*STORYのある器で、愛のある盛り付けを*

「料理は人に感動を与え一生の記憶に残る物」。レストランのようにプロが施すスタイリングも素敵だけれど、もっと手軽に家族や来客をワーっと驚かせるアットホームな盛り付けの方が心地良い。誰にでも手が届きそうな親しみのあるスタイリングで、今日から貴女も盛り付け美人を目指しませんか?

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

新着のお知らせ

お待たせしております月日さんの作品の撮影が
やっと終わりましたので、明日にはUPできる予定ですよ。
楽しみにしていてくださいね!

それから今日は末國さんのガラス作品が5点届いております。
・モール三角中鉢
・モール三角小鉢
・モールグラス丸底
・モール平鉢22cm
・モール小皿
topimage3.jpg
こちらは一昨年のMao's diningの画像から。三角中鉢を使っています。
DSC_9101.jpg
こちらはモール小皿です。ほたての貝柱リンゴソース添えに使いました♪
DSC_3913.jpg
こちらはモールグラス丸底に生ハムサラダを。最近このように葉物を立ててグラスに納めるのがマイブームになってます^^
やってみたら、平たいお皿よりもドレッシングがよく絡んで意外と食べやすいのですよ♪
ただしフォーク使わずお箸で召し上がることをお勧めします!
DSC_3924.jpg
断面はこんな感じ。
DSC_3926.jpg
先日の出張コーデ画像から。福岡で見つけた奥田さんの刷毛目リムプレートに、
大野さんの黒釉プレート6寸を載せて前菜スタイリング。なかなかナイスコンビネーションでしたよ♪
DSC_4014.jpg
メインを載せるときに黒釉プレートを外して。。

| | 22:37 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ivoryjp.blog118.fc2.com/tb.php/2587-71c87635

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT