*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

Qラリー vol.14 パクチー好きですか?

こんばんワン🐕

本日はムシムシとして
五月というよりももう梅雨時のように湿度が高い1日でした。

土物の器も乾きにくいとカビが生えてしまいますので
食器棚に仕舞う時は十分乾かしてからにしてあげてくださいね!
(久々に前振りがマトモ。笑)

それではQラリーvol.14、続けて行ってみよう~~🎉

<期間と特典について>
【ラリーの期間】 H.29 2月~12月末日
【特典①】2週連続で正解したら”送料無料券”を✨
【特典②】3週連続で正解したら”1000円クーポン券(3000円以上のお買い物対象)”を✨
【特典③】5週連続で正解したら”3000円クーポン券(5000円以上のお買い物対象)”✨”
【特典④】7週連続で正解したら”5000円クーポン券(7000円以上のお買い物対象)”を
プレゼントいたしますヽ(^。^)ノ 
(注)お休みしたら連勝資格が無効になりますので気を付けてね🎶

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Qラリー2017 vol.14
アンケート 「パクチー好きですか?」 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【クイズ問題】
DSC_5059_20170512190209c7a.jpg
だんだんと夏が近づいてきました。
食卓に並ぶお料理にも変化が出てくる頃です。
DSC_5063_20170512190210793.jpg
何を隠そう(別に隠さなくてもいいんだけど。笑)、
我が家では最近、生春巻きにハマっています。
昔作ったときに皮が破れて大変な事になって以来敬遠していた生春巻き。

最近になって、再度チャレンジしてみようかと○ルディーへ。
皮が丈夫になったのか少々の力では破けません。
失敗も殆どなく作れました。(急いで巻いたから見た目がイマイチ(>_<))


ここで問題!

Q次のうち、この生春巻きに入っていない材料はどちらでしょう?
      *難易度★★★★


A. スモークチーズ
B. スモークチキン
(      )
今日も2択🙌

<ヒント>
DSC_5045h
どや( ^)o(^ )

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
今日のアンケート 
・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

大昔シンガポールで初めて出逢った不思議なフレーバーの野菜。
30年ほどたった今日本でこんなに浸透するなんてあの時は思わなかった。

皆さんもそう思いません?

そこで質問!!

Q. パクチー好きですか?

YES(        ) NO(       )

一言あると嬉しいなぁ~♡(        )




+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

コメント覧に、
ハンドルネーム、
クイズの回答
アンケートの回答をご記入ください。

●エントリー受付 H29 5月12日~H29 5月18日(木)17時         
●参加出来る人 どなたでも(ただし1世帯につき1名様のみ)※初めての方大歓迎♪
    
●当選発表  5月18日 20時前後 このブログにて



よーい ドン 💣


どうぞ楽しい連休をお過ごしください♪

| クイズラリー 2017 | 19:09 | comments:20 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

Aスモークチーズ でお願いします! 

パクチーは好きですー!ベトナム料理に入っててほしいなぁ。生春巻き美味しそう!

すみませんー。hiromiではなくhitomiですーm(__)m

| hitomi | 2017/05/15 07:53 | URL | ≫ EDIT

∴hitomiさん こんにちは。

パクチーお好きなんですね。最初は抵抗感じませんでしたか?
私もベトナム料理はエスニックの中で一番タイプです。
毎日食べても飽きないかもしれない^^


お名前うち間違ってましたね。すみません!今後は気を付けますね(^▽^;)


| gwanko | 2017/05/15 09:46 | URL | ≫ EDIT

gwankoさん、こんにちは!
沖縄で梅雨入り~苦手な季節の入口が近づいて来ました(^^ゞ
ジメジメを吹き飛ばすアジアン料理♪
生春巻きは作れたとして、アジアン料理に縁遠い我が家では唐辛子系の調味料を常備しておらず。スイートチリソースのことを考えると、生春巻きは手作りに至りません・・・・。
で、パクチー。。。。賛否両論の食材ですが、私はどんな風にこねくり回しても苦手です。

クイズは、B. スモークチキン で。
交互に正解というラリーだったら今頃何連勝中?!

| 晴れ女 | 2017/05/15 12:35 | URL | ≫ EDIT

こんばんは。クイズはスモークチーズにします。
パクチーは大好きで、プランターで自家栽培しています!

| R | 2017/05/15 22:48 | URL | ≫ EDIT

パクチーと聞くと
見事に好き嫌い別れる食材のイメージですが
私の場合、食べれるけど専門店に行くほど
愛好家ではないといったところです(^^♪
料理で出てきたら美味しく食べられます。
バジルなんかはわざわざパスタとかでも選ぶほど
好きなんですが・・(^^;)
生春巻きも大好きです。
答えはスモークチーズでお願いします。

| chi-chan | 2017/05/16 16:59 | URL | ≫ EDIT

パクチーは最近食べ始めました。アジアンぽくって好きです。外国の味がします。
クイズはBのスモークチキンでお願いします。

| たうもぐ | 2017/05/16 22:42 | URL | ≫ EDIT

パクチー大好きです。
パクチー食べ放題のお店で酔っ払って食べまくった時は
当分いいやと思いましたが。

クイズはAでお願いします。

| まめしば | 2017/05/17 05:17 | URL | ≫ EDIT

gwankoさん、おはようございます♪
早速ですがクイズの答え。
B. スモークチキン
でお願いいたします<m(__)m>

パクチーは…大好きすぎて困ります❤
ただ、家族は苦手なので、あんまり買うといやがられます…

| きん | 2017/05/17 09:06 | URL | ≫ EDIT

A. スモークチーズ でお願いします。

gwankoさん 入院って大丈夫ですかぁ?
お見舞い行こうか?(って迷惑か~)

パクチー意識して食べた事ないかも…
たぶん知らない内に食べてるパターンです。
なので、好きかどうか分かりませ~ん。

| jirocho | 2017/05/17 14:26 | URL | ≫ EDIT

パクチー普通に好きです♡世の中から消えたら泣くってほどではないんですけど、いつもより少しでも安く売っていたりするとつい買ってしまいます(≧∇≦)!
昔は高かったし、なかなか売っていませんでしたよね〜?
で、答えはBのスモークチキン!
だってチーズは必須じゃないですか?
(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

| いちべえ | 2017/05/18 13:01 | URL | ≫ EDIT

パクチー大好きです! 家族も好きなので使う時はたっぷりと!

答えはAのスモークチーズでお願いします。

| 遠くのしろくま | 2017/05/18 15:12 | URL | ≫ EDIT

∴晴れ女さん 遅くなってすみません!
私も梅雨嫌いです~(>_<)一番嫌なのは洗濯物が乾かないから。
カラっと乾かしたいですものね。

そういえば辛いのもパクチーも苦手でいらっしゃいましたね~。
スイートチリは結構甘くてイケますよ!

実は生春巻き、最近リスペクトしているお料理なんです。
だって生野菜をふんだんに使うから。
薄い皮にあんなに詰め込んでるのに一口でパク!
美味しいからもう1本!と箸が進みます。

ドレッシングは不要でチリソースをちょろっと付けるだけで良いから非常にヘルシー!

あらパクチーダメですか(笑) 
だいたい和食には使わないから苦手な方多いですよね。

私は基本好き♡ でも風味をプラスする程度です。
山盛りにしては食べないかなぁ(素材の味が分からなくなるから(>_<))

| gwanko | 2017/05/18 18:40 | URL | ≫ EDIT

∴Rさん こんにちは。
お返事遅くなってすみません!
パクチーってプランターで栽培できるのですか?
へぇ知らなかった~~今度やってみます^^

| gwanko | 2017/05/18 18:42 | URL | ≫ EDIT

∴chi-chanさん こんにちは。
お返事遅くなってすみません。
私もです~~好きですけど専門店に行くほどではなく
お店で美味しいなぁと思いながら食べる程度。

バジル味、私もすっごく好きです。
おイタリアン好きなもので~~♡

| gwanko | 2017/05/18 18:47 | URL | ≫ EDIT

∴たうもぐさん こんにちは!
お返事遅くなってすみません。
そうですかぁ。パクチーデビューおめでとうございます♡
私も何年かかかりましたよ。最初はキョーレツな味がして微妙だったんですけどね。
外国の味って笑えます~~~✨ 
果たして3連勝なるか!?

| gwanko | 2017/05/18 18:52 | URL | ≫ EDIT

∴まめしばさん こんにちは!

お返事遅くなってすみません('◇')ゞ

パクチー食べ放題のお店、気になります~。タイレストランかな!?
酔っ払いバージョンのまめしばさんに逢ってみたい(笑)

| gwanko | 2017/05/18 18:57 | URL | ≫ EDIT

∴きんさん こんにちは^^
アハハ・・
以前から私の中では、「きんさん=パクチー」っていう方程式があります(笑笑)
テンコモリで食べちゃうんでしょ?
あらら。嫌がられちゃうなんて可哀想(T_T)
食べたりない時は一人ごはんの時に
ちゃんと埋め合わせしてね(^_-)-☆

| gwanko | 2017/05/18 19:01 | URL | ≫ EDIT

∴jirochoさん こんにちは^^
入院って言っても全然大したことないのよ~!
実際ピンピンしてるし。
1週間だけだからお見舞いは大丈夫よ~🎶
都心の素敵な病院にお泊りできるから(眺めがいいの)
少しワクワクしているんです(変な奴!?)

え~~パクチーの存在意識しないで食べてるかもって
jirochoさん面白すぎ~笑

| gwanko | 2017/05/18 19:04 | URL | ≫ EDIT

∴いちべえさん こんにちは🎶
私も~好きですけど、世の中から消えてもそんなに執着はしないかもしれないお野菜です(‘◇’)ゞ
この頃はほんとに安く買えるようになりましたね~!
今後他のハーブと一緒に自家栽培にチャレンジしようかな(もっと安上がりだし~(*´з`))

| gwanko | 2017/05/18 19:08 | URL | ≫ EDIT

∴遠くのしろくまさん こんにちは~(そちらはオハヨウさんかな?)
そうなんですね~海外でもブームなのかなぁ。。
ご家族でテンコモリにしてる姿を想像しました(^ω^)

| gwanko | 2017/05/18 19:11 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/2416-adcd2920

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT