやっていません...

| まめしば | 2017/05/02 19:37 | URL | ≫ EDIT

インスタもブログもFacebookもわかりません。時代に取り残されそう。
クイズは迷いましたがBでお願いします。

| たうもぐ | 2017/05/03 22:22 | URL | ≫ EDIT

インスタ歴丸2年です。
フォロワーが増えるとちょっと嬉しかったり・・
検索で好きなことの情報だけアップされるので好きです。
生活感の出る情報は省き女子力高そうな
カフェ、雑貨、作家もの、お花、古道具などを
中心に自分の好きなものだけを載せています♪
写真は素人ですが最近はいかに魅せる写真が撮れるかで
フォロワーにつながるので構図を考えながら
撮影するようになりました。
インスタ映えする~などと言う言葉があり・・・もはや
Facebookよりもインスタの時代ですね(^^♪
答えはBでお願いします!!

| chi-chan | 2017/05/05 19:08 | URL | ≫ EDIT

初参加

器を探していてこちらに辿り着きました。
せっかくですので、クイズに参加。
えんどう豆にします。
インスタはやっていません。

| R | 2017/05/05 21:25 | URL | ≫ EDIT

∴suzucoさん お待たせで~す🎶
私のお尻に火を点けてくださったインスタ師匠suzucoさま~笑
写真1枚で表現するのが私にはまだ難しいところがありますが
お蔭様で細々と続けていますよ。
タグの付け方はまだ勉強中です。皆さん沢山つけているけれど
どうやって調べているのかしら?
あんなにステキに書いていらしたブログは放置なんですか?
勿体ないですね~。でもこれからはインスタの時代なのかなぁ~(*´з`)

| gwanko | 2017/05/08 18:49 | URL | ≫ EDIT

∴hitomiさん こんばんは^^

あら~そうなのぉ?hitomiさんのお料理インスタで公開したらファンが沢山出来そうなのに。勿体ないですね~。
私はFacebookページとの連動の仕方がいまだに分からなくて困っとります(>_<)

| gwanko | 2017/05/08 18:51 | URL | ≫ EDIT

∴遠くのしろくまさん こんにちは^^
いつも遠くから有難うございます!
インスタされてたんですね~。わぁ見て見たいな。しろくまさんの
キッチンやお料理、素敵なんだろうなぁ💕

| gwanko | 2017/05/08 18:53 | URL | ≫ EDIT

∴jirochoさん こんにちは^^
好天に恵まれた連休、フリマは大成功でしたか?
ガラケーユーザーさん ここにもう一人居た!笑
貴重ですねぇ~❤ 
ツィッターは私もやっていません。。
SNSは慣れるまでなかなか難しいものがあります(^^ゞ

| gwanko | 2017/05/08 19:01 | URL | ≫ EDIT

∴きんさん こんばんは^^
インスタ大先輩のきんちゃん!色々教えてもらって
ようやくpostできるようになりました。感謝感謝~~!(^^)!
きんちゃんのコーデの素晴らしさにはいつも脱帽してますよん💕

| gwanko | 2017/05/08 19:03 | URL | ≫ EDIT

∴いちべえさん こんばんは^^
えんどう豆とグリンピって同じものなの?(逆攻め。笑)
いちべえさんの豪勢なお料理にいつも圧倒されてますよ~。
どしてあんなに作れるの?我が家とは大違いだ(>_<)

| gwanko | 2017/05/08 19:06 | URL | ≫ EDIT

∴まめしばさん こんばんは^^
GWは楽しかったですか?
インスタはアカウント登録しておくと、いろんな方のが
見られて楽しいですよん💕

| gwanko | 2017/05/08 19:07 | URL | ≫ EDIT

∴たうもぐさん こんばんは^^
インスタとFacebookは同じ会社が運営しているから1つ登録すると便利かも~。
ブログは最近放置してる方が多いですよね。
私はブログが一番好きなんですけど、昔のように毎日は書けなくなってしまいました(>_<)

| gwanko | 2017/05/08 19:10 | URL | ≫ EDIT

∴chi-chanさん こんばんは^^
素敵な情報をありがとうございます!
確かに活用の価値がありますよね。
タグでいろんなことが探せてしまうのですから。
口コミもあるからお買い物のヒントにもなりそうです。
私は記事をpostすることで一杯一杯で、
まだ自分の私生活にまでは活用できていません。
早く中級者レベルになりたいなぁ❤

| gwanko | 2017/05/08 19:15 | URL | ≫ EDIT

∴Rさん こんばんは^^
初めてのご参加、とっても嬉しいで~す\(^o^)/
何か器をお探しだったのですね。
立ち寄ってくださるだけでも嬉しいのに
クイズにまでご参加くださり有難うございます~💝

| gwanko | 2017/05/08 19:17 | URL | ≫ EDIT

∴晴れ女さん こんばんは^^

先ほど送信ボタン忘れで後回しになっておりましたので再度送りますね^^

札幌の桜、惜しかったですね~。
私も会津の桜に振られてしまったからお気持ちは一緒(笑
でもその代わり美味しいものと出会えてよかったですね🎵

最近では周囲にガラケー使ってるが見つからなくなりました(決してイヤミではないですよ~)貴重なユーザーさんです。そのポリシーを守り通してくださいね(^_-)-☆

| gwanko | 2017/05/08 20:27 | URL | ≫ EDIT

B. えんどう豆

どっちかな~最近、全く当たりません^^;
今回もはずれたら、次からは思うものと反対のものにしようかな~(笑)

インスタしてません;;
興味はあるんですけど。。

| ぽんた | 2017/05/11 15:59 | URL | ≫ EDIT

∴ぽんたさん こんにちは(^^♪

すごい久し振り~な感じがします。お元気でしたか?
え?勿体ないなぁ。ぽんたさんのスウィーツ
インスタにpostしてほしいなぁ~(見たいです!)
御検討のほど宜しくです💝

| gwanko | 2017/05/11 18:09 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/2413-79d95003

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT